Current time: 12-06-2016, 05:11 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )

01-15-2014 03:17 AM Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#1


novritoban Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
Berhubung ane salah satu penggila game android, kali ini gua share berhubung dengan game yaitu memainkan game di hh android menggunakan stik ps3 recommend banget nih buat yg suka main ppsspp di hh dan yang pasti udh gua tes di galcore gua, langsung aja cekidot ...

Alat tempur :

Stik ps3

Kabel charge stik ps 3

Device

Pc/Lepi

Sixaxis compability checker ( untuk mengecek macaddres, downloadnya di ps gratis)

Sixaxis controller ( untuk konek ke stiknya,install di hp ) Disini


Sixaxis pair tool ( untuk merubah mac adrres di stiknya,installnya di pc ) Disini


Tutor

Sambungkan stik ps3 tersebut ke pc lalu buka sixaxis pair tool

Buka sixaxis checker nya , klik start dan catat mac adrresnya
Spoiler :
[Image: 2v2d3k5.jpg]

Kembali lagi ke sixaxis pair toolnya di pc, lalu masukin mac addres yang tadi udh kita catat dan klik update dan kalau mac adrresnya udh berubah sesuai dengan mac adrres yang kita catat tadi lepaskan stiknya dari pc/lepi
Spoiler :
[Image: mt05c8.jpg]

Habis itu buka sixaxis controller klik start dan pencet juga lambang ps yang berada di stik ps3 tersebut, dan tunggu sampai lampu di stik ps3 nya berhenti berkedip atau tampilan di hh seperti ini
Spoiler :
[Image: n6q60y.jpg]

Selanjutnya klik change imei pada sixaxis controllernya dan pilih sixaxis controller



Untuk setting mappingnya silahkan lihat disini

Spoiler :



(fungsinya untuk menyetting kontrolnya karena masing-masing game berbeda letak tombol navigasinya, nonton videonya berulang kali dan pahami maksud dari video tersebut )

udh tes untuk fifa 14
Spoiler :
[Image: 20upamw.jpg]


n udh di tes di game gangstar rio
Spoiler :
[Image: 35hg31i.jpg]

Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
(This post was last modified: 01-14-2015 01:58 PM by Arpra99.)
01-15-2014 12:43 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#2


novritoban Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
@adhy klau bisa sertakan credit by Smile, atau nggak link sumbernya

Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
01-17-2014 01:39 AM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#3


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,352
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,744.54ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
mantab tutornya bang .. anyway kalo bisa uplod image di http://postimage.org aja ketawaaa

mling
01-17-2014 02:08 AM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#4


novritoban Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
@fornesia ok gan utk postingan selanjutnya pasti sy upload gunain yg postimage.org Smile

Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
01-18-2014 10:16 AM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#5


yact Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 17
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Wah mantap nih, dapat tambahan ilmu lagi, kebetulan ane jg punya hh android, makasih infonya bro..
01-18-2014 09:34 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#6


novritoban Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
@yact iya sama2 gan semoga tambah seru main gamenya Smile

Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
01-19-2014 02:20 AM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#7


novritoban Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
@chibi silahkan gan, kan jadi tambah lebih seru main gamenya Smile

Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
02-05-2014 05:03 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#8


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 253
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.40ƒc
cobain dl dh gan
laporan menyusul hehehe cari st ps3nya dl kayanya ada digudang ketawaaa

-NA-
03-14-2014 10:14 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#9


arisraiser00 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah bisa di jajal nih caranya, ane izin coba ya gan..thanks buat infonya gan
04-01-2014 01:16 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#10


boris01 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 126
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 6.85ƒc
minimal versi berapa om android nya

boris01, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-01-2014 04:36 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#11


gozail Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 102
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 152.45ƒc
wah thx bgt gan atas infonya, ngomong" berapa ya harga stick ps3... hehe

gozail, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-01-2014 06:21 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#12


novritoban Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
kemarin belinya udh dengan cas nya 230 rebu ketawaaa

Berhenti Menutup Diri Dan Mulai Lah Memberi Arti raper2:
04-01-2014 08:58 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#13


awangga Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
froyo masih kuwat ga mang?? ketawaaa

awangga, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-16-2014 12:27 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#14


jonescau Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
gan picnya gak muncul ane pingin liahat ssh mau cobi nih biar serasa punya ps 3 aja heheheh
10-17-2014 05:45 PM RE: Cara menggunakan stik ps 3 ( no usb otg )
#15


denreylim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ada yang sudah mencobanya ? Apakah berhasil? Soalnya ane mau coba nih.. Takut gagal >_<




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 06-07-2016 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak

Search thread:


[-]
Advertisement