Current time: 12-08-2016, 01:00 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] How To Install Script User Login

01-05-2014 01:52 AM How To Install Script User Login
#1


jenglotbae Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Sebelumnya Permisi Sama Admin, Nyelonong Aja Buat Thread Dimari.

Cuma Nambahin Tutorial Aja.

Banyak Yang Bertanya Gimana Caranya Liat User Yang Pake Esteh Kita?

Disini Saya Coba Jawab Langsung.

Gimana Caranya Install Script User Login.

Check This Out ketawaaa

Code:
Silahkan Login Putty Dengan Akses root

Masukkan Command Ini

Code:
# nano login.sh

Isi Blank Nano Page Dengan Script Berikut :

Code:
#!/bin/bash
# Edited By Jenglotbae a.k.a Hajeclo


data=( `ps aux | grep -i dropbear | awk '{print $2}'`);

echo "Dropbear";
echo "---";

for PID in "${data[@]}"
do
#echo "check $PID";
NUM=` cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep "dropbear\[$PID\]" | wc -l`;
USER=` cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep "dropbear\[$PID\]" | awk '{print $10}'`;
IP=` cat /var/log/auth.log | grep -i dropbear | grep -i "Password auth succeeded" | grep "dropbear\[$PID\]" | awk '{print $12}'`;
if [ $NUM -eq 1 ]; then
echo "$PID - $USER - $IP";
fi
done
echo "---";

data=( `ps aux | grep "\[priv\]" | sort -k 72 | awk '{print $2}'`);

echo "OpenSSH";
echo "---";
for PID in "${data[@]}"
do
#echo "check $PID";
NUM=` cat /var/log/auth.log | grep -i sshd | grep -i "Accepted password for" | grep "sshd\[$PID\]" | wc -l`;
USER=` cat /var/log/auth.log | grep -i sshd | grep -i "Accepted password for" | grep "sshd\[$PID\]" | awk '{print $9}'`;
IP=` cat /var/log/auth.log | grep -i sshd | grep -i "Accepted password for" | grep "sshd\[$PID\]" | awk '{print $11}'`;
if [ $NUM -eq 1 ]; then
echo "$PID - $USER - $IP";
fi
done





echo "> Promote by : Jenglotbae a.k.a Hajeclo"

agar script berjalan otomatis / sebagai permission sebelum menjalankan peritah

Code:
# chmod +x login.sh

Perintah Menjalankan Script User Login.

Code:
# ./login.sh

Sekian ketawaaa

NB :

Script Di Atas Berlaku Buat Debian

Untuk CentOS

Code:
# cat /var/log/auth.log

Ganti Menjadi

Code:
# cat /var/log/secure






Credit To :

[email protected] & [email protected]
01-11-2014 05:32 PM RE: How To Install Script User Login
#2


jenglotbae Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
gak ada yg tanya2 nih biar bisa kejang2 post wah:
01-11-2014 05:41 PM RE: How To Install Script User Login
#3


yoan Away
NEWBIE
Registered
*

Posts: 9
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ngk pernah buat ssh bingungs:
01-11-2014 06:03 PM RE: How To Install Script User Login
#4


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,352
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,744.54ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
kalo biar multi ip ke tendang clo gimana ? :blush:

mling
01-12-2014 12:58 AM RE: How To Install Script User Login
#5


y4ya Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
untuk centOS am debian sm aj y mastah? mksh..:huh:

NB: mf blm ampe ke bwh baca nya..
maklum g bs bc bhs programmer..
jd liat tulisannya lgsg mumet.. >_<
(This post was last modified: 01-12-2014 01:02 AM by y4ya.)
01-12-2014 01:03 AM RE: How To Install Script User Login
#6


jenglotbae Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(01-11-2014 05:41 PM)yoan Wrote:  ngk pernah buat ssh bingungs:
belajar donk jempol:
(01-11-2014 06:03 PM)ForNesiaFreak Wrote:  kalo biar multi ip ke tendang clo gimana ?
itu user lmt, auto kill gak pernah gw pasang, pernah sih tapi langsung gw copot, kesian kalo buat share 1 user max 3 login, tergantung settingnya aja happy:
(01-12-2014 12:58 AM)y4ya Wrote:  untuk centOS am debian sm aj y mastah? mksh..:huh:
kan ada keterangan tuh di bawah kungfu:
01-18-2014 06:56 PM RE: How To Install Script User Login
#7


yonkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hhmm makasih buat sharingnya om,
selama ini ane ga pernah pasang yg kaya ginian
patut di cobaa cinta

yonkerz aka rian harry sundang, proud to be a member of ForNesia Family yeyeye:
01-19-2014 06:31 PM RE: How To Install Script User Login
#8


mexfumi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 30
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kayaknya kebalik tuh om.
itu kan buat centos
nah debiannya baru pake cat
gitu kan?? ane biasa pake centos ga pernah pake cat-cat deh
(This post was last modified: 01-19-2014 06:33 PM by mexfumi.)
01-20-2014 12:26 AM RE: How To Install Script User Login
#9


duatiga5 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 3.10ƒc
(01-19-2014 06:31 PM)mexfumi Wrote:  kayaknya kebalik tuh om.
itu kan buat centos
nah debiannya baru pake cat
gitu kan?? ane biasa pake centos ga pernah pake cat-cat deh

'cat' itu universal buat semua distro linux, selain cat bisa juga pake 'more' / 'less'

duatiga5, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
01-21-2014 06:14 AM RE: How To Install Script User Login
#10


LoTech Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
setingan centos ama debian enakan mana gan...:-/

LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
01-21-2014 03:52 PM RE: How To Install Script User Login
#11


jenglotbae Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(01-18-2014 06:56 PM)yonkerz Wrote:  hhmm makasih buat sharingnya om,
selama ini ane ga pernah pasang yg kaya ginian
patut di cobaa cinta

masa sih gak dipasang :dodgy:

(01-19-2014 06:31 PM)mexfumi Wrote:  kayaknya kebalik tuh om.
itu kan buat centos
nah debiannya baru pake cat
gitu kan?? ane biasa pake centos ga pernah pake cat-cat deh

ini penjelasannya om :blush:

(01-20-2014 12:26 AM)duatiga5 Wrote:  
(01-19-2014 06:31 PM)mexfumi Wrote:  kayaknya kebalik tuh om.
itu kan buat centos
nah debiannya baru pake cat
gitu kan?? ane biasa pake centos ga pernah pake cat-cat deh

'cat' itu universal buat semua distro linux, selain cat bisa juga pake 'more' / 'less'



(01-21-2014 06:14 AM)LoTech Wrote:  setingan centos ama debian enakan mana gan...:-/

semua tergantung selera :dodgy:
kalo ane lebih pilih Debian
02-12-2014 01:57 AM RE: How To Install Script User Login
#12


mazpaijo Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nanya om.. kox ada sdikit masalah yah di script itu..

pertama.. misal ane login di ssh pada jam 01:00 ane login 3x.. di log akan tercatat user login 3x..

setelah dc.. lalu ane login jam 01:04 di log masih tercatat ane login 3x.
jadi seolah2 ane login 3x.. itu kenapa yah ??

ini contohnya

11 20:06:16 | 25324 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:16 | 25325 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:17 | 25326 | mursit | 112.215.44.249
11 20:16:29 | 25377 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:03 | 25381 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:02 | 25382 | mursit | 112.215.44.249



25324 - 'mursit' - 112.215.44.249:54665
25325 - 'mursit' - 112.215.44.249:50099
25326 - 'mursit' - 112.215.44.249:42297
25377 - 'mursit' - 112.215.44.249:51752
25381 - 'mursit' - 112.215.44.249:60147
25382 - 'mursit' - 112.215.44.249:33459
03-02-2014 04:58 PM RE: How To Install Script User Login
#13


jenglotbae Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(02-12-2014 01:57 AM)mazpaijo Wrote:  nanya om.. kox ada sdikit masalah yah di script itu..

pertama.. misal ane login di ssh pada jam 01:00 ane login 3x.. di log akan tercatat user login 3x..

setelah dc.. lalu ane login jam 01:04 di log masih tercatat ane login 3x.
jadi seolah2 ane login 3x.. itu kenapa yah ??

ini contohnya

11 20:06:16 | 25324 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:16 | 25325 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:17 | 25326 | mursit | 112.215.44.249
11 20:16:29 | 25377 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:03 | 25381 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:02 | 25382 | mursit | 112.215.44.249



25324 - 'mursit' - 112.215.44.249:54665
25325 - 'mursit' - 112.215.44.249:50099
25326 - 'mursit' - 112.215.44.249:42297
25377 - 'mursit' - 112.215.44.249:51752
25381 - 'mursit' - 112.215.44.249:60147
25382 - 'mursit' - 112.215.44.249:33459


iya, itu keknya bug yg membingungkan, dan ane gak tau apa yg kek gitu makan RAM juga atau gak mewek:
03-05-2014 12:03 AM RE: How To Install Script User Login
#14


setan88 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(02-12-2014 01:57 AM)mazpaijo Wrote:  nanya om.. kox ada sdikit masalah yah di script itu..

pertama.. misal ane login di ssh pada jam 01:00 ane login 3x.. di log akan tercatat user login 3x..

setelah dc.. lalu ane login jam 01:04 di log masih tercatat ane login 3x.
jadi seolah2 ane login 3x.. itu kenapa yah ??

ini contohnya

11 20:06:16 | 25324 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:16 | 25325 | mursit | 112.215.44.249
11 20:06:17 | 25326 | mursit | 112.215.44.249
11 20:16:29 | 25377 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:03 | 25381 | mursit | 112.215.44.249
11 20:18:02 | 25382 | mursit | 112.215.44.249



25324 - 'mursit' - 112.215.44.249:54665
25325 - 'mursit' - 112.215.44.249:50099
25326 - 'mursit' - 112.215.44.249:42297
25377 - 'mursit' - 112.215.44.249:51752
25381 - 'mursit' - 112.215.44.249:60147
25382 - 'mursit' - 112.215.44.249:33459

itu yg menjdi permaslahan.. sering nyantol usernya...
kl g di kill satu2.. atau di restart vpsnya ttp ada trs user yg nyantol trsbt...
n makan ram bnyak jg....

setan88, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-08-2014 03:56 PM RE: How To Install Script User Login
#15


kantong-menyan Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mantap lah ini... sekalian dah om skrip yang buat back up seluruh user ssh. gimana om ?




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Auto Script Install SSH Centos 6 Defender 10-14-2016 05:06 AM
Last Post: TernakBlog
  [Share] Cara Menampilkan Banner Login di Dropbear Centos UmarDoanx 04-30-2016 12:16 AM
Last Post: nicx
  [Share] Script Otomatis Install Centos 6 KVM buat digitalocean rohan14 04-28-2016 08:32 PM
Last Post: shenjai47
  [share] Cara Lihat user yg on Muhammad Aswin 04-28-2016 08:01 PM
Last Post: shenjai47

Search thread:


[-]
Advertisement