Current time: 12-10-2016, 10:05 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] KODE RAHASIA ANDROID

03-16-2014 05:49 AM Wink KODE RAHASIA ANDROID
#1


udub vespaholic Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 11
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Informasi ini ditujukan untuk pengguna berpengalaman. Tidak dimaksudkan untuk pengguna dasar, hacker, atau mencuri ponsel. Tolong jangan mencoba salah satu metode berikut jika Anda tidak akrab dengan kode-kode rahasia ponsel. Amatir tidak akan bertanggung jawab atas penggunaan atau penyalahgunaan informasi ini, termasuk kehilangan data atau kerusakan hardware. Dengan demikian, risiko adalah milikmu sendiri.

Android Secret Code Berikut adalah kode rahasia tersembunyi yang dapat digunakan pada ponsel Google Android OS ( hanphone android dengan system operasi android ), akses ke hal-hal yang tidak dapat diakses secara default.

berikut kodenya:

Informasi tentang ponsel dan baterai
* # * # 4636 # * # *

Hal ini menunjukkan empat berikut menu di layar:
* Telepon Informasi
* Informasi baterai
* Sejarah Baterai
* Statistik

Reset data seperti asal
* # * # 7780 # * # *

Ini akan menghapus sebagai berikut:
* Google pengaturan account yang disimpan di telepon Anda
* Sistem dan aplikasi data dan pengaturan
* Aplikasi yang Download
dan TIDAK akan menghapus:
* Sistem perangkat lunak saat ini dan paket aplikasi
* SD Card file seperti foto, file musik, dll

Catatan: Setelah Anda memberikan kode ini, Anda mendapatkan prompt pada layar meminta Anda untuk mengklik pada tombol "Reset Telepon". Jadi Anda mendapatkan kesempatan untuk membatalkan operasi Anda.

Format produsen asli
* 2767 * 3855 #

Pikirkan sebelum Anda memberikan kode ini. Ini akan menghapus semua file dan pengaturan, termasuk penyimpanan memori internal. Ini juga akan menginstal ulang firmware telepon.

Catatan: Setelah Anda memberikan kode ini, tidak ada cara untuk membatalkan operasi kecuali jika Anda melepas baterai dari telepon. Jadi berpikir dua kali sebelum memberikan kode ini.

Informasi tentang ponsel kamera
* # * # 34971539 # * # *

Kode ini menunjukkan menu berikut empat:
* Update firmware dari kamera dalam gambar (Jangan mencoba opsi ini)
* Update firmware kamera di kartu SD
* Dapatkan versi firmware kamera
* Dapatkan hitungan update firmware

PERINGATAN: Jangan gunakan opsi pertama dinyatakan, ponsel kamera akan berhenti bekerja dan Anda akan perlu membawa telepon ke layanan / toko untuk menginstal ulang firmware kamera.

Kode ini dapat digunakan untuk mengubah "End Call / Power"
* # * # 7594 # * # *

Kode ini dapat digunakan untuk mengubah "End Call / Power" tindakan pada keypad ponsel Anda. Jadi default, jika Anda menekan tombol untuk beberapa saat, ia akan menampilkan layar yang meminta Anda untuk memilih pilihan dari mode Diam, dan Matikan telepon Airplane mode.
Anda dapat mengubah tindakan menggunakan kode ini. Anda dapat mengaktifkan kekuatan ini secara langsung dari tombol sehingga Anda tidak perlu membuang waktu Anda dalam memilih pilihan.

Buka layar di mana file copy
* # * # 273 283 * 255 * 663 282 *#*#*


Layanan modus log
* # * # 197328640 # * # *

Anda dapat menjalankan berbagai tes dan perubahan pengaturan dalam modus layanan.

Uji Kode: WLAN, GPS dan Bluetooth
* # * # 232339 # * # * - tes WLAN
* # * # 526 # * # * - tes WLAN
* # * # 528 # * # * - tes WLAN (Gunakan "Menu" untuk meluncurkan berbagai uji)
* # * # 232338 # * # * - Menampilkan alamat MAC dari WiFi
* # * # 1472365 # * # * - tes GPS
* # * # 1575 # * # * - tes GPS lain.
* # * # 232331 # * # * - tes Bluetooth
* # * # 232337 # * # - Menampilkan alamat Bluetooth

Peluncuran GTalk Service Monitor
* # * # 8255 # * # *

Kode untuk mendapatkan informasi versi firmware:
* # * # 4986 * 2650468 # * # * - PDA, Telepon, H / W, RFCallDate
* # * # 1234 # * # * - PDA dan Telepon
* # * # 1111 # * # * - FTA BD Versi
* # * # 2222 # * # * - FTA HW Version
* # * # 44336 # * # * - PDA, Telepon, CSC, Membangun Waktu, nomor daftar perubahan.

Kode untuk meluncurkan berbagai Pabrik Tes:
* # * # 0283 # * # * - Loopback paket
* # * # 0 *#*#* - LCD tes
* # * # 0673 # * # * atau * # * # 0289 # * # * - tes Melody
* # * # 0842 # * # * - tes Device (Getaran, dan Backlight test)
* # * # 2663 # * # * - Touch versi layar
* # * # 2664 # * # * - Layar sentuh tes
* # * # 0588 # * # * - Sensor jarak tes
* # * # 3264 # * # * - RAM versi

semoga bermanfaat - Udub Vespaholic
03-17-2014 03:25 AM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#2


riz.fadillah Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.81ƒc
gan,, yang ini :
Format produsen asli * 2767 * 3855 #
aman ga tuh?? misal saya sekarang pake firmware / rom JB trus bawaan aslinya itu GB bakal balik ke JB setting awal apa ke rom GB gan?? mohon penjelasan

riz.fadillah, sukanya yang manis2
[Image: 4animated287.gif]
03-28-2014 06:30 AM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#3


denitri Away
Banned
Banned

Posts: 85
Joined: Mar 2014

FCoin: 12.25ƒc
Nice Info
tambahan
untuk CHek Imei
*#60#
03-31-2014 05:52 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#4


oppung Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 5.39ƒc
ada yang udha punya vesi bahasa indonesia resmi gak tentang kode-kode di android ini, soalnya yang disini pake google translate, sakit kepala mengertikannya.

