Current time: 12-10-2016, 10:02 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Mengganti Login Page Hotspot Mikrotik

02-08-2014 03:14 PM Big Grin Cara Mengganti Login Page Hotspot Mikrotik
#1


mamah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ika kalian sudah mengkonfigurasi Mikrotik kalian sebagai sebuah hotspot gateway, tentunya kalian sudah tidak asing lagi dengan tampilan login page seperti ini :
[Image: login+page+mikrotik.png]

Nah, apabila kalian bosan dengan tampilan yang itu-itu aja dan ingin mengganti tampilan login page tersebut dengan template milik kalian sendiri, berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Pertama-tama downloadlah template login page Mikrotik yang kalian mau. Searching saja di google, banyak kok yang membagikan template yang keren-keren. Kalau saya biasa download dari web ini.

2. Setelah terdownload, biasanya filenya masih berbentuk zip. Oleh karena itu silahkan kalian ekstrak sampai kalian menemukan satu folder yang berisi file-file html didalamnya.

3. Selanjutnya silahkan kalian edit seluruh tampilan halaman login tersebut sesuai keinginan kalian. Tentunya saya tidak akan memberi tahu bagaimana cara mengeditnya, karena itu tergantung dengan kebutuhan kalian masing-masing. File yang biasa diedit sih biasanya semua file yang berbau .html, dan juga mengganti gambar-gambar yang lama dengan gambar baru sesuai keinginan. Silahkan di explore sendiri ya.

4. Kemudian, kirimkan folder yang berisi file-file halaman login tersebut ke Mikrotik kalian. Kalau saya biasa menggunakan service FTP dengan memakai aplikasi filezilla.
5. Setelah dikirim, remote Mikrotik kalian dengan winbox. Kemudian akses menu IP > Hotspot > Server Profiles. Klik 2x untuk mengedit pada Profile Hotspot yang sedang kalian gunakan saat ini. Kalau kalian hanya mempunyai 1 buah server hotspot dan belum pernah kalian otak-atik sebelumnya, biasanya nama Server Profile yang digunakan adalah hsprof1.

6. Pada jendela baru yang muncul, silahkan kalian ganti menu HTML Directory menjadi nama folder template login page yang baru (yang kalian sudah kirimkan ke Mikrotik). Misalnya disini nama folder saya adalah cilsy. Jika sudah klik Apply.

[Image: Selection_999(294).png]

7. Sekarang cobalah untuk login ulang pada komputer klien dan lihat hasilnya.

hakerprustasi:
03-12-2014 02:46 AM RE: Cara Mengganti Login Page Hotspot Mikrotik
#2


khojay Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo bisa sekalian om templatenya..
tempat donlot template yg recomended gitu

khojay, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-30-2014 03:55 PM RE: Cara Mengganti Login Page Hotspot Mikrotik
#3


gentho Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bener nih gw udah ngalmin smcam itu btw trims gak nyadar bru tau ane...
06-09-2014 11:50 PM RE: Cara Mengganti Login Page Hotspot Mikrotik
#4


7core Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 29
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalu mau upload template pake server ftp yah? ane masih kurang paham upload templatenya.
12-05-2014 05:32 PM RE: Cara Mengganti Login Page Hotspot Mikrotik
#5


killJoy Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 14
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Mau nyoba tapi ga ada mikrotik ahaha btw thanks gan udah berbagi




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Wink [Share] Tutorial Cara menjadikan koneksi SSH menjadi hotspot di windows 7 64bit dedy 07-19-2016 04:45 AM
Last Post: cybercere
  [Share] Membuat DHCP Server Statik di Mikrotik mamah 06-29-2016 10:42 PM
Last Post: zakilombok
Wink [Share] Login Akun SSH tanpa close Proxifier udub vespaholic 05-03-2016 12:49 PM
Last Post: iazsibassam
  Sell Cvv , WU Transfer , Dumps , Bank Login , Track 1/2 , Paypal ... reallybusinessgood 04-20-2016 10:08 PM
Last Post: ChickenCrazy

Search thread:


[-]
Advertisement