Current time: 12-09-2016, 07:04 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar

01-12-2014 04:02 PM Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#1


pojanmas Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar


[quote]Tiga puluh Desember 2013 adalah hari yang ditunggu-tunggu para pengendara yang biasa melewati jalan K.H. Mas Mansyur. Ya, hari itu adalah hari peresmian jalan layang non tol Casablanca, proyek jaman gubernur Foke yang sempat tertunda sekian lama karena perlu dilakukan audit penggunaan anggaran. Jalan layang ini sangat diharapkan untuk memecah kemacetan yang terus melanda jalan K.H. Mas Mansyur dengan membagi arus menjadi 2, arus atas (through / true traffic) dan arus bawah (local traffic).[/[/php][/code]quote]




Namun sayangnya jalan layang ini hanya bisa dinikmati oleh mobil karena pak Jokowi melarang sepeda motor untuk melintasi jalan ini dengan alasan ada bagian dari jalan layang yang memiliki tinggi 18 meter sehingga berbahaya untuk para pemotor. Alasan keamanan sudah diumumkan, rambu juga sudah dipasang. Tapi tetap saja banyak motor yang melintasi jalan layang ini. Ko bisa ya? Berarti pak Jokowi salah memberikan alasan untuk melarang motor melintasi jalan tersebut.

Mungkin pak Jokowi belum tau kalau (sebagian) pemotor Jakarta tidak takut mati. Mereka hanya takut kalau uang mereka berkurang. Ga percaya? Mari kita lihat buktinya

Quote:

Pemotor bandel yang melintasi JLNT Casablanca rupanya baru tau kalau di depan ada razia polisi. Karena tidak ada putar balik, mereka langsung berbalik melawan arah meskipun tujuan razia adalah untuk sosialisasi, bukan untuk penindakan pelanggaran. Mereka lebih takut disuruh bayar tilang daripada kehilangan nyawa
Spoiler for Razia JLNT Casablanca":



Quote:

Kalau ini kejadiannya sama, tapi tempatnya berbeda, yaitu razia di busway. Walaupun jalan sempit, tetep harus lawan arah daripada duit ilang
Spoiler for Ah elah ngapain ada polisi segala:
01-12-2014 05:02 PM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#2


silo_04 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
masyarakat lebih takut kehilangan duit daripada mati :@:@
01-13-2014 04:00 AM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#3


ighy
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
oh w dulu pernah tuh lewat sekarang ngga lagi :@
01-14-2014 11:20 PM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#4


milanisti Away
newbie
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 4.36ƒc
hahahahah
Spoiler :
asli ngakak gan wah:

TALK LESS DO MORE
01-22-2014 01:39 AM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#5


deasz Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 17
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yang paling apes itu kalo di busway, udah pagar pembatasnya tinggi, susah2 nglompatin motornya eh kena tilang hahahaha
01-24-2014 02:52 AM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#6


KaptenRambo Away
Moderator Kece
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mosok om,. yang boneng ajah :blush:
01-24-2014 08:27 PM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#7


yonkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yg pling lucu klo ada pngendara motor di jalur busway om,
lngsung kabur klo liat polisi buahaha:

yonkerz aka rian harry sundang, proud to be a member of ForNesia Family yeyeye:
02-01-2014 11:52 AM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#8


erwany43 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ternyata seperti itu keadaan ibukota gosip:

bingungs:

jokes nya di bagian mana ene gan o.O
(This post was last modified: 02-01-2014 11:55 AM by erwany43.)
02-05-2014 04:10 PM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#9


AVAIBLE
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Padahal nyawa ga bisa dibeli pake duit, masih aja sayang ama duit daripada nyawa
02-05-2014 04:43 PM Lightbulb RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#10


NEORA Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalo saya pribadi sih lebih syg nyawa dr pada duit...
Lagian kan udah di kasih rambu, tinggal taat aja...beres urusan... :angel:

Tapi skali lg ini pendapat saya pribadi...ya bebas aja klo penunggang motor mw lewat JLNT..asal resiko tanggung sendiri dan jgn nyalahin siapa2 klo celaka, hahaha... :blush:

I Love Fornesia wah:
02-06-2014 01:14 AM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#11


cumimaseng Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kesian istri sama si clon bayi
02-06-2014 11:41 AM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#12


mahadina
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Emangnya disini ada lucunya? kok sampe di post di Jokes
02-06-2014 06:18 PM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#13


SnorKelLinG
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
nyimak gan wah:
02-08-2014 02:19 PM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#14


aidhiet Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mikir sambil nyari apa yang harus di ketawain..:huh:
02-08-2014 11:14 PM RE: Alasan Jokowi Melarang Pemotor Melewati JLNT Casablanca Salah Besar
#15


cobz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
orang indonesia itu sebenernya g egois banget kok
tuh buktinya waktu ada tilangan di jalur busway, mereka bantu membantu :blush:




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Salah Cara Pakenya,,,,,, SyncDv 03-26-2016 01:53 PM
Last Post: vianmaster
  Salah Cetak Undangan simPATI 09-02-2015 10:50 AM
Last Post: kiungkrug
  Thread Modes Alasan Kenapa Pramugari Harus Cewek ciko01 11-04-2014 11:14 AM
Last Post: iroeljoker
  [Share] Tragedi Salah Kirim E-mail.... ramouspeppy 07-12-2014 12:37 AM
Last Post: cungkrinx

Search thread:


[-]
Advertisement