Current time: 04-24-2017, 10:30 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?

03-09-2014 03:56 PM Question Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#1


brahmdarkrai Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 129
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.63ƒc
Mohn Pencerahaannya master!! Bedanya VPN, VPS sama SSH itu apa ya ? saya awam banget -_-

[Image: images_q_tbn_ANd9_Gc_S876_Ccy_b_CJTGq6_U...r_Wbpx.jpg]
03-12-2014 06:33 PM RE: Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#2


last Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sama nih gue jg ga tau, penasaran
(This post was last modified: 03-12-2014 06:34 PM by last.)
03-12-2014 10:16 PM RE: Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#3


Zhoelman Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.20ƒc
1. Setau ane SSH cuman download ma Browsing ....
2. Lw VPN full akses macam SPeedy
3. VPS itu Ngebuat SSH ma VPN nya

Zhoelman, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-14-2014 02:12 AM RE: Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#4


sinichi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.44ƒc
VPN : Virtual Private Network
VPS : Virtual Private Server
SSH : Secure Shell

sinichi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-27-2014 07:24 AM RE: Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#5


riz.fadillah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.81ƒc
wahhh.... ane juga penasaran soal VPS, VPN dan SSH
tapi dari pengalaman ane dan baca2 dikit (jadi ilmunya masih cetek, hehe.. :P ) ane nangkepnya seperti ini:

1. VPS (Virtual Private Server)
singkatnya seperti dedicated server, sebenarnya walau namanya virtual tp dy punya bentuk fisik seperti komputer kita namun kemampuannya jauh dari komputer biasa, memiliki OS sendiri, dan didalamnya diinstal program virtual sehingga dpt diakses dr jarak jauh oleh pemiliknya. fungsinya pun beragam, ga cuman bisa buat tunneling tp juga biasa digunakan untuk server forex trading, hosting, encoding video dsb.

2. VPN (virtual private network)
klo VPN itu cuman nama jaringan (istilahnya cuman seperti kabel penghubung) yg digunakan untuk mengakses ke VPS tadi, karena ada fitur port forwardingnya jadi kita bisa akses internet melalui jaringan ini melalui VPS.

3. SSH (secure shell)
merupakan protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan (misal komputer kita ke VPS), nah SSH ini karena protokol jadi bentuknya angka seperti yang kita tau dalam IP (internet protokol) dan memiliki username password untuk mengakses ke VPS ex: 199.221.xxx.xxx. dan SSH ini sendiri menjadi pembungkus bagi IP kita yang asli. makanya klo kita pake SSH maka IP kita gak kedetek di tempat kita, misalkan kita pake SSH dengan server amerika maka IP kita terdeteknya di amerika bukan indonesia karena yg terdektek itu IP SSH amerika kita. waspada:

klo contoh hubungan ketiganya seperti ini:
si A membeli VPS dengan server di amerika, karena VPS ini punya speed yag rrruuuuaaar biasa dan dapat mencapai ber puluh2 megabite/second maka si A jualan SSH, VPS bisa menciptakan banyak SSH untuk client2 yang ingin mengakses dan jumlahnya tergantung kemampuan server tersebut. nah speed yg gede dan kapasitas VPS yg gede tadi dipecah ke tiap2 SSH tadi dan diperjual belikan. lalu si B beli SSH nya untuk bermaksud digunakan internetan gratis, di masukkan lah SSH besera username dan password yg didapat dari si A ke dalam program yg bisa menciptakan jaringan VPN seperti BITVISE dan kawan2nya. dan dengan membaca bismillah maka koneklah ke internet jabatangan:

intinya:
komputer kita --> SSH --> VPN --> VPS --> INTERNET

jadi klo kita nemu trik internet gratis misalkan isat ato telkompret, itu hanya numpang sinyal dan jaringan aja untuk konek ke server. bukan mencuri kuota dari operator seluler tersebut. tp klo sinyal/jaringan dari operator itu jelek ya speed internet yg kita dapet juga jelek. heeehee. rusak: cara kita bisa numpang jaringan operator tadi menggunakan bugs yang telah di masukkan ke dalam inject - inject yang sering agan2 sekalian temuin sekarang ini.

