Current time: 02-28-2017, 06:59 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang

10-14-2015 07:07 PM Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#1


habibparampaa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 11.16ƒc
[Image: HACKER2.jpg]

DEGORONTALO– Abdul Rahman Saleh alias Upik, mahasiswa Sistem Informasi, Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo (UNG), membuat heboh netizen Gorontalo karena pesan berantai yang dia kirimkan via media sosial.

Dia mengaku tengah mendekam di Penjara Cipinang Jakarta. Bahkan dia mengaku baru divonis 2 tahun penjara dan 3 bulan subsider atau denda Rp.50juta. Tuduhannya tidak main-main: membobol sistem keamanan milik PT. Telkomsel.

Pesan berantai itu juga beredar di grup facebook, Gorontalo Menggugat (GM). Ada beberapa netizen yang meragukan kebenaran informai itu. Namun Rochmad Mohammad Thohir Jassin, salah satu member GM yang juga dosen fakultas teknik UNG, membenarkan jika Upik adalah mahasiswanya.

“Mahasiswa saya Prodi Sistem Informasi UNG angkatan 2011” tulis Rochmad di grup GM (13/10), merespon banyak pertanyaan dari netizen seputar kebenaran informasi itu. Namun Rocmad mengaku tidak tahu seputar penangkapan mahasiswanya itu. Masih terjadi perdebatan antara netizen soal benar tidaknya informasi itu.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi maupun sikap resmi dari UNG. Begitu juga halnya dengan pihak Telkomsel.

Berikut isi pesan berantai yang ditulis oleh Abdul Rahman Saleh alias Upik:

Mohon maaf sebelumnyaSmile< bantu tman. Bantu BC akn

Dengan ini saya kembali menyampaikan permohonan maaf saya yang sebesar-besarnya kepada pihak PT Telkomsel. Serta meminta doa dari teman-teman sekalian.

Saya mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo yg berasal dari Molibagu Bolaang Mongondow Selatan.
Sekarang kuliah saya masih dalam status cuti, karena saya telah dibawa dari kosan saya di jln Panjahitan Gorontalo ke Jakarta oleh pihak Kepolisian pada tanggal 3 Maret 2015 yang saat itu berstatus mahasiswa semester 8. Saya dibawa karena adanya laporan menerobos Sistem PT Telkomsel tanpa hak/ijin, Sistem Tcash, Charging Gateway, Sistem Reflex dan local server milik PT Telkomsel.

7 bulan disini barulah sidang saya selesai dan saya di vonis 2 tahun penjara dan 3 bulan subsider atau denda Rp.50juta. Dalam persidangan saya telah mengakui dan menyesali perbuatan saya serta telah menyampaikan permintaan maaf saya kepada PT Telkomsel. Dan dengan ini juga saya kembali meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada pihak PT Telkomsel karena perbuatan yang telah merugikan PT Telkomsel secara materi maupun hal lain.

Sekarang saya berada di Rutan Cipinang dan belum ada orang tua ataupun saudara yang datang mengunjungi karena saya tidak mempunyai sanak saudara seorangpun disini. Teman-teman tolong bantu saya dengan doa kalian, Semoga dengan keadaan orang tua saya yg tidak memiliki saya bisa dikembalikan ke Gorontalo dan bisa menjalani sisa hukuman saya disana agar saya bisa dekat dengan orang tua dan bisa lebih mudah mereka untuk datang mengunjungi saya.

Saya percaya dengan kekuatan doa. Bantu saya teman-teman frown emotikon tolong ajak teman-teman lain untuk mendoakan saya ya teman bantu bc jga ya teman.

Spoiler :

MASTAH Ketangkep?
mewekz99


SUMBER

habibparampaa, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
10-14-2015 08:10 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#2


FajarDawnVirgo Away
DonationS
Galactic Empire
*

Posts: 375
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 101.05ƒc

Apa sih untungnya jadi Hacker masuk Penjara mah iya, mamam deh...

