Current time: 12-05-2016, 09:26 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Apa itu Bitcoin ?

04-22-2014 12:10 AM Apa itu Bitcoin ?
#1


lanangari Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 135
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Bitcoin DonaturLimited Reward
Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak sumber terbuka yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-ke-peer yang menghubungkan semuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node-node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin-bitcoin hanya dapat dihabiskan oleh orang mempunyainya, dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat disimpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin.

Bitcoin adalah salah satu dari implementasi pertama dari yang disebut cryptocurrency, pertama kali di deskripsikan oleh Wei Dai pada tahun 1998 dalam milis cypherpunks.[7]

(suber : Wikipedia)

Sama halnya dengan Uang berfisik, Uang Digital e.g bitcoin (BTC) juga bisa di simpan di Dompet Online maupun paper wallet (dicetak/print)
ada beberapa jasa website yang menyediakan BTC wallet
1. https://blockchain.info
2. https://coinbase.com
ada juga aplikasi dompet bitcoin yg bisa di download di
https://bitcoin.org/en/choose-your-wallet
selain yang tersebut diatas agan juga bisa menggunakan dompet bitcoin langsung dari website yang menerima bitcoin e.g situs stock exchange (jual/beli), situs judi, webhosting, dll dari situs tersebut biasanya memiliki dompet tempat agan deposit/ menyimpan bitcoin.
Contoh Dompet BTC berupa huruf & angka kode acak
yg selalu diawali dengan angka 1 (satu) : 14R9TZWyarWk996A9WMRbXYD32TDTBK7Tm

~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia Smile
(This post was last modified: 09-01-2014 11:07 AM by Arpra99.)
04-22-2014 03:02 AM RE: Apa itu Bitcoin ?
#2


afifth Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
trus tutor nyari/ngedapetin bit coinnya gimana yah gan??

Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
04-22-2014 09:04 AM RE: Apa itu Bitcoin ?
#3


lanangari Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 135
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Bitcoin DonaturLimited Reward
(04-22-2014 03:02 AM)afifth Wrote:  trus tutor nyari/ngedapetin bit coinnya gimana yah gan??

cara mendapat bitcoin dengan GRATIS :
dari bitcoin faucet contoh punya ane http://bit-faucet.com -> caranya masukan dompet dan tulis captnya untuk daftar/list bitcoin faucet bisa ditemukan di landofbitcoin.org ada banyak fariasi durasi waktu mulai dari 30menit-24jam per dispensasi

cara mendapat bitcoin dengan MENAMBANG:
dengan menggunakan hashes power SHA256d algoritme (GPU/VGA card) atau ASIC miner suatu perangkat komputer yg kusus hanya untuk menambang BTC yg bisa di beli di ButterflyLab. banyaknya penambang BTC membuat BTC semakin susah di dapat dengan cara menambang dan harga Hardware nya pun semakin mahal jadi banyak penyedia jasa trading stock exchange yg menjual GigaHashes (GHS) contoh: https://cex.io dan banyak juga yg beralih menambang Scrypt algoritme coin yg lebih mudah tapi tentu harga jualnya juga lebih murah. di signature ane itu salah satu website penyedia KHS untuk scrypt algoritme coin yg hasilnya langsung ditukar/exchange menjadi BTC.
tempat trading crypto currency yg bebas beaya dan withdraw fee standard di https://coinedup.com.

~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia Smile
04-22-2014 06:59 PM RE: Apa itu Bitcoin ?
#4


insurgent Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
gw liat d forum sebelah . equip buat nambang sampe 5 vga d satuin dalam satu kompi hha tapi emang penghasilannya gede bgt

insurgent, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-22-2014 09:06 PM RE: Apa itu Bitcoin ?
#5


lanangari Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 135
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Bitcoin DonaturLimited Reward
ada VGA ATI 7079 cukup 2 batang sudah sampe 1mhs gan
ya tapi begitulah harganya 4.5-4.7jt per batang Smile

