Current time: 12-05-2016, 09:27 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Tanya Spesifikasi Komputer

04-20-2014 01:55 PM Tanya Spesifikasi Komputer
#1


rudi9297 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 22
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Gan ane mau beli komputer ni tpi ane bingung apa speksifikasi nya yg bagus buat game HD..
pendapat nya donk gan master.... wah: wah:
04-24-2014 06:23 PM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#2


kisembung User Online
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
cari aja yg vganya bagus pak yg suport teknologi game kedepannya. ane kalo nyari kompi ya liat procie, ram ama vga gitu doang...yang lain nyusul hehehe

kisembung, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-24-2014 07:31 PM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#3


disconect69 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 3.32ƒc
kalau pengen yg bagus,budget harus tebel gan

disconect69, proud to be a member of suryadewa forum since Dec 2013.
04-27-2014 07:56 PM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#4


rezaekatama Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ente kudu fokus ke vga, processor & motherboard gan, lainnya bisa menyusul... klo processor, kelas menengah kyk Intel core i5 kyknya cukup(atau AMD yg setara), soal vga ente cari yg level kelas atas dah..
05-04-2014 11:30 AM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#5


syarif Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 22
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Setuju sama atas saya, kalo bisa processornya intel aja. kalo amd katanya cepet panas kang. Terus ente coba2 browsing deh, biar tau mana yg mau dibeli, supaya ga ketipu sama harga kang Smile
(This post was last modified: 05-04-2014 11:32 AM by syarif.)
05-05-2014 12:51 AM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#6


mawar Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
AMD seri lama emnk panas tp yg kluaran baru ...mantep bngt buat main game soal hrg lbih murah dr pada intel ....kalau soal grafik AMD jos ...tp kalau soal speed Core INTEL raja nya
05-06-2014 03:30 AM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#7


papotio
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Nyari kompi klo rakitan harus hati2 gan. Antara motherboard procie vga ram power supply. Byk baca2 dari internet di game debate jg byk info. Setiap komponen berpengaruh. Jgn sampe bottleneck.
05-06-2014 02:41 PM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#8


dekko Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yang sesuai ama isi kantongnya aja om
kalo saran ane mending sekalian beli MB yang udah support DDR3
karna biasanya harga untuk ngerakitnya jauh lebih murah

dekko, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-06-2014 06:35 PM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#9


borju Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
harga pc game sekitar brapa an gan..??

borju, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-09-2014 08:46 PM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#10


aink Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 17
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane cuman pesen aja jangan pake power supply yang abal-abal mending yang bagus sekalian, sudah pengalaman berapa kali jebol vga, hard disk, mobo ternyata penyebab awalnya power supply udah jelek
05-14-2014 07:50 PM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#11


ikicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 109
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.19ƒc
Mending intel deh dripada AMD.
kalau main game Mid Range Intel Core i3 sdh cukup dgn VGA Radeon 128 bit DDR3 1 GB
tapi kalau High ya COre i5 keatas,VGA 256 bit 2GB DDR5
dijamin kantong ente jebol ketawaaa

ikicha, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-05-2014 12:14 PM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#12


hunt2face Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.70ƒc
jangan lupa pilih harddisk yang kapasitasnya besar, min 500GB soalnya game2 skrg butuh space besar

hunt2face, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-23-2014 10:42 AM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#13


Dzonks Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 37
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gan mau tanya.
pc dengan harga 2 jt dapet sepek apa ya gan.
mohon reference nya gan.

Dzonks, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-23-2014 11:30 AM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#14


harajuku Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Gigabyte GA-Z77M-D3H 1.5 << mobo
Intel Core i3 3240 3.4Ghz << procesor
Seagate 1TB SATA3 << HDD
memery ram DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB << Ram
20 inc 1.2 < LCD
VGA 630 nvdia 4 G 128 Bit...

note :
Mobo untuk chipset sekarang B75 dan Z77 recomended..
Processor tergantung agan mau i3,i5,i7 tp tu minimal spec aja.. i3 3240
Seagete medium HDD lumayan...
memory ram 4Gb minimal aja...game skrg udah mulai melebihi 4Gb...
LCD sesuai selera...
VGA..nah ini...klo bsa minimal bit 128 bit aja...2 Gb ato 4 Gb tp hargany jga jauh beda...

buat spec diatas ini kena 5 jutaan...recomended minimal budget gan...

harajuku, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
08-30-2014 06:35 AM RE: Tanya Spesifikasi Komputer
#15


cungkrinx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mau menanyakan om, mengenai power supply, kalau melihat gejala lemahnya power supply pc atau laptop bagaimana, om? Smile




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  KOMPUTER iqbalibenk03 04-27-2014 08:23 AM
Last Post: disconect69

Search thread:


[-]
Advertisement