Current time: 12-06-2016, 07:09 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Pengertian Tentang VPN

03-05-2014 01:41 AM Pengertian Tentang VPN
#1


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,352
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,744.54ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
Fungsi utama Virtual Private Network (VPN) adalah membuat koneksi aman ke jaringan lain melalui sambungan internet. Lalu, apa itu VPN? Bagaimana cara setting VPN di komputer windows 7? tulisan ini akan memberikan penjelasan lengkap pengertian VPN, Apa fungsi dan manfaat VPN.

Virtual Private Network atau yang biasa disingkat VPN dapat digunakan untuk mengakses website yang memblokir pengunjung dari negara tertentu, melindungi anda saat browsing internet melalui jaringan terbuka seperti misalnya Wi-Fi Hotspots.

Dan Apa Itu VPN?
Dari namanya saja sudah dapat di tebak apa itu VPN : Virtual = Dunia maya / internet, Private = Pribadi,Network = Jaringan. Secara jelasnya pengertian VPN adalah jaringan pribadi yang dibuat menggunakan jaringan dari server VPN (software) untuk terhubung secara aman ke jaringan internet.

Lalu Bagaimana Cara Kerja VPN?

Virtual Private Network memiliki cara kerja yang hampir sama seperti proxy software misalnya Ultrasurf atau juga Bitvise + SSh. Saat perangkat komputer (atau laptop, smartphone, tablet) terhubung ke VPN, semua paket data yang dikirim akan melalui server VPN terlebih dahulu sebelum diteruskan ke web server.
Begitu pula sebaliknya, paket data yang akan diterima komputer akan melalui VPN server sebelum diteruskan ke komputer yang sedang anda gunakan.
Proses pengiriman dan penerimaan paket data melalui jaringan internet tersebut akan aman dan tidak terlacak karena sudah dilindungi oleh enskripsi server VPN. Karena itulah, ketika anda mengakses internet melalui software VPN anda sedang melakukan anonymous browsing.

Apa Manfaat Menggunakan VPN?
VPN atau ada juga orang yang lebih familiar dengan sebutan tunneling mempunyai manfaat misalnya melindungi privacy anda saat menjelajah internet.

Apa yang dimaksud dengan melindungi privacy saat browsing di internet?
Ketika anda terhubung ke internet lewat jaringan Hotspots Wi-Fi, aktivitas browsing pada situs web yang tidak menggunakan protokol HTTPS akan terlihat oleh orang lain yang juga terhubung dengan Wi-Fi. Meskipun hanya sebagian orang yang mengetahui caranya.

Apabila anda ingin privacy browsing tetap terjaga, gunakan software VPN. Lindungi data-data situs web yang anda kunjungi, cache maupun cookies dengan koneksi aman dari server VPN.

Kira kira begitu ketawaaa . untuk cara menggunakan bisa di liat pada Post saya sebelumnya.

mling
09-23-2014 11:45 AM RE: Pengertian Tentang VPN
#2


djodyarif Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jadi kalo pake VPN lebih aman ya gan. nambahdeh ilmu ane hehehe
10-09-2014 05:10 PM RE: Pengertian Tentang VPN
#3


kilua Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 84
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 153.80ƒc
jadi lebih aman pake vpn,..tapi ada yang bilang vpn bisa di pake internet gratisan juga,..bener ngak sich? ane udah googling sebagian ada yang bisa ada juga yang ngak bisa...klo admin tau share donk pencerahannya,..
10-09-2014 11:41 PM RE: Pengertian Tentang VPN
#4


zen69 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 131
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Pake vpn lebih aman, ya.
Tapi pernah nyobain vpn, berat banget....

oh, ya. bedanya openvpn sama softether vpn apaan, ya?
10-09-2014 11:55 PM RE: Pengertian Tentang VPN
#5


lakeblue Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.55ƒc
gan, kok di lepi ane gak bisa instal driver vpn ya gan ??
11-12-2014 08:06 AM RE: Pengertian Tentang VPN
#6


Rizal1989 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 80
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
cara bikin config ovpn sendiri dari akun ssh gmn gan?
12-20-2014 08:37 AM RE: Pengertian Tentang VPN
#7


bintangpelangi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 144
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 7.72ƒc
tanya dong kenapa klo pake SSH + VPN bisa dipake main game online? padahal klo pake SSH + tun2socks mesti pake akun SSH yg support UDP
01-24-2015 04:13 AM RE: Pengertian Tentang VPN
#8


kcx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 52.00ƒc
jalanin tun2scok nya jangan lupa run as admin
08-25-2015 10:27 PM RE: Pengertian Tentang VPN
#9


testbug
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Kalo dari speed, lebih cepet mana om antara vpn sama proxy?
08-27-2015 01:03 AM RE: Pengertian Tentang VPN
#10


fandazky Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 109
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 17.00ƒc
mau nambahi aja om,
klo jenis VPN sendiri ada beberapa macam :
ada Peer to Peer (biasanya buat login hotsopt suatu institusi)
ada jg openVPN yg sering dipake buat gretongan buahaha
tu yg ane tau, sbnrnya msh ada lg laennya

fandazky, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
08-29-2015 03:45 AM RE: Pengertian Tentang VPN
#11


RechmandM Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 4.24ƒc
(10-09-2014 11:41 PM)zen69 Wrote:  Pake vpn lebih aman, ya.
Tapi pernah nyobain vpn, berat banget....

oh, ya. bedanya openvpn sama softether vpn apaan, ya?

Fungsi dan tujuannya sih sama Smile

Kalo untuk gretongan bedanya menurut pengalaman ane OpenVPN harus dicentang dagunya, klo gk dicentang gk bisa browsing,
Sedangkan untuk softether vpn harus di uncek dagunya agar bisa browsing,
itu jika koneknya sama2 pake proxy , kcuali mode direct beda lgi cool

RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. travel
09-10-2015 12:42 PM RE: Pengertian Tentang VPN
#12


syd1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 299
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.28ƒc
tapi berhubung harus nyambung dulu ke server vpn apa koneksinya berkurang jadi agak lemot apa ya/

syd1, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
09-12-2015 12:57 PM RE: Pengertian Tentang VPN
#13


newromance
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
dagu nya tuh maksutnya apaan gan, ane newbie @@




Search thread:


[-]
Advertisement