Current time: 12-10-2016, 07:42 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360

02-28-2014 10:24 PM [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360
#1


anggaadp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 48
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Root your Galaxy Young GT S5360

Bagi agan yang ingin me-root young nya, silahkan dicoba tutorial dibawah ini. Tutorial ini KHUSUS untuk handphone Galaxy Young GT S5360 saja. Tutorial ini sudah tested oleh saya bangga:

1. Batrei minimal 20% gan

2. Download
Register or Login to see this content
dan taruh di SD Card, jangan masukin folder apapun

4. Matikan handphone

5. Tekan tombol Power + Home + Volume UP secara bersamaan. Tunggu 5 detik, nanti masuk ke recovery mode. Tulisan akan warna merah.

6. Pilih 'Apply update from sd card'.

7. Pilih file yang udah di download tadi (update.zip)

8. Reboot system.

9. Cek di appdraw (menu), kalo udah ada aplikasu SuperUser atau SuperSU, berarti Galaxy young anda sudah root bangga:

10. Kalo butuh update-an, di update aja gan binary nya ok:

Sekian tutorial singkat tentang Root Galaxy Young GT S5360

Spoiler :
[Image: Fornesia.jpg]
(This post was last modified: 02-28-2014 10:25 PM by anggaadp.)
03-02-2014 01:12 PM RE: [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360
#2


cyberxx Away
Indosat Moderators
Indosat Moderators
*****

Posts: 163
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.84ƒc
ane ada tuh apknya awkwowkwkwk :dodgy::dodgy:

\__|BANKAI.... Kamishini No Yariii ..!!|__/



pendekar
03-02-2014 11:06 PM RE: [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360
#3


anggaadp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 48
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-02-2014 01:12 PM)cyberxx Wrote:  ane ada tuh apknya awkwowkwkwk :dodgy::dodgy:

mantappp ok:

Spoiler :
[Image: Fornesia.jpg]
03-06-2014 02:13 PM RE: [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360
#4


tempegoreng Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
udah nyoba pake framaroot gan? tgl install apk, klik2 beres ketawaaa
04-02-2014 01:48 PM RE: [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360
#5


lasimo Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo gagal gimana gan
04-24-2014 02:56 AM RE: [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360
#6


r3adys Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
terima kasih gan membantu sekali
09-22-2014 10:57 AM RE: [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360
#7


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,572
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.74ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
haha ternyata masih ada pengguna gaung di forum ini
emang enak gan kalau rootnya simple gak pakai ribet nih si gayung

AVI


[Image: heartbeat.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Information [Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] Anonymous 06-25-2016 01:15 PM
Last Post: herutok
  [Ask] cara root redmi 2 miui 7 loji 01-07-2016 12:00 PM
Last Post: pais5
Question [Ask] Cara Root Advan Vandroid X7 de2apandi 01-02-2016 09:02 AM
Last Post: xteroit
  [Ask] shark for root irgi 10-20-2015 11:40 AM
Last Post: mashofwan

Search thread:


[-]
Advertisement