Current time: 12-05-2016, 09:24 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Microsoft Mau Gratiskan Windows ?

03-07-2014 10:06 AM Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#1


henky Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 30
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Microsoft Mau Gratiskan Windows ?

[Image: 196590_620.jpg]

Windows 8.1 wpcentral.com
TEMPO.CO, Jakarta - Layanan gratis memang memiliki banyak penggemar. Google yang menggratiskan banyak layanannya telah membuktikannya. Layanan mereka sudah berupa berbagai jenis. Salah satunya: sistem operasi pada komputer, Chrome OS. Apple juga sudah menggratiskan sistem operasi komputernya, OS Maverick.

Microsoft sepertinya juga tengah berancang-ancang mengratiskan sistem operasi terbarunya, Windows 8.1. Dalam bocoran yang dilansir ZDNet, Jumat, 28 Februari 2014, tertuang lisensi gratis bagi produsen PC. Microsoft tampaknya mau meniru langkah Google. Dalam lisensi ini, Microsoft tak hanya akan menggratiskan Windows, tapi juga membekali sistem operasi tersebut dengan mesin pencari miliknya, Bing.

Microsoft berharap penggratisan ini membuat banyak pengguna Windows 7 yang mau hijrah ke Windows 8.1. Penggratisan ini akan menyasar pasar laptop menengah-bawah yang berharga di bawah US$ 250.

Percobaan penggratisan ini juga disebut untuk membuat layanan cloud OneDrive dan aplikasi Windows lainnya makin laku dan menghasilkan uang. Strategi bisnis ini mirip dengan yang dilakukan Google. Detail ihwal rencana ini kemungkinan akan diungkap dalam konverensi pengembang Windows pada April nanti.

Percobaan yang hampir sama pernah dilakukan Microsoft, yakni memotong harga aplikasi. Pada 2010, produsen PC dikenai biaya lisensi US$ 2 untuk Office 2010 Starter Edition. Harga ini berlaku jika produsen setuju untuk menanamkan Bing dan Windows Live Essentials dalam produknya. Jika produsen PC hanya ingin Office Starter 2010 saja, Microsoft mengenakan biaya US$ 5 per salinan.

NUR ROCHMI | ZDNet | The Verge
03-07-2014 10:26 AM Wink RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#2


kaptenjegu Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-07-2014 10:06 AM)henky Wrote:  Microsoft Mau Gratiskan Windows ?

[img]/data/2013/06/26/id_196590/196590_620.jpg[/img]

Windows 8.1 wpcentral.com
TEMPO.CO, Jakarta - Layanan gratis memang memiliki banyak penggemar. Google yang menggratiskan banyak layanannya telah membuktikannya. Layanan mereka sudah berupa berbagai jenis. Salah satunya: sistem operasi pada komputer, Chrome OS. Apple juga sudah menggratiskan sistem operasi komputernya, OS Maverick.

Microsoft sepertinya juga tengah berancang-ancang mengratiskan sistem operasi terbarunya, Windows 8.1. Dalam bocoran yang dilansir ZDNet, Jumat, 28 Februari 2014, tertuang lisensi gratis bagi produsen PC. Microsoft tampaknya mau meniru langkah Google. Dalam lisensi ini, Microsoft tak hanya akan menggratiskan Windows, tapi juga membekali sistem operasi tersebut dengan mesin pencari miliknya, Bing.

Microsoft berharap penggratisan ini membuat banyak pengguna Windows 7 yang mau hijrah ke Windows 8.1. Penggratisan ini akan menyasar pasar laptop menengah-bawah yang berharga di bawah US$ 250.

Percobaan penggratisan ini juga disebut untuk membuat layanan cloud OneDrive dan aplikasi Windows lainnya makin laku dan menghasilkan uang. Strategi bisnis ini mirip dengan yang dilakukan Google. Detail ihwal rencana ini kemungkinan akan diungkap dalam konverensi pengembang Windows pada April nanti.

