Current time: 12-10-2016, 07:45 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] HDD external 100% active time Windows 8

04-09-2014 01:50 AM HDD external 100% active time Windows 8
#1


oxsi91 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 65
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.37ƒc
mau tanya nih HDD tmn saya kok baru nancep active timenya 100% dan g turun" ya? udah 10 menit nungguin tp g berubah"
ad yg pernah ngalamin dan punya solusi?

oxsi91, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-09-2014 07:54 PM RE: HDD external 100% active time Windows 8
#2


Jarwo01 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
Coba cek proses ada yang mencurigakan gak dari HDD nya

Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-09-2014 08:57 PM RE: HDD external 100% active time Windows 8
#3


aink Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 17
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ceknya ane biasa pake Process Monitor atau Process Hacker
klo bawaan windows 8 liat di Resource Monitor biasanya klo active time 100% berarti hard disk lagi read/write
trus liat process/aplikasi apa yang read/write nya tinggi
beberapa kemungkinan:
- Virus, tapi klo HD pertama active time nya normal mungkin bukan virus
- HD bad sector, solusi format ulang atau cek dulu pake HDDScan atau HDTune buat cek kesehatan HD
05-09-2014 10:01 PM RE: HDD external 100% active time Windows 8
#4


itjung Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 19
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
makasih gan info nya sangat bermanfaat,,,,,,,,
05-11-2014 08:13 AM RE: HDD external 100% active time Windows 8
#5


Mokotabi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 45
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hddnya dijual kan gan? bisa kurang gak, untuk ongkir ke jatim

Mokotabi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-11-2014 04:14 PM RE: HDD external 100% active time Windows 8
#6


addy21 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Waktu Safely removenya ga bener kali. cmiiw

[Image: grfcqndt5]
06-07-2014 05:15 PM RE: HDD external 100% active time Windows 8
#7


schnappsalcohol Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
HDDnya format NTFS gan? mungkin gara2 readyboost di harddisknya aktif, ato gara2 service superfetch bawaan windows 8, coba di disable aja dulu tu service gan, emang suka kayak gitu ane juga windows 8 kalo nyolok HD eksternal




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Buy] Jual DVD rw EXTERNAL amytracelluler 04-02-2014 09:57 PM
Last Post: adhieaneh123
  [Buy] HDD EXTERNAL amytracelluler 04-02-2014 09:56 PM
Last Post: adhieaneh123

Search thread:


[-]
Advertisement