Current time: 12-09-2016, 10:58 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik

04-03-2014 02:23 PM Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#1


heruno Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Indosat MOKAT ....

JAKARTA, KOMPAS.com — Operator seluler Indosat mengakui jaringannya sedang mengalami gangguan sejak Rabu malam dan masih terjadi hingga Kamis siang (3/4/2014). Perusahaan menemukan adanya ketidaknormalan dalam jaringan.

“Indikasi secara teknis telah ditemukan adanya anomali trafik berupa flooding traffic di sisi IP MPLS yang menyebabkan kelebihan beban (overload) di perangkat Indosat," kata Mirza Helmi, Group Head Customer Experience Project Indosat.

MPLS atau Multiprotocol Label Switching merupakan cara penyampaian paket pada jaringan backbone berkecepatan tinggi. Seperti dikutip dari Wikipedia, prinsip kerja MPLS adalah "menggabungkan beberapa kelebihan dari sistem komunikasi circuit-switched dan packet-switched yang melahirkan teknologi yang lebih baik dari keduanya."

Tim teknis Indosat saat ini sedang melakukan perbaikan, tetapi belum bisa memprediksi kapan jaringannya bakal pulih sepenuhnya. Perusahaan mengklaim saat ini jaringannya berangsur membaik.

"Atas nama manajemen Indosat kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini yang mungkin masih dirasakan hingga pagi ini oleh sebagian pelanggan Indosat," lanjut Mirza.

Sebelumnya diberitakan, pada saat layanan Indosat tumbang, firma internet BGPMon melaporkan Indosat telah "membajak" alamat IP prefix perusahaan-perusahaan di AS, salah satunya Apple. "Pembajakan" prefix internet ini diduga akibat kesalahan konfigurasi BGP di router Indosat.
(Baca: Inikah Penyebab Matinya Jaringan Indosat?)

Sumur: Kompas
(This post was last modified: 01-13-2015 09:32 PM by Arpra99.)
04-03-2014 06:36 PM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#2


arisraurus Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Nov 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pantesan tadi pagi pass mau pake internet kagak bisa keluar sinyal...
ternyata tadi lagi trouble tohh
untung sekarang udah normal...
04-03-2014 07:00 PM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#3


heruno Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
iya gan, lagi ada masalah.
tp kayaknya sekarang sudah berangsur pulih, tapi mungkin masih ada beberapa daerah yang masih bermasalah...
semoga cepat normal lagi jaringannya ya gan...

heruno, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-03-2014 08:24 PM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#4


ranay Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 314
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hahahaha, udah disedot am kite2 ne

ranay, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-04-2014 12:09 AM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#5


crydevil42 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bener tu, ane sampe sakit hati mana kartu di hp cuma pake indosat dan pake kartu nano, terpaksa sumpah serapah aja buat indosat dari malam sampe sore tadi....

crydevil42, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-04-2014 08:48 PM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#6


chepak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pantesan buat bbm ga bisa..
tapi alhamdulillah udah kembali normal

chepak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-05-2014 10:49 AM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#7


eL_Hida Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ohh,bgni tuh mslh'y~
pntes ane pake paket kuota yg 7gb ,speed'y menyi-nyiakn dompet
04-05-2014 11:38 AM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#8


mulyadime Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tapi di daerah aneh gak kenapa napa lho semenjak berita ini heboh ..
04-05-2014 08:24 PM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#9


kiralight Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 5.35ƒc
ini lusa kemarin ya? soalnya lusa kemarin ga bisa konek sama sekali, tapi sekarang udah lancar tuh ketawaaa

kiralight, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-06-2014 12:34 AM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#10


onyx454 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
surabaya sudah pulih total kayaknya Smile

onyx454, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-06-2014 01:13 AM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#11


ExDeathZero Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
wa apa ini penyebabnya lola~
tp ane msi ngerasain dr td :'(

ExDeathZero, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-06-2014 02:30 AM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#12


myzpolice Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wkwk bisa mati gitu jaringannya ketawaaa

myzpolice, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-06-2014 01:51 PM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#13


kakashi3 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 19
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kenak hijacking gan itu, dari server thailand, setau ane sih,
04-08-2014 01:16 AM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#14


KozonK Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 40
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Buruan gan yang pakai ISAT isi pulsa dapet bonus pulsa 50% dari yang kita isi gan


misalnya 100rb=150rb

kalo mau baca thread nya ni

http://www.fornesia.com/Thread-Info-Jari...ri-Indosat

KozonK, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-08-2014 08:20 AM RE: Jaringan Mati, Indosat Sebut Ada Anomali Trafik
#15


robert_act Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 11
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jos nis info




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G Alim251 06-27-2015 07:38 AM
Last Post: konnyaku03
  NASA Sebut Manusia Tengah Diawasi Alien Alim251 06-25-2015 10:20 AM
Last Post: grudgebringer
  [Info] WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps- alpine12 05-21-2015 01:01 PM
Last Post: rizkiv1
  [Info] Gawat! Internet Indonesia Terancam Mati Total wsaint 10-16-2014 04:55 AM
Last Post: madas99

Search thread:


[-]
Advertisement