Current time: 12-03-2016, 08:33 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN

04-22-2014 02:59 AM Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#1


afifth Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
KOMPAS.com — Dibandingkan negara-negara tetangga di wilayah ASEAN, di mana posisi kecepatan koneksi internet Indonesia? Ternyata gambarannya tak begitu menggembirakan.

Dari 10 negara Asia Tenggara anggota asosiasi tersebut, koneksi internet Indonesia ternyata hanya lebih cepat dari Filipina dan Laos.

Berdasarkan data Household Download Index dari Ookla yang terkenal sebagai penyedia layanan Speedtest.net, periode 7 Maret hingga Awal April 2014, Indonesia adalah negara dengan koneksi internet ketiga terpelan di Asia Tenggara dengan kecepatan rata-rata 4,1 Mbps.

Data tersebut dirangkum dan diolah menjadi infografik oleh ASEAN DNA, sebagaimana bisa dilihat pada gambar di bawah. Dari grafik, kecepatan internet Indonesia digambarkan sebagai kuda nil dan Singapura yang terkencang digambarkan seperti cheetah.

[Image: 1135070asean780x390.jpg]

ASEAN DNA
Infografik kecepatan internet rata-rata di wilayah ASEAN, hasil rangkuman ASEAN DNA dari Household Download Index
Adapun Household Download Index memperoleh informasi dari hasil uji Ookla Speedtest di semua wilayah dunia selama 30 hari terakhir. Data yang ditampilkan di situs layanan tersebut melambangkan nilai rata-rata bergerak.

Dari sini terlihat bahwa negara-negara lain, misalnya Malaysia, Vietnam, Myanmar, dan Kamboja, tercatat memiliki kecepatan akses internet yang lebih tinggi daripada Indonesia.

Posisi pertama dipegang oleh Singapura dengan kecepatan 61 Mbps, kemudian Thailand di urutan kedua dengan 17,7 Mbps.

Kecepatan akses internet Indonesia berada di bawah angka rata-rata ASEAN sebesar 12,4 Mbps, sementara rata-rata kecepatan internet global sudah mencapai kisaran 17,5 Mbps.

Di mana posisi kecepatan koneksi internet Indonesia dalam skala global? Dari 190 negara dalam daftar Household Download Index, Indonesia berada di urutan ke-148.

sumber : Kompas.com


## sungguh memilukan sekali yah negara kita hick:

Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
04-22-2014 05:55 AM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#2


beni oke Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
padahal salah satu ciri negara maju adalah koneksi internet dewa...mungkin karena indonesia negara kepulauan kali yah jadi pembangunan infrastruktur lebih sulit dan mahal..bandingin ma singa yang kecil paling butuh beberapa bts doank dah tercover semua areanya
04-22-2014 08:57 AM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#3


afifth Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
g juga ah gan...
klo pun alasan kepulauan tp seenggak engaknya pulau jawa bisa jd awal indikasi infrastruktur yg baik...tp nyatanya sama aja, Lte juga baru digembar gemborkan sekarang, tu awal aja dijakarta, g langsung serentak di kota2 besar seluruh indonesia :(

Tak akan miskin seseorang karena membagikan ilmunya kepada orang lain
04-23-2014 04:55 AM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#4


andrahid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.52ƒc
Kalo lintas pulau, keknya agak susah kalo harus merata. Infrastrukturnya butuh waktu lama untuk siap diajak "kenceng".

Kalo parameternya hanya p.Jawa, seharusnya Indonesia bisa kuenceng. Seandainya pemerintah mendukung penuh.
LTE aja yang menjegal pemerintah.
Frekuensi 3G aja masih carut marut. Pemerintah juga kurang tegas.
04-23-2014 04:22 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#5


wahyu.cyber4rt Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 66
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 104.30ƒc
mungkin negara kita butuh ke maju an gan,,,

wahyu.cyber4rt, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 04:48 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#6


inugasan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 124
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 102.90ƒc
patesan aja, apalagi klo tempat'a dipelosok kaya ane, sinyal 1 biji aja kadang gak ada.

As long as you have the right techniques and skills, you can live the way you want!!!
Spoiler :
[Image: 5330e04c9993827eab993da6acdba26f7f047805ab05b28f.jpg]
04-23-2014 04:50 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#7


arjuna kentir Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo kata om tifatul "indonesia kalau internetnya cepat mau buat apa?"

mungkin itu sebabnya indonesia masih lambat kecepatan internetnya.. menterinya aja begitu
04-23-2014 05:16 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#8


ikusn Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 11
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
indo pasti di bawah kayanya kalo internet murah yg namanya ngoprek berkurang ga ya?
04-23-2014 08:05 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#9


nizzar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 32
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ya begitulah kalu menterinya gak tau keunggulan dari kecepatan internet. ane jadi iri sama singapura yang punya kecepatan super dewa. kalo punya kecepatan seperti itu gak perlu yang namanya nunggu langsung aja apa yang diperluin muncul

nizzar, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-24-2014 01:43 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#10


verdi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.53ƒc
kalo emang negara ini terpuruk, ga bisa maju. saran gile ane ya, mending pulau-pulau di indonesia itu di jual aja. terlalu banyak soalnya, ada ribuan. 1 pulau di hargai triliunan, itu yg kecil sedangkan yang sedeng di hargai triliunan kuadrat. kan lumayan, negara kita bisa kayak negara maju kalo gitu....HAHA!!

[Image: giphy.gif]
04-24-2014 03:27 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#11


patmo
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Pemerintah takut klo kecepatan internet tinggi bakal kelimpungan membatasi pergerakannya...
klo masalah LTE itu cuma kurang pelicinnya aja... kan semua berdasarkan pulitik bukan pemerataan pembangunan... (inprastruktur yang di nilai dari berapa banyak yang menggunakan bukan dari kebutuhan dan percepatan dan pemerataan ekonomi)
04-24-2014 05:48 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#12


trembesi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 119
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.64ƒc
waduh, lha menter nya saja kayak gitu, gimana bisa cepet ngenet nya om
ntar kalo menteri nya maniak donlot baru deh inet indo dipercepat, hihihi

trembesi, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-24-2014 11:43 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#13


LonelyVatz Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
di indo 60 mbps masih mimpi gan ketawaaa
04-25-2014 11:04 PM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#14


anonymous27 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klo menurut ane indonesia memang internet terlemot didunia
TETAPI TER GRATIS no 1 di dunia
04-26-2014 11:50 AM RE: Internet Indonesia Ketiga Terpelan di ASEAN
#15


balcetut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.57ƒc
@verdi
terus yang jadi indonesia tuh pulau jawa aja ?
silahkan sumatera, kalimantan, dan papua lebih senang ikut negara lain atau mungkin merdeka dari "jawa" yang cuman bisa ngeruk SDA mereka
gw pengen liat itu pulau jawa tanpa pulau2 lainnya

balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
(This post was last modified: 04-26-2014 11:52 AM by balcetut.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Indonesia Butuh Banyak "Polisi Internet" ucokszz 11-15-2015 02:15 PM
Last Post: gembeljowo
Lightbulb [Info] Kecepatan Internet Indonesia rachimthea 02-16-2015 11:04 PM
Last Post: italiansausage

Search thread:


[-]
Advertisement