Current time: 12-06-2016, 07:09 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Cara Install Webmin Debian Vps

11-18-2013 02:07 AM Cara Install Webmin Debian Vps
#1


suryadewa Away
NewBie
Administrators
*********

Posts: 341
Joined: Oct 2013

Reputation:

FCoin: 83.00ƒc
okeh lanjut pada tutorial berikutnya untuk anda2 yang belum tahu Smile

masuk ke root vps anda dengan puTTy / secureCRT dll

pertama untuk memastikan tidak ada error pada saat install webmin masukan command berikut ini

Code:
apt-get install perl libnet-ssleay-perl openssl libauthen-pam-perl libpam-runtime libio-pty-perl apt-show-versions python

setelah itu download webmin masukan

Code:
wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin_1.660_all.deb

diteruskan install webmin

Code:
dpkg --install webmin_1.660_all.deb

jika berhasil anda tinggal masuk ke http://localhost:10000/ masukan user root anda

Quote: http://localhost:10000 = http://host ip vps anda:10000

jika anda ingin menambahkan user tidak perlu susah2 dengan webmin


http://www.suryadewa.com
02-28-2014 04:14 PM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#2


rizalblue
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Ini webmin sejenis cPanel gitu ya ?
03-02-2014 05:00 PM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#3


jenglotbae Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(02-28-2014 04:14 PM)rizalblue Wrote:  Ini webmin sejenis cPanel gitu ya ?

bisa dibilang begitu :dodgy:
dan yg pasti free ketawaaa
03-06-2014 05:04 PM Sad RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#4


kre0x9 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 33
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/

kre0x9, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-08-2014 02:53 PM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#5


plantinum Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 6.16ƒc
di tunggu versi centosnya gan ketawaaa

plantinum, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-09-2014 12:04 AM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#6


om.bugs Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-06-2014 05:04 PM)kre0x9 Wrote:  udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/

jangan lupa https://ip
jangan http://ip aja

ketawaaa

om.bugs, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-05-2014 09:03 AM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#7


domaent Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 41
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ini buat centos 6 atau 7 gan?

Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk

domaent, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-12-2014 06:38 PM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#8


domaent Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 41
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Vps bisa order di saya gan sg.do 100 rb 1 bulan

Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk

domaent, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-15-2014 04:32 PM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#9


im-rec Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
punya autoscript nya gak biar simple,hehe
autoscript debian,tapi gak udah include VPN

Spoiler: Inject All Operator Fornesia
Download :
[Image: Fornesia_Family_sig.jpg]
04-18-2014 02:49 AM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#10


Jarwo01 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
(03-06-2014 05:04 PM)kre0x9 Wrote:  udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/
bner kata atas ane perhatikan HTTP nya
Ingat HTTP bukan HTTPS
dan user n pass masuk
samakan dengan pass root, VPS ente

Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-25-2014 11:43 AM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#11


dswains Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klau cra untuk melihat bandwith yg gk ada panelnya gmna yah broo??? klau sba ada pnel gratisnya wkwkw..

dswains, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
08-27-2015 01:11 PM RE: Cara Install Webmin Debian Vps
#12


RechmandM Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 4.24ƒc
Infonya cukup membantu sekali gan
tapi ane mau kasih info tambahan nih Smile

Bagi yg mungkin mengalami masalah eror sperti di gambar
Spoiler :
Jika diakses menggunakan http tidak bisa sedangkan menggunakan https bisa

[Image: 8XZGtSK.jpg]

Bagi yang ingin menggunakan http
Masuk terlebih dahulu via console / putty dan login sebagai root
kemudian masuk ke direktori : nano /etc/webmin/miniserv.conf
Rubah code ssl dari 0 menjadi 1 cek di gambar, jika sudah jangan lupa disave cool
Spoiler :
[Image: NEIb4Le.jpg]

Jika sudah restart webminnya : /etc/init.d/webmin restart
Penampakan :
Spoiler :
Sudah bisa diakses menggunakan http, dan untuk https tidak bisa lagi

[Image: vsihcHi.jpg]

Kaaabuuurr...!!! admdatang
peace

RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. travel




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Install Squid Di CentOS ForNesiaFreak 04-28-2016 09:02 PM
Last Post: shenjai47
  [Share] Install SSLH (multiplex protocol) debian rohan14 04-28-2016 08:25 PM
Last Post: shenjai47
  [Share] Install ROSSH di Debian rohan14 04-28-2016 08:21 PM
Last Post: shenjai47
  Cara Install Dropbear dan OpenSSH dalam satu VPS suryadewa 04-28-2016 07:58 PM
Last Post: shenjai47

Search thread:


[-]
Advertisement