~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia Smile
04-23-2014 09:47 AM RE: Apa itu Bitcoin ?
#6


reyyoyoy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
klo cara pke software untuk dompet kita gmana sih?? saya masih belum ngerti

reyyoyoy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 01:15 PM RE: Apa itu Bitcoin ?
#7


madixtolis Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 93
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 3.68ƒc
bitcoin ini kayaknya nasibnya kedepan kayak liberty reserve..karna tdk teregulasi..

madixtolis, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 06:16 PM RE: Apa itu Bitcoin ?
#8


lanangari Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 135
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Bitcoin DonaturLimited Reward
(04-23-2014 01:15 PM)madixtolis Wrote:  bitcoin ini kayaknya nasibnya kedepan kayak liberty reserve..karna tdk teregulasi..

bitcoin mata uang digital beda dengan Librtyreserve itu jasa tempat menyimpan usd/eur
sedangkan bitcoin bukan jasa tapi satu kesatuan mata uang digital yg berbeda dari usd/eur atau mata uang negara manapun

~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia Smile
05-06-2014 02:59 PM RE: Apa itu Bitcoin ?
#9


dekko Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-22-2014 03:02 AM)afifth Wrote:  trus tutor nyari/ngedapetin bit coinnya gimana yah gan??
kalo ane nyarinya disini om freebitco.in
hasilnya lumayan ngeroll setiap 1 jam

dekko, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-18-2014 10:19 AM RE: Apa itu Bitcoin ?
#10


adi_s_f Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
katanya nambang pake VPS bisa ya.... kira2 kalo pke vps nambang pke CPU.. hasilnya sebanding ga ya sama sewa VPSnya?

[Image: Profil_dan_Biodata_Lengkap_Cesar_YKS.gif]
06-20-2014 09:22 PM RE: Apa itu Bitcoin ?
#11


xeika Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
vps jarang ato pun ga ada yang support vga gan.. n mata uang Crypto lebih maen grafis kyknya.. -.-
itu pun kl nambang pke vps terancam suspend pulak..
resource vps jd gede kl pke minerd..
06-20-2014 09:37 PM RE: Apa itu Bitcoin ?
#12


adi_s_f Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
(06-20-2014 09:22 PM)xeika Wrote:  vps jarang ato pun ga ada yang support vga gan.. n mata uang Crypto lebih maen grafis kyknya.. -.-
itu pun kl nambang pke vps terancam suspend pulak..
resource vps jd gede kl pke minerd..

emang ga bisa nambang pke VGA omm d VPS.. tapi pake CPU banyak tutornya d google... emang si namanya nambang pasti makan semua CPUnya..

[Image: Profil_dan_Biodata_Lengkap_Cesar_YKS.gif]
06-22-2014 01:20 AM RE: Apa itu Bitcoin ?
#13


xeika Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ya itu pengalaman ane aja gan.. dua kali kena suspend.. -.-
Suspension Reason: High CPU Load
06-22-2014 10:19 AM RE: Apa itu Bitcoin ?
#14


bebasaja33 Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 135
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 238.77ƒc
ask gan, kalo wallet cex.io itu udah terpercaya ga?

bebasaja33, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
08-22-2014 10:11 AM RE: Apa itu Bitcoin ?
#15


kikiiski Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ikut nimbrung om ane juga mau belajar http://i963.photobucket.com/albums/ae114...ot/d12.gif




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Tempat jual beli Bitcoin di indonesia lanangari 10-17-2014 05:38 PM
Last Post: denreylim
  [Share] BitCoin GRATIS tanpa syarat klon3ngan 10-17-2014 05:37 PM
Last Post: denreylim
  [Share] new ptc indo free member premium support bitcoin,dogecoin dan banklokal ahminblack 10-09-2014 07:29 PM
Last Post: gspotmaster
  [ HOT ] Menambang Bitcoin Otomatis Setelah 10 Hari [ 1BTC = $450 ] dekko 10-09-2014 07:27 PM
Last Post: gspotmaster

Search thread:


[-]
Advertisement