Current time: 12-11-2016, 03:07 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur

02-20-2014 10:42 PM Lightbulb Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#1


edison Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
Menjadi Kaya Sambil Tidur
Sembari ongkang-ongkang kaki, lenggang kangkung, dan tidur pulas, Lo
Kheng Hong bisa menjadi miliarder di pasar saham dan mengeduk gain
hingga 150.000%. Itukah buah filosofi ‘menjadi kaya sambil tidur’?

Asetnya di pasar saham disebut-sebut bernilai triliunan rupiah. Ia
mengoleksi sejumlah saham yang mampu mencetak keuntungan investasi
(capital gain) hingga ratusan, ribuan, bahkan ratusan ribu persen.
Tapi, jangan bayangkan pria berusia 52 tahun ini punya karakter dan
penampilan glamour, agresif, dinamis, meledak- ledak, atau
beradrenalin tinggi.

Lo Kheng Hong adalah pribadi yang bersahaja, sabar, rendah hati,
kalem, bahkan terkesan dingin. Boleh jadi, pembawaannya inilah yang
menjadikan Kheng Hong sukses sebagai investor di pasar saham.



Yang pasti, Kheng Hong tak hanya lihai memilih saham-saham yang mampu
menghasilkan gain besar. Ia juga mahir memosisikan diri di lantai
bursa, baik saat pasar bearish maupun bullish. Tapi Kheng Hong bukan
tipe investor yang sepanjang hari memelototi pergerakan harga saham
atau setiap saat mencermati perkembangan isu, rumor, dan berita di
lantai bursa, dengan kewaspadaan ekstra tinggi. Ia juga tidak
melengkapi diri dengan handphone canggih, laptop terkini, notebook,
iPad, atau perangkat paling mutakhir sejenisnya.

Kheng Hong memang lebih memosisikan diri sebagai investor jangka
panjang ketimbang investor jangka pendek atau trader. Mungkin, itulah
sebabnya, kalangan praktisi pasar saham menjulukinya sebagai ‘Warren
Buffett Indonesia’.

“Investor di pasar saham kebanyakan ikut-ikutan dan tidak mengerti
saham apa yang dibeli. Kebanyakan orang panik karena mereka tidak tahu
apa yang mereka beli. Semakin cepat panik seorang investor, semakin
menunjukkan bahwa ia tidak tahu apa-apa,” kata Lo Kheng Hong kepada
wartawan Investor Daily Nurfiyasari dan Abdul Aziz serta pewarta foto
Eko S Hilman di Jakarta, baru-baru ini.

Bagi ayah dua anak ini, lebih menguntungkan menjadi investor jangka
panjang dibanding menjadi trader. “Kalau trading, dapatnya receh dan
bisa bikin stres. Kalau pegang saham dalam jangka panjang, dapat
uangnya besar,” ujar Kheng Hong.

Kematangan, kecerdasan, ketenangan, dan kesabaran telah menjadikan Lo
Kheng Hong sebagai pemain saham sejati. Berkat itu pula ia berhasil
lolos dari krisis moneter 1997- 1998, bahkan kemudian menangguk
keuntungan hingga 150.000%. ”Waktu krisis 2008, saya sempat jatuh.
Malah sewaktu krisis 1997-1998, saya sempat jatuh hingga uang saya
tinggal 15%. Tapi uang itu saya tukar ke saham. Akhirnya uang saya
meningkat 150.000% sampai saat ini,” tuturnya.

Yang unik, aset kekayaan Lo Kheng Hong hampir seluruhnya dalam bentuk
saham sejumlah emiten di Bursa Efek Indonesia (BEI). Ia sama sekali
tidak tergoda untuk mendiversifikasi investasinya ke instrumen lain,
seperti emas, properti, atau kendaraan Bahkan, mantan kepala cabang
Bank Ekonomi ini sama sekali tak tertarik untuk mendirikan perusahaan,
termasuk perusahaan sekuritas.

“Saya hanya punya 15% dana cash untuk jaga-jaga supaya kalau terjadi
krisis saya masih punya uang untukmembeli saham. Saya tidak bekerja,
tidak punya perusahaan, tidak punya pelanggan seorang pun, tidak punya
karyawan seorang pun, dan tak punya bos. Hanya punya seorang sopir dan
dua pembantu,” papar Lo Kheng Hong yang sudah 22 tahun bermain saham.

Apa saja tips Lo Kheng Hong hingga ia mampu mengeduk keuntungan besar
dari pasar saham? Bagaimana harus bersikap saat pasar mengalami
bullish, bearish, atau crash? Berikut petikan lengkap wawancara dengan
pria yang mengaku berasal dari keluarga tak mampu dan kelak berniat
menyumbangkan kekayaannya kepada fakir miskin tersebut

sumber : http://www.investor.co.id/home/lo-kheng-...idur/23199
02-21-2014 09:09 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#2


dheeoutsider Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 11
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
inspiratif juga. sekarag permasalahannya di niat kita masing2. semoga ane bisa seniat om ini :sleepy:
03-30-2014 07:38 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#3


jauhar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nice share... sangat inspiratif... udah kaya, gak sombong dengan kekayaannya.. tetep bijaksana...

jauhar, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-06-2014 12:06 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#4


Metaland Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 29
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Mainannya saham sekalinya.
Mainan dewa itu wkwkwkwk tidur aja bisa dapet duit
04-16-2014 01:17 AM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#5


ben666 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sekalinya boom yah kaya coba sekalinye anjlooook aaaaahh: semua kan perlu belajar biar tahu bagaimana pasar modal klo langsung invest gitu aja sama aja setor duit doang gak untung malah buntung xixixixi:
04-20-2014 05:44 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#6


Main_Sabun Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 45
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jiss, bagaimana memulai seperti itu dari ekonomi lemah? ngais coin dari internet saja ane glepotan, berrr....

Spoiler: Inject Manteb
:died:
04-21-2014 12:54 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#7


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ngakak mau kaya ya usaha kerja

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
08-25-2014 06:22 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#8


hells Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nice share.... inspiratif... hasil dari kerja keras ma tekun sekarang dah bisa kaya gitu.... mantap...mantap...
08-25-2014 06:47 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#9


center Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Harus sabar banget itu.
Smile

center, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
08-26-2014 11:13 AM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#10


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Pengalaman tetap guru yang utama,,,, jangan cuma dilihat hasilx saja, tapi prosesx,,,, jempol:

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
08-28-2014 04:57 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#11


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,572
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.74ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ini mah pekerjaanya harus sabar, tapi gak nyangka bisa kaya sambil tidur

AVI


[Image: heartbeat.gif]
10-11-2014 06:35 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#12


marsupilami Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo ane sih pas tidur jadi kayaa hehe didlam mimpi tapii..
10-12-2014 08:53 AM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#13


$suryaxpc Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 265
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 152.15ƒc
nice info nih bro dri dulu pengen maen saham tapi bukan investor cuman trading
10-12-2014 10:28 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#14


arieprasetyautama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
pake apem apa tuh orang bisa ngacir kek gitu wkaka nice share gan n totally inspiratif
10-15-2014 08:13 PM RE: Cara Menjadi Kaya Sambil Tidur
#15


wharadiosa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.77ƒc
butuh keberanian besar buat bisa kayak gitu




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Smile [Share] Tips Tidur Nyenyak Dan Bangun Tidur Badan Segar !!! wahyurahmat55 06-24-2015 11:33 AM
Last Post: bracuk

Search thread:


[-]
Advertisement