Current time: 12-03-2016, 08:34 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?

03-27-2014 11:24 PM Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#1


Dobez Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: 1111216intel3780x390.jpg]KOMPAS.com — Google selama ini dikenal sebagai perusahaan penyedia layanan dan software, bukan produsen hardware. Namun, semua layanan-layanan Google seperti YouTube, Street View, hingga Google Docs membutuhkan infrastruktur server yang solid.

Google telah membangun pusat data di beberapa negara, dan menurut Bloomberg (13/12/2013), Google mengatakan akan membuat cip sendiri.

Prosesor tersebut rencananya akan digunakan Google untuk server-servernya. Google mungkin akan bekerja sama dengan ARM, perancang cip yang saat ini banyak digunakan di perangkat Android. Menurut pengamat, kerja sama tersebut bisa jadi mengancam dominasi Intel di pasar prosesor.

Google berpendapat bahwa dengan membuat desainnya sendiri, pihaknya bisa mengatur interaksi hardware dan software secara lebih baik.

"Kami terlibat secara aktif dalam membuat infrastruktur terbaik di dunia," ujar Liz Markman, juru bicara Google. "Hal itu termasuk mendesain hardware dan software," imbuhnya. Namun, Markman tidak mau menjelaskan lebih lanjut apakah Google akan membuat cipnya sendiri.

Google sendiri saat ini menjadi klien terbesar kelima milik Intel, dengan menyumbang 4,3 persen pendapatan Intel menurut analis Bloomberg. Dengan rencana Google membuat cip sendiri, maka Intel bisa kehilangan pendapatan cukup banyak.

ARM sendiri mendominasi pasar ponsel pintar dan tablet, bersamaan dengan perusahaan seperti Qualcomm dan Samsung mereka menghambat laju Intel untuk berekspansi di arena itu.
03-28-2014 08:04 AM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#2


aepcisc Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
wah keren nih kalo google udah mulai bikin proci sendiri
04-06-2014 12:25 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#3


zCrack Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
keren dah google tapi duit nya juga banyak gan , google tuh wkwk

zCrack, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-12-2014 02:14 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#4


delbidotbiz Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
apa jadinya kalau google bikin prosesor sendiri
semoga prosesornya canggih tapi harganya terjangkau
04-12-2014 09:03 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#5


denreylim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Makin kaya aja kalau Google bikin processor... Mungkin nanti Handheld lain ga tertandingi... buahaha

denreylim, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-12-2014 09:12 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#6


fauzigaos Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Makin Jaya aja Google thumbsup:

fauzigaos, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-16-2014 12:52 AM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#7


ben666 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
semoga ini proci nye GG dan harga nye terjangkau biar bisa menghemat keuangan xixixiixixiixix
04-21-2014 01:00 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#8


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Waduh google, banyak inovasi2 baru disana, lama2 nanti dia buat kapal atau pesawat lagih ketawaaa

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-26-2014 11:40 AM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#9


balcetut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.57ƒc
kalo jadi buat prosesornya jangan lupa buat pabriknya di indonesia yah

balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-29-2014 12:53 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#10


Yuree Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 11
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
lama-lama google semakin mandiri dengan perkembangan teknologi. mantab
05-29-2014 01:36 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#11


SNR Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
keren emg google nih, makin maju aja
05-29-2014 02:40 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#12


facebook Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 23.27ƒc
jangan jangan os nya bundling chrome os

facebook, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-29-2014 03:39 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#13


buyogv Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 104
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 14.19ƒc
Lama-lama harga processor atau yang berhubungan dengan processor makin murah ketawaaa

Keep scrolling..
05-29-2014 05:00 PM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#14


raka Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
google itu brandednya itu murah tapi gak murahan dan berkualitas. mudah" harga proccesornya murah

raka, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-30-2014 12:25 AM RE: Google Bakal Bikin Prosesor Sendiri?
#15


agungpanutan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 11
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
belum tentu juga gan , pangsa pasarnya kan sudah termindset buat menggunakan intel . yang lebih terpercaya




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 7 Hal Menjengkelkan Yang Bakal Kamu Alami Di Usia -+ 25 leroforz 07-15-2015 07:59 PM
Last Post: grudgebringer
  [Info] Liverpool Bakal Kehilangan Inspirator udien14 06-21-2015 04:07 AM
Last Post: tomaro
  [Info] Berkat Prosesor Baru, Harga Ponsel Bisa Lebih Murah Dobez 01-05-2015 05:43 AM
Last Post: jazz3216
  [Info] Mantap nih, Nokia Here Maps Bakal Support untuk Perangkat Windows 8.1 dodolan 10-20-2014 04:46 AM
Last Post: ucokszz

Search thread:


[-]
Advertisement