Percobaan yang hampir sama pernah dilakukan Microsoft, yakni memotong harga aplikasi. Pada 2010, produsen PC dikenai biaya lisensi US$ 2 untuk Office 2010 Starter Edition. Harga ini berlaku jika produsen setuju untuk menanamkan Bing dan Windows Live Essentials dalam produknya. Jika produsen PC hanya ingin Office Starter 2010 saja, Microsoft mengenakan biaya US$ 5 per salinan.

NUR ROCHMI | ZDNet | The Verge

Wah kalau windows 8 di gratiskan kayaknya ada udang dibalik batu nih :dodgy: ,soalnya setau saya microsoft biasanya menggratiskan OSnya yang lama,contoh ms dos , win 98.Kalau yang baru digratiskan tentunya ada sesuatu
03-07-2014 11:07 AM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#3


akira666 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
takut tersaingi sama google jadinya digratisin.LoL
tapi beritanya masih baru. nunggu fixnya aja deh.
kalo jadi berarti laptop yang ada windows8.1 bakal lebih murah.wah:

akira666, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-07-2014 01:31 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#4


hoshinautau Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Meski OSnya gratis, tapi karena dollar lagi naik, tetep aja agak mikir2 untuk beli laptop dengan OS tersebut..
maklum kantung mahasiswa :(
03-07-2014 03:24 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#5


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,314
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 917.93ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
andai memang gratis saya dari sekian juta orang ikut senang ,kasihan PC sy bajakan mulu?

[Image: fornesia_signature1.gif]
03-07-2014 03:50 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#6


radanserv Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.15ƒc
Kalo lapie di rumah pake bajakan
Lapie Kantor Original WIn 7 semua
ketawaaa
03-07-2014 04:52 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#7


denitri Away
Banned
Banned

Posts: 85
Joined: Mar 2014

FCoin: 12.25ƒc
Terus kalau gratis ... dapet nya dimana COBA...?
kl ketoko DVD pasti ujung nya DUIT xiixxix
03-07-2014 04:54 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#8


$cahyosn Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 201
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Donatur VIP
kalau win 8.1 kan ada update ntar..kalau win 8 aja ada update 1 ga ya :3 mupeng

cahyosn, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-07-2014 05:29 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#9


amytracelluler Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 20
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo gratis pasti mau update lagi yang super keren
03-07-2014 07:23 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#10


vbenk Away
Moderator Kece
FNS Member
**

Posts: 141
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
kagak mungkin gratis gan. karyawannya di gaji pake apa..??
03-07-2014 08:23 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#11


deBray Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 19
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
OS nya gratis, tp jangan yg kecil2 kyk media player ternyata bayar ... trolling deh ketawaaa
03-07-2014 11:19 PM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#12


poleng Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 10
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gratis tapi dibatasi fitur sana sini... mending yg gratisan aja hahahahaha... Smile)
03-08-2014 01:48 AM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#13


djojo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yang boneng gan???
apa gegara beli nokia yah??
argh:
03-08-2014 10:32 AM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#14


ksatria Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
win8 setauku belum stabil
03-09-2014 12:58 AM RE: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#15


bennjulius Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bisa jadi harus beli bundling ama laptopx, trus dilock hanya bisa pake win 8.1 aja

bennjulius, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Microsoft Siapkan Smartphone dengan Mengadopsi OS Android? OneZeroID 07-02-2015 12:19 PM
Last Post: kura-kura
  Microsoft Luncurkan Aplikasi Office untuk Ponsel Android OneZeroID 06-27-2015 04:22 PM
Last Post: avifornesia
Exclamation [Info] Microsoft Anggap Mac Apple Ketinggalan Zaman karena Tak Mendukung Layar Sentuh henky 06-27-2015 03:57 PM
Last Post: avifornesia
  [Info] Pengguna Windows bajakan bisa upgrade ke Windows 10 alpine12 05-24-2015 01:00 AM
Last Post: mengau

Search thread:


[-]
Advertisement