Current time: 12-08-2016, 01:01 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda

03-07-2014 10:01 AM Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#1


henky Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 30
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda

[Image: 143075_620.jpg]

Reaktor nuklir untuk pembangkit listrik di Prancis. Ilustrasi.
Follow
TEMPO.CO, Lancashire – Bocah 13 tahun dari Penwortham Priory Academy, Lancashire, Inggris, berhasil mencatatkan namanya sebagai ilmuwan nuklir amatir termuda setelah ia berhasil mengembangkan panel kontrol untuk peleburan nuklir.

“Ini sebuah prestasi. Ini benar-benar luar biasa. Aku tidak bisa percaya meskipun teman-teman menganggapku gila,” kata Jamie, seperti dikutip Daily Mail, Kamis, 6 Maret 2014.

Prestasi Jamie dimulai pada tahun lalu saat ia mempresentasikan makalahnya untuk meminta dukungan dana kepada sekolah. Tak disangka, proposal itu pun disetujui dan bocah berambut pirang ini mendapat bantuan dana £ 3.000 atau setara dengan Rp 57 juta.

Berbulan-bulan Jamie, dengan bantuan seorang guru yang menjadi tutornya, mengerjakan proyeknya di laboratorium sekolah. Hingga akhirnya reaktor itu selesai menjelang ulang tahunnya ke-14 pada akhir pekan ini.

Keberhasilan Jamie membawa namanya menjadi ilmuwan amatir termuda, mengalahkan Taylor Wilson, bocah 14 tahun asal Amerika yang juga menciptakan reaktor nuklir.

Meski reaktor milik Jamie baru bisa menciptakan energi dalam skala kecil, tapi sejumlah ilmuwan profesional percaya alat ini kelak bisa dikembangkan menjadi pembangkit nuklir dengan skala lebih besar, sehingga bisa dimanfaatkan untuk bahan bakar murah dan pembangkit listrik ramah lingkungan.

ANINGTIAS JATMIKA | DAILY MAIL
http://www.tempo.co
03-07-2014 04:51 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#2


denitri Away
Banned
Banned

Posts: 85
Joined: Mar 2014

FCoin: 12.25ƒc
Luar Bisa...
Semoga Orang indonesia mampur seperti ITU ya gan
03-07-2014 08:54 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#3


Kal1El
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Indonesia 100thn gi baru bisa
03-07-2014 10:06 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#4


ahsan123 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
adek ane itu bocah hahaha
03-07-2014 11:17 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#5


poleng Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 10
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
semoga kagak ada yg bikkin kecewa ni anak. kalo marah trus bikin bom nuklir serem juga hasilnya... :takut
03-09-2014 11:07 AM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#6


yogiescool Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
einstein kloning 2... Wkwkkw
buset, umur 13 tahun masih mikirin mimpi basah...

yogiescool, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-09-2014 12:02 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#7


haedar
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
walah makan apatu bocah ya sampe bisa pinter gitu?
03-13-2014 07:26 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#8


i.kan Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
indonesia juga bisa, tergantung ada kagak yang support ketawaaa

i.kan, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-15-2014 01:01 AM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#9


francoise
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
wkwkwkwkwkwk di indonesia mah umur segitu boro2 bikin reaktor
yang ada nyolongin duit emaknya buat maen di game di warnet
03-15-2014 05:13 AM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#10


wavinnn Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 21
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo di Indonesia boro2 anak sekolah,,,profesor atau doktor pun sulit dpt biaya untuk penelitian
03-17-2014 02:28 AM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#11


serabi bunder
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
kayaknya ntu boca lahirnya d lokasi perang, gile beener msh kecil dah bisa bikin petasan ngakak:
03-20-2014 02:05 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#12


aepcisc Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
wih keren banget gan

aepcisc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-25-2014 11:57 AM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#13


RubahGeni Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Anak yang cerdas usia segitu sudah bisa bermain dengan reaktor nukir

RubahGeni, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-25-2014 01:13 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#14


hellozombi Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah gan hati2 jadi bahan politik tu bocah
03-25-2014 02:57 PM RE: Bocah 13 Tahun Jadi Pembuat Reaktor Nuklir Termuda
#15


DijaminGila Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
buahaha: ngakak, cuman dihargain 57 juta
klo dijual ke MAFIA bisa dapet ampe miliaran tuh buahaha:

Medz's BLoG - All About Linux
www.medzcacad.com




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Sedot GANJA Jenis Baru,Bocah Ini Langsung Sekarat Seketika 21+ kakek1987 11-04-2015 10:03 PM
Last Post: shinobu
  Mumi Biksu Berusia 200 Tahun Diyakini 'Masih Bernyawa' puasa 08-27-2015 11:32 AM
Last Post: dalbo
  NASA: 85 Tahun Lagi, Bumi Akan `Terbakar` cj07 07-02-2015 12:07 PM
Last Post: Armorindo
  Adopsi 75 Anak Selama 20 Tahun, Seorang Jutawan Bangkrut puasa 06-30-2015 01:23 AM
Last Post: hakoen

Search thread:


[-]
Advertisement