Current time: 12-10-2016, 10:07 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield

04-20-2014 01:38 PM 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#1


rudi9297 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 22
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Masih ingat dengan kabar kemunculan sebuah aplikasi berbayar scam yang menjadi aplikasi baru berbayar nomor satu di Google Play? Yup, aplikasi tersebut bernama Virus Shield yang dibanderol dengan harga sebesar 3.99 USD atau sekitar 45 ribu rupiah.

[Image: virus-shield.png]

Pihak Google telah secara resmi menarik keberadaan aplikasi tersebut dari Play Store. Namun sayangnya, penarikan tersebut cukup terlambat. Menurut laporan yang dikutip dari Phonearena, sebelum aplikasi tersebut ditarik dari Google Play, ternyata telah ada 30 ribu pengguna Android yang sudah mengunduh aplikasi anti virus palsu ini.

Pihak developer, Jesse Carter pun mengaku kalau pihaknya tidak bermaksud untuk melakukan penipuan kepada para pengguna Android. Dia mengaku kalau dirinya secara tidak sengaja telah mengupload versi yang salah dari aplikasi miliknya tersebut. Namun alasan tersebut pun sepertinya kurang kuat. Terlebih aplikasi tersebut telah dalam tahap versi 2.2.

Kabar baiknya, setelah penarikan Virus Shield dari Google Play, seharusnya mereka yang sudah mengunduh software tersebut pun mendapatkan refund. Terlebih aplikasi ini ternyata mendapatkan review bintang lima di Google Play.

via Phonearena
04-20-2014 05:35 PM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#2


Main_Sabun Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 45
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
android kena virus, di setel ulang pabrik juga beres :mikir

Spoiler: Inject Manteb
:died:
04-20-2014 08:53 PM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#3


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Lagian di android aja make antivirus.. tinggal utak2 atik rom juga selese gan ketawaaa

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-21-2014 10:10 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#4


niggy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
ane pake apira aja deh, udah tested di lepi

niggy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.

klik [Image: postbit_thx.gif] ya!!
04-21-2014 03:06 PM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#5


Pras96 Away
Banned
Banned

Posts: 13
Joined: Mar 2014

FCoin: 2.00ƒc
Kagak punya neng INDRO......:smile
04-22-2014 12:57 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#6


bagus4596 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tinggal flas aja ulang kenapa harus repot., ketawaaa ., bli juga ketipu., :3
04-27-2014 02:16 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#7


bawahtanah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ad a enk dan g enknya c dg android dari pada yg lain kyk aple
di android kita bs cari aplikasi apa aja yg free tp rawan malware dan virus

bawahtanah, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-11-2014 08:27 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#8


Mokotabi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 45
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
betull, mau pasang aanti virus pun udah bayar mahal belum tentu bisa nangkap virus hape

Mokotabi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-11-2014 08:32 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#9


bloody298 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yang gratis ada kenapa harus bayar
:p

bloody298, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-08-2014 05:36 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#10


satria Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mudah2an insyaf tuh pembuat virus menyusahkan orangggggg...

[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
06-08-2014 10:48 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#11


baroto Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 22
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Lagian linux itu sepertinya sulit deh ditembus virus...ada jg aplikasi yg membawa malware...itu dia...klu untuk browsing aja sih aman kok
06-08-2014 11:57 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#12


agusta Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 81
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.48ƒc
klo androku cm pasang cm security sdh bs ndetek apk yg bervirus om dan itu free

pengen belajar disini dan mudah2an ada yg bantu
06-11-2014 09:57 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#13


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
mending pake gretongan, dari pada beli2
lagian gak perlu lah donlot aplikasi yg gak guna

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-11-2014 11:39 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#14


w3d4 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 14
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Gak pernah pake antvir anroid ane mah :P
06-12-2014 09:09 AM RE: 30 Ribu Pengguna Android Tertipu Membeli Aplikasi Berbayar Palsu Virus Shield
#15


over you Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Penipu tuh yg bikin aplikasinya...




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin Alim251 02-02-2016 06:08 PM
Last Post: carang
  [Info] Duhh (dua ribu lima belas) panaaaas!!! sujaya 10-30-2015 08:35 PM
Last Post: bajip
  Kasus Meledaknya iPhone 6 Kembali Terjadi, Pengguna Selamat Alim251 08-22-2015 12:47 PM
Last Post: Akasan
  Awas, Undian ZenFone 2 di LINE Itu Palsu Alim251 06-28-2015 07:13 AM
Last Post: zergeant

Search thread:


[-]
Advertisement