Current time: 12-05-2016, 09:28 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)

11-18-2013 01:55 AM Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#1


suryadewa Away
NewBie
Administrators
*********

Posts: 341
Joined: Oct 2013

Reputation:

FCoin: 83.00ƒc
Jika kita membeli VPS baru atau mencoba trial trial VPS secara default progam SSH servernya yang bisa kita gunakan untuk SSH Tunneling biasanya OpenSSH. Jika anda ingin mencoba mengganti progam SSH server dari OpenSSH menjadi dropbear yang katanya lebih irit memori dibandingkan OpenSSH silahkan ikuti langkah langkah berikut dibawah ini :blush:

update sudah pasti

Code:
apt-get update

lalu install dropbear

Code:
apt-get install dropbear

Hentikan Proses OpenSSH

Code:
/etc/init.d/ssh stop

setting config dropbear

Code:
nano /etc/default/dropbear

ubah

Code:
NO_START=0

#untuk menambhkan port, ubah dengan port yang anda mau

DROPBEAR_EXTRA_ARGS="-p 109 -p 443 -p 143"

lihat digambar sebagai contoh

[Image: image.png]

save config ( ctrl+x ) yes dan enter


setelah config selesai anda bisa remove openssh server dengan cara

Code:
apt-get remove openssh-server

ok sekarang tinggal test dropbear anda Smile

http://www.suryadewa.com
01-18-2014 07:00 PM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#2


yonkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klo misalkan dari dropbear salah konfigurasi trus mau di kembaliin ke default bisa ga om?

yonkerz aka rian harry sundang, proud to be a member of ForNesia Family yeyeye:
01-20-2014 12:28 AM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#3


duatiga5 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 3.10ƒc
bisa juga dicampur dua2nya jalan ..asal portnya gak sama aja.. ane jalanin openssh + drop dalam satu server atau klo di windows bisa juga ditambah bitvise server

duatiga5, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
01-21-2014 06:00 AM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#4


LoTech Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
cara menambah bannernya gimana gan...wah:

LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
01-22-2014 01:47 PM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#5


H S
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
tinggal, apt -get install dropbear aja
01-31-2014 07:06 AM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#6


afrianz
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Mega selalu bermanfaat Smile
02-01-2014 03:47 PM Thumbs Up RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#7


dencanden
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
sipp om jempol: jadi nambah ilmu
02-12-2014 02:07 AM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#8


mazpaijo Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo ubah jadi ROSSH itu gimana om ?? ada tutornya ??

trus ada yg pernah install SSH-SERVER lain ga (selain open-ssh dan dropbear)

ane kemaren coba install lsh server.. berhasil di install.. cuma kox ga mau bikin akun yah ? pake password root ga mau ? trus port 22 (default ssh port) ga bisa di akses..

jadinya re-install wkkwkw
02-12-2014 05:05 AM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#9


LoTech Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
kalau yang Centos gimana gan caranya...?

LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
03-08-2014 02:52 PM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#10


plantinum Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 6.16ƒc
buat centos 5 ada ga gan ?

plantinum, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-10-2014 04:00 AM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#11


haekal17 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kebanyakan konfigurasinya di server linux, jarang gitu ya vps pake windows server :ngakak

haekal17, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
10-10-2014 11:31 AM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#12


DiJe Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-08-2014 02:52 PM)plantinum Wrote:  buat centos 5 ada ga gan ?
centos hampir sama caranya cuma beda di proses stop proses openssh aja
Code:
service sshd stop
(10-10-2014 04:00 AM)haekal17 Wrote:  Kebanyakan konfigurasinya di server linux, jarang gitu ya vps pake windows server :ngakak

di server windows kan ga ada dropbear :3
10-27-2014 10:37 PM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#13


taufik97 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gan dropbear gk support sftp ya? soalnya pas habis install dropbear gak bisa buka sftp nya
10-31-2014 05:33 PM RE: Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#14


lucius100 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.35ƒc
(11-18-2013 01:55 AM)suryadewa Wrote:  Jika kita membeli VPS baru atau mencoba trial trial VPS secara default progam SSH servernya yang bisa kita gunakan untuk SSH Tunneling biasanya OpenSSH. Jika anda ingin mencoba mengganti progam SSH server dari OpenSSH menjadi dropbear yang katanya lebih irit memori dibandingkan OpenSSH silahkan ikuti langkah langkah berikut dibawah ini :blush:

update sudah pasti

Code:
apt-get update

lalu install dropbear

Code:
apt-get install dropbear

Hentikan Proses OpenSSH

Code:
/etc/init.d/ssh stop

setting config dropbear

Code:
nano /etc/default/dropbear

ubah

Code:
NO_START=0

#untuk menambhkan port, ubah dengan port yang anda mau

DROPBEAR_EXTRA_ARGS="-p 109 -p 443 -p 143"

lihat digambar sebagai contoh

[Image: image.png]

save config ( ctrl+x ) yes dan enter


setelah config selesai anda bisa remove openssh server dengan cara

Code:
apt-get remove openssh-server

ok sekarang tinggal test dropbear anda Smile

ini fungsi ny untk ap gan?
ku ikuti carany semua, logout dari putty, malah tak bisa login rrrgghh:
cara balikin ke openssh lg gmn tuh, connect aj tak bs cool




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Menampilkan Banner Login di Dropbear Centos UmarDoanx 04-30-2016 12:16 AM
Last Post: nicx
  [Share] Install SSLH (multiplex protocol) debian rohan14 04-28-2016 08:25 PM
Last Post: shenjai47
  [Share] Install ROSSH di Debian rohan14 04-28-2016 08:21 PM
Last Post: shenjai47
  Cara Install Dropbear dan OpenSSH dalam satu VPS suryadewa 04-28-2016 07:58 PM
Last Post: shenjai47

Search thread:


[-]
Advertisement