sekian, klo ada salah mohon dibetulkan karena saya juga dalam masa pembelajaran
CMIIW
cengengesan:

riz.fadillah, sukanya yang manis2
[Image: 4animated287.gif]
03-28-2014 08:43 PM RE: Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#6


brahmdarkrai Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 129
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.63ƒc
(03-27-2014 07:24 AM)riz.fadillah Wrote:  wahhh.... ane juga penasaran soal VPS, VPN dan SSH
tapi dari pengalaman ane dan baca2 dikit (jadi ilmunya masih cetek, hehe.. :P ) ane nangkepnya seperti ini:

1. VPS (Virtual Private Server)
singkatnya seperti dedicated server, sebenarnya walau namanya virtual tp dy punya bentuk fisik seperti komputer kita namun kemampuannya jauh dari komputer biasa, memiliki OS sendiri, dan didalamnya diinstal program virtual sehingga dpt diakses dr jarak jauh oleh pemiliknya. fungsinya pun beragam, ga cuman bisa buat tunneling tp juga biasa digunakan untuk server forex trading, hosting, encoding video dsb.

2. VPN (virtual private network)
klo VPN itu cuman nama jaringan (istilahnya cuman seperti kabel penghubung) yg digunakan untuk mengakses ke VPS tadi, karena ada fitur port forwardingnya jadi kita bisa akses internet melalui jaringan ini melalui VPS.

3. SSH (secure shell)
merupakan protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan (misal komputer kita ke VPS), nah SSH ini karena protokol jadi bentuknya angka seperti yang kita tau dalam IP (internet protokol) dan memiliki username password untuk mengakses ke VPS ex: 199.221.xxx.xxx. dan SSH ini sendiri menjadi pembungkus bagi IP kita yang asli. makanya klo kita pake SSH maka IP kita gak kedetek di tempat kita, misalkan kita pake SSH dengan server amerika maka IP kita terdeteknya di amerika bukan indonesia karena yg terdektek itu IP SSH amerika kita. waspada:

klo contoh hubungan ketiganya seperti ini:
si A membeli VPS dengan server di amerika, karena VPS ini punya speed yag rrruuuuaaar biasa dan dapat mencapai ber puluh2 megabite/second maka si A jualan SSH, VPS bisa menciptakan banyak SSH untuk client2 yang ingin mengakses dan jumlahnya tergantung kemampuan server tersebut. nah speed yg gede dan kapasitas VPS yg gede tadi dipecah ke tiap2 SSH tadi dan diperjual belikan. lalu si B beli SSH nya untuk bermaksud digunakan internetan gratis, di masukkan lah SSH besera username dan password yg didapat dari si A ke dalam program yg bisa menciptakan jaringan VPN seperti BITVISE dan kawan2nya. dan dengan membaca bismillah maka koneklah ke internet jabatangan:

intinya:
komputer kita --> SSH --> VPN --> VPS --> INTERNET

jadi klo kita nemu trik internet gratis misalkan isat ato telkompret, itu hanya numpang sinyal dan jaringan aja untuk konek ke server. bukan mencuri kuota dari operator seluler tersebut. tp klo sinyal/jaringan dari operator itu jelek ya speed internet yg kita dapet juga jelek. heeehee. rusak: cara kita bisa numpang jaringan operator tadi menggunakan bugs yang telah di masukkan ke dalam inject - inject yang sering agan2 sekalian temuin sekarang ini.

sekian, klo ada salah mohon dibetulkan karena saya juga dalam masa pembelajaran
CMIIW
cengengesan:

waaah kumplit nih jawabnya, thx bro

[Image: images_q_tbn_ANd9_Gc_S876_Ccy_b_CJTGq6_U...r_Wbpx.jpg]
04-18-2014 02:55 AM RE: Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#7


Jarwo01 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
(04-02-2014 10:45 PM)trulyas Wrote:  pengn beli vps tapi di mana yaa?????? gak punya akun paypal
masuk aja ni ke thread ane
mumpung ada yang lagi promo setahun
jangan lupa thanks n ijo2 nya :dodgy:

Untuk jasa Paypal kan banyak yang jual
search aja di google

Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-30-2014 10:42 AM RE: Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#8


asakura Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jd pengen punya VPS sendiri, rumit ga y gan?
05-09-2014 01:14 PM RE: Perbedaan VPN, VPS, dan SSH ?
#9


aink Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 17
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ribetnya VPS cuman pake linux doang ya OS nya?
apa semua VPS bisa dijadiin server untuk website contohnya,
soalnya dengan maraknya SSH harga VPS juga makin murah,
so kenapa ga punya SSH sendiri plus server itung2 backup di cloud storage




Search thread:


[-]
Advertisement