Current time: 12-06-2016, 07:12 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0

01-24-2014 05:00 PM Lightbulb Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#1


sugetzhu Away
Banned
Banned

Posts: 69
Joined: Jan 2014

FCoin: 2.00ƒc
Gimlo v2.0 adalah custom rom ICS yang telah disesuaikan untuk Sony Xperia Tipo / Tipo Dual dan Miro. Mendukung locked / unlock bootloader, dan juga stock / custom kernel. Tapi disini saya hanya akan memberikan tutorial cara install Gimlo Rom untuk Xperia Tipo / Tipo Dual.

For Penampakan
[Image: Screenshot_2013-09-22-02-41-26.png]

[Image: Screenshot_2013-09-22-02-41-26.png]

Features :
* Firmware 11.0.A.4.22 (single) dan 11.0.A.6.8 (dual)
* Deodex
* Zipalign
* Recovery
* Root
* BusyBox
* Init.d support

* Dapat di install di ponsel locked maupun unlocked bootloader
* Dapat di install di ponsel custom maupun stock kernels

* Bloatware free!

* Termasuk NXT framework seperti settings, small apps, magnification glass, bravia engine 2, dll.

* Proses instalasi mudah, menggunakan Aroma installer wizard.

* Banyak pilihan antara 5 themes, 6 launchers, 4 audio system, 3 cameras, 4 keyboards, 9 boot animations, 3 shutdown animations, 5 fonts, 9 status bar, 4 infinite view & banyak lagi..

Syarat wajib :
- Xperia Tipo / Tipo dual Rooted
- CWM / TWRP Recovery


Downloads Gimlo Firmware :
- Gimlo Firmware v1.0.zip (Firmware 11.0.A.4.22 CE) Untuk Tipo Single
- Gimlo Firmware v0.3.zip (Firmware 11.0.A.6.8 CE) Untuk Tipo Dual

Download Gimlo Rom :
- Gimlo Rom v2.0.zip

Persiapan :
- Taruh Gimlo Firmware & Gimlo Rom di memori external ponsel.
- Backup system & data untuk jaga-jaga via CWM / TWR Recovery

Cara Install :
Reboot ponsel kemudian masuk ke CWM / TWR Recovery
Format system partitions ( mounts & storage => format / system )
Wipe data / factory reset
Choose zip from sdcard kemudian install Gimlo Firmware.zip
Ikuti instalasi touch-wizard sampai finish
Kembali ke Choose zip from sdcard kemudian install Gimlo Rom v2.0.zip
Ikuti instalasi touch-wizard dan pilih type ponsel yang sesuai dengan ponsel Anda (tipo single / dual)
Ikuti instalasi touch-wizard dan pilih apa saja fitur yang ingin Anda install (bebas sesuai selera)
Finish dan reboot ponsel
Reboot lagi ponsel Anda
Selesai
* Proses booting pertama kali memakan waktu beberapa menit, ini wajar & jangan panik ketawaaa

Silahkan ulangi step 1-11 jika Anda ingin mencoba ganti-ganti fitur apa saja yang ada di Gimlo Rom.
02-28-2014 03:47 AM RE: Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#2


Lpark Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau belum ada CWM . apa bisa ini via flashtools gan ? :-/
02-28-2014 03:45 PM RE: Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#3


LadyLock Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah menarik nih sayang hp ane andromax huhu :"
03-06-2014 11:38 AM RE: Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#4


dwi.yanto.n Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
saran ane kalo memang hobi entertain pake samsul aja gan
sony cm menang di kamera aja
03-06-2014 07:16 PM RE: Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#5


arifiin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 27
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
kayak keberuntungan ya gan coba-coba ntar gag enak pilih yg lain ^^
hehehe
03-07-2014 05:04 PM RE: Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#6


$cahyosn Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 201
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Donatur VIP
bisa diterapin di XOOM MZ601 ga ya kira2?
mupeng :/

cahyosn, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-07-2014 05:41 PM RE: Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#7


amytracelluler Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 20
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pingin coba tapi ga pake andro... nice info
05-05-2014 10:40 PM RE: Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#8


ilfeel Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sony experia mmg keren tampilanya..apalagi buat dengerin lagu jernih suaranya
09-22-2014 11:11 AM RE: Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#9


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,572
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.74ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
tampilannya cukup keren tuh
btw uda ada yang nyobain?
itu smooth gak ya

AVI


[Image: heartbeat.gif]




Search thread:


[-]
Advertisement