[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
10-14-2015 08:28 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#3


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 191
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.54ƒc
bahaya jg ya jadi seremmm..
lagian mau masuk ke server orang kaga pake proxy / RDP / VPN ya sudah pasti ketangkep dengan mudah itu IP nya kwkwkkw

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-14-2015 08:35 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#4


iqbal97 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 152
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 8.91ƒc
kalo diluar negri yang berhasil membobol sistem dijadiin staff kalo di indonesia pasti dipenjara ngakak

iqbal97, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
10-14-2015 08:37 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

tumben amat kejadian hacking sekelas telkomsel dari maret tapi baru denger beritanya sekarang o.O

(10-14-2015 08:10 PM)FajarDawnVirgo Wrote:  Apa sih untungnya jadi Hacker masuk Penjara mah iya, mamam deh...

ya iseng" berhadiah gan, kali aj dapet pulsa gratis atau ap gitu o.O
seandainya prosedurnya bener (ijin dulu, diijinin, tentuin waktu, dst), mungkin sekarang uda jadi sarjana + dapet duit + masuk tipi + jadi pegawai tsel o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
10-14-2015 09:21 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#6


babaflash Away
Banned
Banned

Posts: 47
Joined: Jun 2015

FCoin: 3.68ƒc
gini ya saya jelasakn meskipun uda pake proxy,ssh atau vpn sekalian , pasti pelakunya akan ketahuan tempatnya selama dia masih memakai simcard dari telkomsel dan dari operator lainnya,, nah makanya kebanyakan yg main beginian itu makenya jaringan wifi karna lebih susah untuk ketahuan lokasinya,,
saya sendiri warga kota gorontalo dan belum ada berita di koran ataupun dari tv lokal tentang berita ini,,,

atau mungkin pas g nonton waktu beritanya lagi disiarkan buahaha

makanya torang so bilang jangan barmain api,, nanti ngana ta bakar Smile
(This post was last modified: 10-14-2015 09:22 PM by babaflash.)
10-14-2015 09:35 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#7


Eclycer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 2.08ƒc
Katanya ini pesan Mastah P1x1q ?

Eclycer, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-14-2015 10:20 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#8


castielo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 10.54ƒc
mantap jg tuh dia ngetest2 ngebobol telkomsel
mungkin dia penasaran, soalnya klo baru2 nyoba jd phreaker/hacker
kan semuanya awalnya dari penasaran,
tp kok telkomsel gk mau make dia, secara sendirian dia bisa bobol itu FW nya telkomsel

castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
10-15-2015 02:57 AM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#9


fauziyagami Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 12.36ƒc
wah ngeri juga yah...
klo gini harus pikir mateng2 buat masuk dunia hacking
10-15-2015 07:22 AM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#10


kinara23 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 6.43ƒc
Wah ngeri juga ya gan,,bagi kita hacker itu menyenangkan... Tapi beresiko seperti itu

kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-15-2015 10:45 AM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#11


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 236
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.08ƒc
rasa penasaran jika tidak dibarengi dengan kehati2an dan kontrol yang tepat akan menjadi celaka bagi diri sendiri dan orang sekitar.
10-15-2015 10:46 AM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#12


FajarDawnVirgo Away
DonationS
Galactic Empire
*

Posts: 375
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 101.05ƒc

(10-14-2015 08:35 PM)iqbal97 Wrote:  kalo diluar negri yang berhasil membobol sistem dijadiin staff kalo di indonesia pasti dipenjara ngakak

Di luar negeri sama aja gan masuk Penjara kalau gak ada izin. Kalo untuk google, memang google sendiri yang mengadakan kompetisi untuk mencari bug, tapi kalo perusahaan lain kan enggk ada juga yang bobol facebook ditangkep FBI begitu juga dengan Yahoo! jadi kalo memang gak ada izinnya lebih baik jangann dicoba deh.

[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
10-15-2015 02:21 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#13


mvbia Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 107
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 3.70ƒc
mending bobol punya negara tetangga aja tuh hehe....

mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
10-15-2015 05:07 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#14


ciko01 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 30
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 112.09ƒc
Bukannya diangkat jadi pegawai di telkomsel malah dimasukin ke penjara, kasihan sekali kamu nak.
10-15-2015 06:21 PM RE: Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang
#15


ChareDOG Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Bobol IP aja lain kali biar dijual lg haha
Btw beneran tuh mastah ketangkep?




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 03-20-2016 10:31 PM
Last Post: fianiagustin
  Mahasiswa UGM Ciptakan Pengganti Gas Melon OneZeroID 07-09-2015 03:28 PM
Last Post: Qdman
  software yang digunakan hacker untuk memporak-porandakan sistem keamanan Sony Picture Alim251 06-28-2015 02:17 AM
Last Post: eops

Search thread:


[-]
Advertisement