Current time: 12-08-2016, 12:56 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"

03-03-2014 11:46 PM Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#1


Dobez Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: 1541385android-smartphones780x390.jpg]

KOMPAS.com — Dalam presentasinya di ajang Mobile World Congress (MWC) 2014, Sundar Pichai, Google Head of Android, mengeluarkan pernyataan yang mengejutkan.

Saat berdiskusi soal banyaknya malware di Android, petinggi Google tersebut mengakui bahwa platform Android memang tidak aman karena didesain terbuka untuk semua.

"Kami tidak menjamin bahwa Android itu aman. Format ini dibuat untuk memberikan kebebasan lebih jika orang-orang banyak yang mengeluh 90 persen aplikasi Android mengandung malware, maka mereka juga harus sadar bahwa Android adalah sistem operasi mobile paling populer di dunia," terang Pichai.

Kepopuleran Android memang menarik banyak pihak, termasuk pembuat malware yang mencoba menyusupkan pesan tertentu dalam aplikasi Android. Malware tersebut biasanya terdapat dalam aplikasi pihak ketiga, bukan dari Play Store Google.

"Jika saya punya perusahaan pembuat malware, saya pun pasti akan menyerang Android," imbuhnya.

Pichai seolah memberitahukan bahwa Google tidak bisa menjamin bahwa Android itu aman, sama halnya dengan perusahaan lain yang tidak bisa menjamin 100 persen keamanannya.

Google telah bekerja maksimal dalam memerangi malware. Banyak hal dilakukan, seperti pemindaian di Google Play Store dan perangkat dengan layanan Verify Apps. Berkat kombinasi layanan tersebut, kemungkinan malware bisa lolos ke Play Store hanya 0,001 persen.

Pernyataan Pichai di atas juga bisa dianggap sebagai imbauan agar pengguna Android menggunakan aplikasi resmi yang ada di Play Store. Android yang sifatnya terbuka memang bisa diakses siapa saja, tetapi tidak begitu dengan layanan Google Play.

Sundar Pichai ditunjuk oleh Larry Page sebagai Kepala divisi Android menggantikan Bapak Android, Andy Rubin. Pichai dianggap mampu melakukan hal-hal yang tidak bisa dilakukan eksekutif Google lainnya.

Semenjak Pichai memimpin divisi Android, banyak hal baru dibuat untuk layanan Google, seperti update layanan Google Play yang lebih sering, lebih banyak aplikasi Google yang menjadi aplikasi stok Android, serta aturan baru yang mewajibkan pabrikan smartphone menggunakan Android versi terbaru, dan merilis update-nya lebih cepat.
03-06-2014 03:53 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#2


ayen404 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
hmmm gak yakin kalau android ada virusnya :-/
03-07-2014 12:32 AM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#3


denitri Away
Banned
Banned

Posts: 85
Joined: Mar 2014

FCoin: 12.25ƒc
Kayaknya HOAX deh... masa sih ko seperti itu :blush::angel:
03-07-2014 11:26 AM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#4


akira666 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
semua buatan manusia pasti ada kelemahannya.
minimal make alat pencegah karena pencegahan itu lebih baik.
dari kebiasan dunlud apk dari selain google play cuma sekali apknya didetek virus ama anti virus, sisanya normal2 aja.

akira666, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-07-2014 11:11 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#5


rizkiv1 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 23
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.00ƒc
namanya aja dari linux alias open source....
03-07-2014 11:16 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#6


poleng Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 10
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
makin sedikit pengguna, makin sedikit virusnya. ketawaaa
03-09-2014 12:19 AM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#7


ASEAN Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 20
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
selama gk download app sembarangann sih
woles aja ketawaaa
03-09-2014 10:45 AM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#8


yogiescool Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau hati- hati dan mengenal cara kinerjanya sih ya aman-aman aja..
Ada konsekuensi yang dibuat android dengan sistem open source. Ya inilah. Sudah sepaket..
Beda sama Apple, yang total secured, tapi penggunanya (at least ane) ngga nyaman pake.

yogiescool, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-13-2014 07:40 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#9


i.kan Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tetep wajar lah namanya sejuta umat,
jadi ga heran kalo ntar ada virus shortcut di andro ketawaaa
bisa berjibun tuh di layar ketawaaa

i.kan, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-14-2014 06:03 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#10


dheppye32 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 21
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
belum prnh nglamin kena piluss di andro. alhmdulillah
03-14-2014 10:01 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#11


JKW4P Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Aw aw aw, yg bikin virusnya gada kerjaan bener yakkk
Ampe android aja di sikatin :@
03-22-2014 02:18 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#12


crydevil42 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ya jelas aja, makin banyak yang makai ya makin banyak malwarenya.... asal hati-hati kayanya tetep aman kok..

crydevil42, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-03-2014 11:35 AM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#13


dekil Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
android tetap aman kok
sampe saat ini ane gak kena masalah
meskipun udah diroot


aman tanpa malware
04-03-2014 06:52 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#14


arisraurus Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Nov 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yang punya aja ngomong kayak gitu kalo android memang ga 100% aman..
masak ada yang ga percaya :dodgy:
04-04-2014 08:50 PM RE: Pengakuan Mengejutkan Bos Android soal "Malware"
#15


chepak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
namanya juga buatan manusia, pasti ada kelemahannya.
tapi selama pake android, scan anti virus aman2 aja kok.

chepak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 07-22-2015 08:46 PM
Last Post: miraj

Search thread:


[-]
Advertisement