Current time: 12-06-2016, 07:08 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Koneksi SSH pakai bandwidth Provider

03-11-2014 02:33 PM Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#1


bigfamily Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 24
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc


ASK---
Mau nanya nih buat masta-masta pengguna Inejctor/VPS/SSH
sebenarnya klo kita konek mengunakan SSH itu makan bandwidth Provider tidak ?
Katanya -TIDAK-, tpi menggunakan bandwith VPS/Server luar yg sudah disewa.
TAPI bukannya kita tetap menggunakan Provider sebagai pihak ke TIGA yah ? provider sebagai perantara penyambung kita dengan Server SSH/VPS.

Kita(client) Request data ke VPS tapi lewati perantara provider dulu.
Ilustrasinya kaya' ghini nih.
[Client] Request Data(upload) ke [Provider]. [Provider] Menerima Request(download) dari [client] kemudian di teruskan ke(upload) [VPS]. [VPS] menerima request(download).
Kemudian [VPS] Memberikan data yang direquest(upload) ke [Provider]. [Provider] menerima data dari VPS(download). [Provider] meneruskan data ke [Client]. [Client] menerima data dari [provider] (download).

udah betul g' tuh ilustrasinya ?
Berdasarkan Ilustrasi Di ATAS secara tidak langsung berarti kita tetap menggunakan Bandwidth Provider (karena terjadi proses upload/download di Provider).

Jadi Sebenarnya Koneksi Internet menggunakan SSH itu tetap makan bandwidth provider tidak ?

:mohon pencerahannya ketawaaa

CC with ForNesiaFreak & Om Surya DEWA

[/color][/size]
(This post was last modified: 03-11-2014 02:36 PM by bigfamily.)
03-11-2014 03:03 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#2


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,352
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,744.54ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
saya kurang mengerti om masalah begitu.. tp yg ada dipikiran saya sih jelas kepake tp ga sebanyak pake direct .. masalahnya saya yg ga ngerti selama ini kalo misalkan make bandwith provider bandwith vps jg kesedot kan .. kalo misalkan tidak memakai gak masuk akal juga ketawaaa soalnya vps / ssh start melalui provider otomatis kita masuk ke provider melalui bug bug ..

ga ngerti juga .. saya masih newbie om bisanya make ajah ketawaaa

mling
03-11-2014 03:39 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#3


vbenk Away
Moderator Kece
FNS Member
**

Posts: 141
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
Jawabannya gan :

Quote:ASK---
Mau nanya nih buat masta-masta pengguna Inejctor/VPS/SSH
sebenarnya klo kita konek mengunakan SSH itu makan bandwidth Provider tidak ?
Katanya -TIDAK-, tpi menggunakan bandwith VPS/Server luar yg sudah disewa.
TAPI bukannya kita tetap menggunakan Provider sebagai pihak ke TIGA yah ? provider sebagai perantara penyambung kita dengan Server SSH/VPS.

answer : sebenarnya make kedua-duannya gan. kalo dikatakan tidak itu salah gan. karena bandwitch itu udah di itung dalam satuan upload dan download. kalo bahasa network nya, TX & RX.
TX = jalur pengiriman.
RX = jalur penerimaan alias recive nya.


so misal di vps ada 2 GB kuota bandwitch.
dan di operator ada kuota volume paket misal 1.2 GB itu sama2 berkurang gan. terima kasih. penjelasan dari ane.
03-11-2014 05:57 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#4


kuatabdllah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.08ƒc
gelarrrr tikerrrr dengerin penjelasan dri para mastah

kuatabdllah, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-11-2014 07:40 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#5


syifaun Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 151
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.18ƒc
(03-11-2014 03:39 PM)vbenk Wrote:  answer : sebenarnya make kedua-duannya gan. kalo dikatakan tidak itu salah gan. karena bandwitch itu udah di itung dalam satuan upload dan download. kalo bahasa network nya, TX & RX.
TX = jalur pengiriman.
RX = jalur penerimaan alias recive nya.


so misal di vps ada 2 GB kuota bandwitch.
dan di operator ada kuota volume paket misal 1.2 GB itu sama2 berkurang gan. terima kasih. penjelasan dari ane.

