Current time: 12-10-2016, 10:05 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?

03-27-2014 11:17 PM Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#1


Dobez Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
KOMPAS.com - Selama ini Microsoft ternyata mengenakan biaya untuk setiap data yang ingin diinvestigasi oleh Badan Penyelidik Federal Amerika Serikat, FBI. Hal tersebut terungkap dalam sebuah dokumen yang diungkap oleh kelompok peretas Syrian Electronic Army (SEA).

SEA adalah kelompok peretas yang sering menyerang website dan akun jejaring sosial perusahaan-perusahaan barat. Kepada Daily Dot, SEA menyerahkan sejumlah dokumen yang berhasil diretas dari akun email Microsoft untuk diperiksa.

Salah satu dokumen tersebut ternyata berupa invoice atau surat tagihan dan email antara divisi Global Criminal Compliance Microsoft dengan unit FBI yang bernama Digital Intercept Technology Unit (DITU).

Dokumen invoice dengan format PDF tersebut dikirim oleh Microsoft kepada pihak FBI melalui email pada Desember 2013 lalu. Di dalam invoice tersebut Microsoft menulis biaya 145.100 dollar AS yang dipecah-pecah lagi menjadi 100 dollar AS untuk setiap informasi yang diminta FBI.

Pada bulan Agustus 2013 Microsoft juga mengirim email yang sama, kali ini jumlah tagihan Microsoft adalah 352.200 dollar AS, dengan rata-rata biaya 200 dollar AS per data yang diminta FBI.

Invoice terakhir yang dikirim Microsoft adalah pada November 2013, dengan jumlah tagihan sebesar 281 ribu dollar AS.[Image: 1000225invoice-mei780x390.jpg]
Juru bicara Microsoft menulis dalam sebuah email bahwa menurut undang-undang yang berlaku di AS, perusahaan boleh meminta biaya atas informasi data yang diminta kepada mereka. "Demi penegakan hukum, maka tidak ada yang luar biasa tentang hal ini," demikian ujar juru bicara Microsoft.

Microsoft juga telah mengatakan bahwa biaya yang ditagihkan hanya sebagian kecil dari biaya sesungguhnya yang dikeluarkan Microsoft terkait permintaan itu. Artinya, mereka mengaku tidak mengambil untung dari penagihan tersebut.

Dan memang, menurut pengamat hukum di AS, praktik tersebut dianggap wajar saja. Hal yang lebih menarik para pengamat adalah, dokumen tersebut menunjukkan seberapa seringnya pemerintah melakukan pengawasan dan meminta data pengguna.

DITU sendiri diketahui meminta data dari Microsoft ratusan kali tiap bulannya. Pemerintah AS ternyata bisa meminta data hanya dengan melalui sebuah email.
03-31-2014 09:27 AM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#2


jarji Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 16
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Nyomot data aja ditagih argh: Masa iya Mikocok gak ngambil untung cpedeh:
04-02-2014 03:25 AM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#3


Paejoe Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
wah parah menjual data pelanggan
04-06-2014 12:02 PM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#4


Metaland Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 29
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Mikocok masa gk dapet untung?
gk percaya ane gan?
wkwkwkwk
04-21-2014 01:05 PM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#5


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Waduh ga di Indo ga di luar tetep di "duit"in ya hukum

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 05:08 AM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#6


andrahid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.52ƒc
Ya wajar lah jual beli kek gitu.
Kalo gw jadi microsoft, gw charge lebih gede tuh harusnya ketawaaa
04-25-2014 11:14 PM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#7


anonymous27 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gede amat itu
duit segitu mah ane beliin vps 1 tahun
06-08-2014 05:54 AM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#8


satria Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hehe mantap walalupun dinegara tersebut.. hukum sewa tetap ada.

[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
06-09-2014 10:23 AM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#9


kangmaz Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Data pelanggan di jual berarti ya...?
Wah....
06-30-2014 10:57 PM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#10


dieraxz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pantesan nih bosnya microsoft tambah kaya mulu

dieraxz, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
08-28-2014 05:06 PM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#11


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,572
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.74ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane gak tau mana yang bener sih pihak microsoft atau agen pemerintahan
tapi apapun suatu saat akan terungkap juga mana yang bener

AVI


[Image: heartbeat.gif]
09-17-2014 02:48 AM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#12


Lost_Magica Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 112.63ƒc
Oh gitu, baru tau ane. Makin untung dong mikocok, kalo data FB dijual dapat berapa triliun dolar ya?

wkwk:
09-19-2014 01:49 AM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#13


belajarssh1 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
brti yg pda mke mikocok ori datany tlh di setor kpd fbi
09-21-2014 06:46 PM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#14


zen69 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 131
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Alesan aja, ni.
Biar keliatan legal.
Padahal dah ada NSA, tinggal pencet langsung dapet data user ketawaaa
10-09-2014 10:53 AM RE: Berapa Tagihan Microsoft ke FBI?
#15


dceebox Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.30ƒc
Permainan pengusaha ama pemerintah ini mah.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Microsoft Lumia 935 Diperkuat Kamera 31MP Arpra99 06-24-2015 07:03 AM
Last Post: siddoto

Search thread:


[-]
Advertisement