Current time: 12-10-2016, 08:17 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Kemana Sampah Elektronik Berakhir?

03-07-2014 09:54 AM Lightbulb Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#1


henky Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 30
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kemana Sampah Elektronik Berakhir?

[Image: 134855_620.jpg]
Ilustrasi Ponsel. bb.webpusat.com


Berita Terkait
Foto Kucing Jadi Celah Serangan Malware
Cortana, Asisten Pribadi Digital Milik Microsoft
Bill Gates Jadi Orang Terkaya Versi Forbes
Cook Dinilai Lebih Baik Ketimbang Jobs
Cara Intel Inggris Sadap Jutaan Pengguna Yahoo
Grafis Terkait

Pesan Instan dalam Angka
Foto Terkait

Yang Terpopuler di Instagram di Tahun 2013
Video Terkait

INAICTA Lahirkan Industri Lokal Menuju Pasar Global
Topik
#Teknologi Informasi
Besar Kecil Normal
TEMPO.CO, Jakarta - Perangkat keras seperti ponsel, komputer, konsol game, atau perangkat lainnya yang sudah rusak sering berakhir ke tempat sampah. Namun, pernahkah Anda tahu kemana akhir perjalanan perangkat keras tersebut? Sampah-sampah elektronik atau e-waste itu terkumpul menjadi satu di Agbogbloshie, Ghana, sebagai tempat pengumpul terbesar di dunia.

Sampah elektronik akan dikumpulkan di sebuah lahan yang luas. Situs Fox News menulis, para pekerja menghancurkan berbagai perangkat keras itu dengan menggunakan palu besar. Setelah menjadi potongan kecil, barulah mereka bakar.

Pada 2012, dunia ini menghasilkan sekitar 49 juta ton limbah elektronik. Jumlahnya diperkirakan akan mencapai 65 juta ton per tahun pada 2017 mendatang.

Melihat peningkatan jumlah sampah elektronik tersebut, berdasarkan undang-undang baru yang dibuat Uni Eropa yang berlaku 14 Februari 2014, tertulis bahwa negara-negara penghasil sampah harus mendaur ulang setidaknya 45 persen dari sampah elektronik per tahun. Hal ini dilakukan agar meminimalisir ekspor ilegal sampah elektronik tak terpakai ke negara lain.

Menurut laporan, negara di Asia Tenggara dan Afrika Barat menerima sampah elektronik ilegal dari Ghana. Namun, kebanyakan dari mereka memilih bagian sampah perangkat keras yang justru sudah tak layak pakai untuk kembali diproses dalam pembuatan perangkat keras baru lainnya.

RINDU P HESTYA | FOX NEWS
tempo.co
03-30-2014 07:34 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#2


jauhar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
dan pada akhirnya kita akan penuh dengan sampah elektronik...

jauhar, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-02-2014 03:27 AM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#3


Paejoe Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
coba cari2 disana sapa tau nemu yg masih bagus.
04-04-2014 01:22 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#4


broerleon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
buset.. 49 jt ton.. buanyak amat.. klo ane mah mending di simpen ampe 20th.. sapa tau nanti bisa jd barang antik yg harganya selangit hehe..

broerleon, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-06-2014 12:01 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#5


Metaland Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 29
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
disimpen aja, siapa tau jadi barang antik nanti wkwkwkwk
04-21-2014 01:07 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#6


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Wah sampah elektronik juga jadi salah satu masalah polusi gan ketawaaa bener2 harus di tangani dengan baik

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 06:51 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#7


arjuna kentir Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo sampah elektronik di seluruh dunia dikumpulin kaya apa ya jadinya?
04-23-2014 07:20 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#8


bajur1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 8.07ƒc
(04-23-2014 06:51 PM)arjuna kentir Wrote:  kalo sampah elektronik di seluruh dunia dikumpulin kaya apa ya jadinya?

emas yg dihasilkan dari "electronic waste" nya pasti banyak tuh.
banyak yg gak sadar bahwa didalam sampah elktronik itu terdapat emas.
di negara lain sampah elektronik menjadi salah satu alternatif penghasil emas.
ini contoh : Bagaimana menambang emas dari komputer anda & Gold Recycling

Listed as a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 07:29 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#9


arjuna kentir Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-23-2014 07:20 PM)bajur1 Wrote:  emas yg dihasilkan dari "electronic waste" nya pasti banyak tuh.
banyak yg gak sadar bahwa didalam sampah elktronik itu terdapat emas.
di negara lain sampah elektronik menjadi salah satu alternatif penghasil emas.
ini contoh : Bagaimana menambang emas dari komputer anda & Gold Recycling

pernah baca juga kalo 1 Mobo cuma menghasilkan emas gak sampe 1 gram

tapi prosesnya lumayan panjang..tapi kalo di kumpulin dari seluruh dunia bisa banyak juga emasnya ketawaaa
04-23-2014 07:43 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#10


bajur1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 8.07ƒc
(04-23-2014 07:29 PM)arjuna kentir Wrote:  pernah baca juga kalo 1 Mobo cuma menghasilkan emas gak sampe 1 gram

tapi prosesnya lumayan panjang..tapi kalo di kumpulin dari seluruh dunia bisa banyak juga emasnya ketawaaa
bener mbah, bayangin kalo sampahnya ber-ton2.
lumayan juga tuh emas yg dihasilkan dari sana. ketawaaa

Listed as a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-16-2014 01:47 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#11


abh23 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Baru tahu barang elektronik mengandung emas, bongkar gudang mari kita mendulang emas. hahahaha.
06-08-2014 05:48 AM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#12


satria Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo di INA sih pasti laku keras

[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
06-12-2014 09:59 AM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#13


over you Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
di sini laku keras sampah elektroniknya
06-19-2014 04:54 AM Re: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#14


ariffornesia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 52.00ƒc
iya tuh pernah baca juga sampah elektronik jg menimbulkan gas beracun. susah kayaknya cara daur ulang yg efektif buat sampah elektronik

ariffornesia, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-22-2014 08:12 PM RE: Kemana Sampah Elektronik Berakhir?
#15


taqiya Away
Moderator Of DJ
Moderators
*****

Posts: 324
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.18ƒc
Donator (Rank I)Extreme Staff
(04-23-2014 07:20 PM)bajur1 Wrote:  emas yg dihasilkan dari "electronic waste" nya pasti banyak tuh.
banyak yg gak sadar bahwa didalam sampah elktronik itu terdapat emas.
di negara lain sampah elektronik menjadi salah satu alternatif penghasil emas.
ini contoh : Bagaimana menambang emas dari komputer anda & Gold Recycling

bah baru tau gan..
ternyata e-waste ada emasnya juga..
kalo dikumpulin bakal jadi uang,,
rich:

Spoiler :
[Image: image.gif]




Search thread:


[-]
Advertisement