Ooo gitu ya mod.

Hello world!
03-11-2014 07:50 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#6


bigfamily Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 24
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sipp- thanks penjelasannya Mas.

g' salah lagi, koneksi internet menggunakan SSH selain 'makan' bandwidth VPS juga tetap mengunakan(makan) banwidth Provider ketawaaa

coz, slama ini ane bingung, setiap tanya goggle minta kejelasan mengenai tread ini yg ada bilangnya koneksi SSH TIDAK menggunakan BW Provider hanya menggunakan BW VPS. (semua hasil pencarian google mengatakan demikian)

Lho kok bisa (bukannya tetap ad akses data lewat provider) ? Makanya ane bingung sendiri jadinya-

Tapi Setelah baca koment di atas, agak LEGA deh jadinya, udah tau ketawaaa ketawaaa
thanks Mas ketawaaa
03-11-2014 08:32 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#7


userbo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.06ƒc
ikut nyimak mastah,
sekalian ane mau tanya proses kerja inject operator ini seperti apa om ? dan juga kalau bisa jelasin tentang metode yang dipakai seperti DELETE , HEAD , CONNECT, GET dll karana selama ini ane hanya bisa makai inject buatan orang lain tanpa tau prosedure kerja inject tersebut
mohon penjelasan dari para suhu suhu disini

userbo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-12-2014 03:13 AM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#8


vbenk Away
Moderator Kece
FNS Member
**

Posts: 141
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
itu metode yang di acept atau di terima di sisi bug server.
contoh :
bug nya indosat. mmc.indosat.***
jadi searching di http://www.askapache.com/online-tools/re...d-scanner/
pilih metode yang di terima si mmc.indosat.***
ada get ada head post, option dll.

jadi intinya yang ada 200 OK (server response)
03-12-2014 05:10 AM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#9


pethoel
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
ikut menyimak petuah para mastah
03-12-2014 05:37 AM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#10


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
menurut ane emank pake bw provider sebagai perantara data ke server ssh nya gan , cuman bw nya provider lebih kecil , yang kesedot banyak itu bw nya ssh nya , lha kalau gak ada provider juga pasti kita gak bisa pake ssh nya to .? nyambung nya lewat mana .? logika nya ya kayak gitu gan , ketawaaa

maaf klao penjelasan nya ada yang salah , masih newbie juga gan , ketawaaa

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
03-12-2014 09:26 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#11


khojay Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jadi tetep kesedot juga ya BW ISP nya,,
trus dosa ga nih colong" gini :malu:

khojay, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-12-2014 11:08 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#12


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(03-12-2014 09:26 PM)khojay Wrote:  jadi tetep kesedot juga ya BW ISP nya,,
trus dosa ga nih colong" gini :malu:

dosa gak dosa ya harus dilakuin gan , internet resmi ya mahal kook ketawaaa

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
03-15-2014 08:42 PM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#13


ajicokro Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 11
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
KayakNya DOSA GAn khojay Tapi lebih besar mana dosanya yang jualan ngasih kuota buat sebulan habis cuman sehari Peace..... Smile
03-25-2014 08:15 AM RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#14


khojay Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
^^
haha sehari habis quotanya..
quotanya se encrit doang ya gan,,sedangkan kita yutub'an mulu..

khojay, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-25-2014 05:07 PM Wink RE: Koneksi SSH pakai bandwidth Provider
#15


blockerblack Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 15
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Nyimak gan
:rolleyes:




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] TOOL DOUBEL KONEKSI suneo_honekawa 06-08-2016 07:12 AM
Last Post: mbahsaprol
  [Info] 4 Provider Internet Tercepat Di Indonesia MythSpeed 05-01-2016 09:55 AM
Last Post: paktrimo
  [Share] Mempercepat Koneksi Internet Apapun (SSH) & menyetabilkan Upload Download LXIV 09-17-2015 03:03 AM
Last Post: saipuljepara
Smile [Ask] Share koneksi SSH via WiFi ? erisunarko 09-20-2014 09:04 PM
Last Post: afifth

Search thread:


[-]
Advertisement