Current time: 12-11-2016, 03:06 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Google akan Bangun Internet Super Cepat

02-22-2014 05:12 AM Google akan Bangun Internet Super Cepat
#1


Dobez Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: 2215407Pengguna-Internet780x390.jpg]

KOMPAS.com - Sebagai perusahaan teknologi raksasa, Google dengan beragam layanan berbasis internetnya, yang digunakan ratusan juta orang di seluruh dunia, tentu membutuhkan tulang punggung yang kuat.

Tulang punggung tersebut adalah koneksi Internet yang cepat dan bisa diandakan. Untuk mengantisipasi perkembangan Internet di masa depan, Google menyiapkan infrastruktur untuk menghadirkan Internet dengan kecepatan hingga 10 gigabit per detik (Gbps).

Kecepatan tersebut sama dengan seribu kali kecepatan rata-rata Internet yang digunakan penduduk Amerka Serikat (AS) yang saat ini berkisar pada 7 megabit per detik (Mbps).

CNet melaporkan, Kamis (13/2/2014), selain sebagai tulang punggung koneksi, teknologi ini dikembangkan Google untuk menyalurkan layanan software as a service (SaaS).

"Mungkin teknologi ini baru akan tersedia dalam satu dekade ke depan, namun jika bisa diwujudkan dalam tiga tahun, kenapa tidak?" ujar Patrick Pichette, Chief Financial Officer Google.

Menurut Google, banyak pengguna yang membutuhkan koneksi 1 Gbps atau bahkan broadband 100 Mbps, karena teknologi-teknologi baru yang dikenalkan semakin membutuhkan koneksi yang cepat, seperti teknologi streaming audio dan video, penyimpanan cloud, panggilan video, update software, serta game multi-pemain.

Belum lagi dengan wacana menyelenggarakan teknologi streaming video kualitas 4K yang membutuhkan koneksi Internet super cepat.

Google bukan hanya satu-satunya perusahaan ynag ingin membangun Internet berkecapatan tinggi. Tahun lalu, sebuah tim dari Inggris mengklaim telah menemukan cara mentransmisikan data dengan kecepatan 10 Gbps melalui cahaya.

Sistem yang disebut "Li-fi" tersebut memanfaatkan lampu LED untuk menghantarkan data berkecepatan 3,5 Gbps.
03-10-2014 02:40 AM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#2


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
teknologi ini sampe di indonesia berapa tahun lagi ya?
sekarang aja masih lelet -_-

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-26-2014 12:07 AM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#3


adidores Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 31
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-10-2014 02:40 AM)roumaru Wrote:  teknologi ini sampe di indonesia berapa tahun lagi ya?
sekarang aja masih lelet -_-

secepatnya mungkin setelah saya jadi presiden mas hahaha

adidores, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-28-2014 08:22 AM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#4


$suryaxpc Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 265
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 152.15ƒc
yang jelas jepang udh duluan launching inet 10 gbps

suryaxpc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-31-2014 09:29 AM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#5


jarji Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 16
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kapan sampe ke Indonesia bingung2:
3G aja belum merata idk:
04-02-2014 03:12 AM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#6


Paejoe Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
semoga nyampe di indonesia dan ane masih sempet buat ngerasain
04-04-2014 01:26 PM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#7


broerleon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mantep deh teknologi... ga ada abis nya, selalu berkembang terus, moga bisa masuk k dalam negri hehe

broerleon, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-06-2014 12:00 PM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#8


Metaland Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 29
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalo gk salah nama teknologinya Google Fiber ya gan?
04-21-2014 01:08 PM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#9


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Wah gokil ane pernah liat review nya google fiber.. ngebutnya

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 05:11 AM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#10


andrahid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.52ƒc
Indonesia ntar aja deh.... 20 tahun lagi ketawaaa
04-25-2014 11:13 PM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#11


anonymous27 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hmhm di indonesia skitar 50 tahun lgi kali
wong 4g aja blm tentu stabil di indonesia
04-26-2014 11:34 AM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#12


balcetut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.57ƒc
kalo gua mah gak perlu internet cepet2 amat yang penting stabil aja dan murah

balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-27-2014 02:14 AM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#13


raka Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
betul gan stabil, murah, bisa menjangkau seluruh wilayah, buat download, streamin dll 14mb udah cukup

raka, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-27-2014 04:09 PM RE: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#14


disconect69 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 3.32ƒc
sinyal hsdpa aja masih kembang kempis:@

disconect69, proud to be a member of suryadewa forum since Dec 2013.
05-28-2014 10:53 AM Re: Google akan Bangun Internet Super Cepat
#15


taqiya Away
Moderator Of DJ
Moderators
*****

Posts: 324
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.18ƒc
Donator (Rank I)Extreme Staff
Sebenarnya 10 mb/s aja udah cukup asal stabil tapi kalo uda bisa segitu siapapun pasti mau..

Sent from my GT-S5570 using Tapatalk 2

Spoiler :
[Image: image.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Ulat Pemakan Plastik Ini akan Jadi "Pahlawan Lingkungan" Dunia atoz 12-20-2015 05:32 PM
Last Post: salsabila
  Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan InternetCepatBuatApa 11-08-2015 11:07 AM
Last Post: aepcisc
Smile [Share] Tips Tidur Nyenyak Dan Bangun Tidur Badan Segar !!! wahyurahmat55 06-24-2015 11:33 AM
Last Post: bracuk
  [Info] 3 Kementerian Akan Larang Gadget 4G di Indonesia Danzkerz 06-01-2015 07:42 PM
Last Post: gajahduduk

Search thread:


[-]
Advertisement