Current time: 12-06-2016, 07:09 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Cara simple membuat ssh dari vps.me

12-25-2013 02:58 PM Cara simple membuat ssh dari vps.me
#1


suryadewa Away
NewBie
Administrators
*********

Posts: 341
Joined: Oct 2013

Reputation:

FCoin: 83.00ƒc
yosh .. mumpung saya lagi tidak sibuk dan semangat ngetik,, kali ini saya akan menjelaskan sedikit dan simple bagaimana cara membuat SSH dari vps.me hingga anda bisa login melalui bitvise client tunnel..

okeh saya anggap anda sudah mempunyai akun dari vps.me dan mempunyai server vps .. jika belum punya silahkan daftar dulu di vps.me

di tutorial ini saya menggunakan Debian 6 64bit

Spoiler :
[Image: vpsme.png]

Klik Start Untuk memastikan VPS anda sudah berjalan..

lalu klik SSH pada menu dashboard panel anda dan perhatikan IP dan Port yang anda dapatkan untuk login dan setting melalui PuTTy / SecureCRT ,etc.

Spoiler :
[Image: Untitled.png]

ok setelah anda mendapatkan ip dan port untuk login langkah selanjutnya adalah
setting SSH
(disini saya menggunakan SecureCRT untuk login panel terminal)

masukan ip port dan password anda ..

[Image: Untitled.png]

jika sudah berhasil login ikutin tahap berikut

- update
Code:
apt-get update

- install nano ( karena setau saya nano default tidak terinstall di vps.me)
Code:
apt-get install nano

- install dropbear ( karena sebagian banyak jika memakai openssh akan menemui failed login di bitvise nantinya )
Code:
apt-get install dropbear

- setelah terinstall Hentikan Proses OpenSSH
Code:
/etc/init.d/ssh stop

- Setting Dropbear agar Dropbear berjalan otomatis ketika reboot
Code:
nano /etc/default/dropbear

ubah config menjadi
Code:
NO_START=0

(disini karena vps.me firewallnya sangat ketat sehingga tidak bisa menambah atau mengganti port maka pada setting port kita biarkan saja)

[Image: Untitled.png]

setelah setting ctrl+x > y > enter

restart dropbear
Code:
service dropbear restart

lalu Uninstal OpenSSH
Code:
apt-get remove openssh-server

terakir masukan script dibawah untuk memastikan anda bisa login dgan dropbear pada bitvise
Code:
echo "/bin/false" >> /etc/shells

- exit terminal

ok tahap setting selesai sekarang anda tinggal login dengan bitvise anda

disini saya menggunakan XL untuk login ..
injek yg saya gunakan

Inject suryadewaXL Dropbear v2.0

bisa juga dengan menggunakan Inject Luna 3in1 v2.0 sett dropbear/flow


penampakan :

[Image: Untitled.png]

perbesar di spoiler
Spoiler :
[Image: Untitled.png]

http://www.suryadewa.com
12-30-2013 03:45 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#2


blen9n9er
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
klo buat akun SSh dri VPS cloudsigma gmn ?
12-30-2013 04:47 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#3


suryadewa Away
NewBie
Administrators
*********

Posts: 341
Joined: Oct 2013

Reputation:

FCoin: 83.00ƒc
(12-30-2013 03:45 PM)blen9n9er Wrote:  klo buat akun SSh dri VPS cloudsigma gmn ?

sama aja kan tinggal daftar wae .. trus add disk usahakan disk yang isi server belakangnya

http://www.suryadewa.com
01-01-2014 12:17 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#4


suryadewa Away
NewBie
Administrators
*********

Posts: 341
Joined: Oct 2013

Reputation:

FCoin: 83.00ƒc
gag bisa om sepertinya .. kan selain port 22xx dari vps.me di blok om .. atau coba aja buat 1 account vps.me tanpa SSH jadi langsung ke squid . pake port 22xx yang dikasi vpsme

http://www.suryadewa.com
01-02-2014 02:33 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#5


dk.groups
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
gan klo pake putty gmna caranya yaa ??
ane nyari" securecrt ga dpet" gan
01-03-2014 02:37 AM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#6


suryadewa Away
NewBie
Administrators
*********

Posts: 341
Joined: Oct 2013

Reputation:

FCoin: 83.00ƒc
sama aja gada bedanya securecrt ama putty sama sama telnet client kok . kalau server vpsme dah jalan / running dan ente ga bisa masuk lewat putty atau client lainya ganti aja pake IP seger dan jgan pakai multi ssh

http://www.suryadewa.com
01-12-2014 03:05 AM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#7


polyxbr Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
injek xl ada di mari Om...??
01-14-2014 07:55 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#8


Syech007 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 32
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane kok selalu gagal di start ama ganti root passwordnya ya ??? :s:s

[Image: Untitled.png]

~~~~~~~~~~Newbie Phreaker .Mencari Ilmu Sampai Mati~~~~~~~~~
01-14-2014 10:33 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#9


milanisti Away
newbie
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 4.36ƒc
klo dibuat proksi bisa gak om ketawaaa

TALK LESS DO MORE
01-15-2014 02:56 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#10


redfandy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 6.20ƒc
kok ga bisa ya ganti port,yg work cumsn port default
2204

redfandy, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
01-17-2014 01:52 AM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#11


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,352
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,744.54ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
kan sudah saya bilang di post sblumnya ,, untuk free server vps me post tidak akan bisa diubah selain port default ( 22xx ) itu sudah di setting di firewall oleh admin vpsme nya :blush:

mling
01-17-2014 09:42 AM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#12


barong82 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 54
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
sekarang kyknya udah g bisa ya om...??

barong82, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
01-17-2014 11:31 AM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#13


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,352
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,744.54ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
masih bisa kok om

mling
01-18-2014 07:21 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#14


kowlon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 102.00ƒc
min , ini server bisa open port bebas ga ?
02-08-2014 01:02 PM RE: Cara simple membuat ssh dari vps.me
#15


acropolizz Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 15
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ask dong gan, bypass phone verification gmana ya?




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux Arpra99 12-23-2015 01:22 AM
Last Post: mozila80
  [Share] instalasi simple VPS SG.DO debian [tested] gooner 10-21-2015 11:21 AM
Last Post: Prorenata
  [Share] Cara dapet akses root VPS dari Google Cloud ( Video ) biossh 11-29-2014 07:12 PM
Last Post: Arpra99

Search thread:


[-]
Advertisement