oppung, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-20-2014 04:47 AM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#5


unity008 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
itu bisa di semua HH gan??
soalnya ane coba ngga semua sama, ada yang ngga bisa..
HH ane SE R800i

Facebook | Kebanyakan opini lu setan !
04-20-2014 12:12 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#6


goyak Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 11
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nanya gan kalau cek kode hape samsunga asli tau ga gan soalnya pernah dikasih tau temen tapi lupa :s
(This post was last modified: 04-20-2014 12:14 PM by goyak.)
04-23-2014 01:22 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#7


madixtolis Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 93
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 3.68ƒc
ada sebagian replika galaxy tdk mau jalan dengan kode2 diatas mungkin karna di lock ya..oh iya kalau saya mau ganti signal kebetulan hh nya adik saya nggak ada wcdma only bisa lewat sini * # * # 4636 # * # *

madixtolis, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-05-2014 10:34 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#8


ilfeel Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mantapp...ane dah nyobain untuk android ane yg rusak kameranya..bisa pake * 2767 * 3855 #
06-09-2014 12:50 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#9


HRSilver19 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
keren gan. tapi emang beberapa code gak work. tergantung HHnya juga sih.
06-14-2014 03:54 AM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#10


ejot17 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 36
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klo ngecek kerapatan pixel layar gmn ya gan?

ejot17, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-23-2014 01:28 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#11


sukiyakii Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 11
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah banyak juga ya gan? ane coba yg *#*#0#*#* bisa cek semuanya , mantapp
07-07-2014 02:21 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#12


haena1510 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
info di atas untuk hape apa gan?? apa semua merk hape bisa???
08-11-2014 08:10 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#13


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 377
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.08ƒc
*#06# – IMEI number

*#0*# – Enter the service menu on newer phones like Galaxy S III

*#*#4636#*#* – Phone information, usage statistics and battery

*#*#34971539#*#* – Detailed camera information

*#*#273282*255*663282*#*#* – Immediate backup of all media files

*#*#197328640#*#* – Enable test mode for service

*#*#232339#*#* – Wireless LAN tests

*#*#0842#*#* – Backlight/vibration test

*#*#2664#*#* – Test the touchscreen

*#*#1111#*#* – FTA software version (1234 in the same code will give PDA and firmware version)

*#12580*369# – Software and hardware info

*#9090# – Diagnostic configuration

*#872564# – USB logging control

*#9900# – System dump mode

*#301279# – HSDPA/HSUPA Control Menu

*#7465625# – View phone lock status

*#*#7780#*#* – Reset the /data partition to factory state

*2767*3855# – Format device to factory state (will delete everything on phone)

##7764726 – Hidden service menu for Motorola Droid

*#*#7594#*#* – Enable direct powering down of device once this code is entered

*#*#273283*255*663282*#*#* – Make a quick backup of all the media files on your Android device

*#*#232338#*#* – Shows Wi-Fi MAC address

*#*#1472365#*#* – Perform a quick GPS test

*#*#1575#*#* – For a more advanced GPS test

*#*#0283#*#* – Perform a packet loopback test

*#*#0*#*#* – Run an LCD display test

*#*#0289#*#* – Run Audio test

*#*#2663#*#* – Show device’s touch-screen version

*#*#0588#*#* – Perform a proximity sensor test

*#*#3264#*#* – Show RAM version

*#*#232331#*#* – Run Bluetooth test

*#*#232337#*# – Show device’s Bluetooth address

*#*#7262626#*#* – Perform a field test

*#*#8255#*#* – Monitor Google Talk service

*#*#4986*2650468#*#* – Show Phone, Hardware, PDA, RF Call Date firmware info

*#*#1234#*#* – Show PDA and Phone firmware info

*#*#2222#*#* – Show FTA Hardware version

*#*#44336#*#* – Show Build time and change list number

*#*#8351#*#* – Enable voice dialing log mode, dial *#*#8350#*#* to disable it

##778 (+call) – Show EPST menu

These codes are specific to HTC devices only:

*#*#3424#*#* – Run HTC function test program

*#*#4636#*#* – Show HTC info menu

##8626337# – Run VOCODER

##33284# – Perform field test

*#*#8255#*#* – Launch Google Talk service monitor

##3424# – Run diagnostic mode

##3282# – Show EPST menu

##786# – Reverse Logistics Support

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
(This post was last modified: 08-11-2014 08:17 PM by jebe.)
08-18-2014 11:32 AM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#14


shurta Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 87
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 18.27ƒc
sekedar pertanyaan.


semua perintah di atas apa bisa di lakukan ketika ponsel dalam keadaan lock (tanpa masuk ke menu), cos saya pernah ngalamin paket data off, wifi off tapi andro ke kunci dan ga bisa di buka.

shurta, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
08-21-2014 01:49 PM RE: KODE RAHASIA ANDROID
#15


javakun Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sudah ane coba ada yang bisa tapi banyak yang tidak bisa.
HTC sensation custom rom




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Kode Rahasia Android lamon55 05-17-2015 08:45 PM
Last Post: dinar
  saos kode manual BH zavir99 09-22-2014 09:47 AM
Last Post: avifornesia

Search thread:


[-]
Advertisement