Current time: 12-03-2016, 08:32 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Membuat Torrent Leech Dengan Debian

03-24-2014 06:32 AM Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#1


ForNesiaFreak Away
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,352
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,744.54ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
Nambah Tutor Vps buat forum ini dah, mungkin dah banyak yang tau caranya.. langsung saja mari kita bahas cara membuat leecher torrent dengan VPS Debian (transmission).

Langkah langkah

Login ke VPS anda dengan Root Akses tentunya. Gunakan Putty / SecureCRT / Software lain kesayangan anda .. :dodgy:

seperti biasa kita mulai dengan command :

Code:
apt-get update

Setelah itu install transmission-daemon dengan Command

Code:
apt-get install transmission-daemon

Jika proses instalasi diatas selesai, sekarang mari kita ubah confignya. masukan command berikut :

Code:
nano /etc/transmission-daemon/settings.json

Kemudian cari pada bagian username, password dan whitelist (bagian penting) yang lainya silahkan bisa diedit jika kalian paham.

[Image: cfg.png]

Quote:"rpc-username": "isi dengan username anda mau",
"rpc-password": "isi dengan Password yang anda mau",
"rpc-whitelist": "*",

Tekan CTRL + X Untuk Save sekaligus Close config.

Agar config kita berjalan/bekerja,

Command selanjutnya pada terminal window

Code:
service transmission-daemon reload

untuk mereload Tranmission-daemon dengan perintah

OK Installasi untuk Tranmission selesai, Kita lanjutkan dengan tahap selanjutnya..

Anda harus membuat file yang nantinya sudah terdownload di VPS anda bisa didownload dengan jalur HTTP dengan cara menginstall apache2.

Install dahulu apache2 dengan command

Code:
apt-get install apache2

[Image: apache.png]

Secara default apache2 menggunakan port 80. (diusahakan tetap di port 80) tapi jika anda ingin mengubah silahkan ketik command berikut di terminal window

Code:
nano /etc/apache2/apache2.conf
atau
Code:
nano /etc/apache2/ports.conf

Jika sudah kita lanjutkan lagi dengan menentukan folder penyimpanan dari File Torrent yang sudah di download

Ketikan command berikut pada window terminal

Code:
cd /var/www

Lanjutkan dengan

Code:
ln -s /var/lib/transmission-daemon/downloads

[Image: end.png]

ok tahap penginstallan untuk Torrent Leech Site selesai.

jika anda ingin mengakses site leecher anda, Kunjungi dengan

Quote:IP.VPS.KALIAN:9091

Bisa juga jika sudah ada domainya tinggal

Quote:Domain.anda:9091

lalu anda tinggal memasukan User dan Password yang sudah anda isi sebelumnya..

dan untuk membuka/melihat/medownload File yang sudah anda leech dari torrent, cukup membuka di

Quote:IP.VPS.KALIAN/downloads

Quote:Domain.anda/downloads

NOTE :

- Selalu pause / delete file yang sudah Complete untuk menghemat Bandwith VPS anda.

- Perhatikan VPS anda Support Torrent atau tidak. agar tidak disuspend nantinya. karena saya gamau tanggung jawab kalau disuspend :blush:



jika tutor diatas masih ada kurang atau pertanyaan silahkan diskusikan disini Smile.. maaf atas kekuranganya.


selain apache anda juga bisa menggunakan lighttpd

Code:
apt-get install lighttpd

Code:
nano /etc/lighttpd/lighttpd.conf

mling
(This post was last modified: 03-24-2014 07:00 AM by ForNesiaFreak.)
03-24-2014 09:20 AM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#2


ranay Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 314
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kalo di Centos Gmn Gan??

ranay, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
03-24-2014 10:40 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#3


sugetzhu Away
Banned
Banned

Posts: 69
Joined: Jan 2014

FCoin: 2.00ƒc
klo torrnet di leech bisa yaa gan pake SSH
03-25-2014 05:10 AM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#4


fabregas1988 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
debian denger2 bisa untuk tere daerah sumatera...
beli vps debian sm cpa ya bro..??
03-25-2014 07:31 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#5


mbahgogix Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau cara di atas masih bingung jangan malu bertanya di sini om....

mbahgogix, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
03-28-2014 05:42 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#6


Dincht Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 74
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-24-2014 10:40 PM)sugetzhu Wrote:  klo torrnet di leech bisa yaa gan pake SSH

(03-25-2014 05:10 AM)fabregas1988 Wrote:  debian denger2 bisa untuk tere daerah sumatera...
beli vps debian sm cpa ya bro..??

Gpp kok gan... tp nge leech nya galau kalau di atas 1gb gak bisa pakek akun zbigz free hehehe...

[Image: Untitled.jpg]
03-31-2014 11:49 AM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#7


man32 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 14
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
harus support udp apa otomatis support om setelah install?
03-31-2014 10:03 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#8


awangga Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
masbro klo misalnya diganti dengan menggunakan deluged bisa ga ya?

awangga, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-07-2014 06:38 AM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#9


evan21 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 25
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mantabbb nihh tutorial.. thanks gan... klo untuk server ubuntu beda script ya gan?
04-09-2014 09:06 PM Tongue RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#10


monkeyjava Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
kalo centos mungkin yah ganti command aja kali yah,ada wget ada yum ,maa lancang mastah

monkeyjava, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
04-11-2014 01:47 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#11


saniarfian Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klw vps sg ad yg suport torent gak ya ketawaaa

saniarfian, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-15-2014 04:26 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#12


im-rec Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gan cara di limit acces biar yang bisa akses torrent leach kita cuma IP tertentu aja,itu gmana cara nya ?

Spoiler: Inject All Operator Fornesia
Download :
[Image: Fornesia_Family_sig.jpg]
04-17-2014 05:17 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#13


emc2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 3.36ƒc
(04-07-2014 06:38 AM)evan21 Wrote:  mantabbb nihh tutorial.. thanks gan... klo untuk server ubuntu beda script ya gan?

ubuntu kan tinggal nambah repository PPA-nya transmissionbt doang gan ketawaaa
04-17-2014 05:26 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#14


maduralover Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Nanti ane mau coba bikin Torrent Leech di VPS. Nice Info banget gan.
04-17-2014 07:58 PM RE: Membuat Torrent Leech Dengan Debian
#15


fontamara Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah ane coba dulu gan tapi kta'a tar dibanned gan , , ,




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Install SSLH (multiplex protocol) debian rohan14 04-28-2016 08:25 PM
Last Post: shenjai47
  [Share] Install ROSSH di Debian rohan14 04-28-2016 08:21 PM
Last Post: shenjai47
  [Official] Auto Script Install VPS Debian 7 ForNesiaFreak 03-16-2016 11:44 AM
Last Post: javanese
  [Share] instalasi simple VPS SG.DO debian [tested] gooner 10-21-2015 11:21 AM
Last Post: Prorenata

Search thread:


[-]
Advertisement