Current time: 12-09-2016, 07:01 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015

02-20-2014 10:35 PM rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#1


edison Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
Menyusul rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015 mendatang, :@

membuat operator Code Division Multiple Acces (CDMA) pun melakukan sejumlah langkah antisipasi. Termasuk PT Indosat Tbk (ISAT).

President Director & CEO Indosat, Alexander Rusli mengatakan, berbeda dengan langkah sejumlah provider CDMA lain yang mengejar lisensi selular, pihaknya lebih memilih mengalihkan pengguna StarOne ke layanan GSM yang dimiliki Indosat, yakni IM3 maupun Mentari.

“Ya, untuk pengguna StarOne akan kita alihkan ke produk GSM Indosat. Termasuk untuk pemilik produk bundling StarOne,” jelasnya.

Transisi tersebut, lanjut Rusli akan dilakukan secara bertahap. Sejalan dengan penggunaakn frekuensi CDMA yang dimiliki StarOne untuk teknologi GSM. Indosat sendiri memang sudah lama menghentikan
pembangunan jaringan untuk StarOne.

“Untuk StarOne bukan karena adanya penghapusan, tapi ekosistemnya memang sudah mati sendiri. Artinya, pelanggan yang ada stagnan atau tidak berkembang. Karena itu akan kita alihkan,” imbuhnya.

(Sumber : http://www.iqplus.info)
03-03-2014 02:01 AM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#2


kerahledrek Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 12.09ƒc
maksudnya gimana ini gan? kagak ngerti he he apa nanti wireless laptop juga dilarang gt?

kerahledrek, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-04-2014 01:43 PM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#3


agungpanutan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 11
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
CDMA pada gulung tikar wkwk . telpon rumah aja udah jarang penggunaannya .
03-04-2014 02:52 PM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#4


vmuser Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 1.90ƒc
:-/ mulai pailit mungkn

vmuser, proud to be a member of ForNesia Family since 1945.
04-12-2014 02:15 PM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#5


delbidotbiz Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
trus smartfren gimana ceritanya?
semoga ga ditutup nih smartfren
04-16-2014 12:59 AM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#6


ben666 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gak ada CDMA gpp berati siap2 ganti jaringan jadi GSM semua xixixixixi
yg penting masing pihak penyedia sudah siap akan perubahan nye.
04-19-2014 10:22 AM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#7


senjahad Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
CDMA selesai kayaknya nasibnya,
yg punya no smartfren(no cantik/lama) siap2
04-19-2014 06:45 PM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#8


akozan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
smartpren bakalan tetep eksis ... pelanggannya masih banyak kok
04-21-2014 12:56 PM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#9


cyberwarezcp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 38
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
walah nanti gimana nasib cdma yak? padahal dulu make cdma ane

cyberwarezcp, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-23-2014 05:23 AM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#10


andrahid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.52ƒc
FWA CDMA itu CDMA yang pake nomor daerah.
Kayak flexi, esia, itu kan pake no daerah.
Jakarta pake 021xxx, bandung pake 022xxx, dll

Kalo smartfren, gak termasuk.
08-28-2014 05:12 PM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#11


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,572
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.74ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
semoga aja smartfren nggak, meski ane gak pakai smart lagi
tapi udah banyak para penggemar provider ini

AVI


[Image: heartbeat.gif]
09-04-2014 01:03 AM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#12


Nobita Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Gapapalah yang penting yang ada sinyalnya merata nyampe kedaerah

Nobita, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
09-21-2014 11:32 AM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#13


luxsoa Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah ane harus siap-siap ganti nomer lokal jadi nomer interlokal kayanya Benjol:
10-10-2014 06:51 PM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#14


kerahledrek Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 12.09ƒc
denger2 sih cdma bukannya gak berkembang tp gak "dikasih kesempatan berkembang" karena persaingan bisnis antar opsel, tapi itu baru rumor loh :betty
10-10-2014 07:11 PM RE: rencana penghapusan Fixed Wireless Access (FWA) oleh pemerintah pada 2015
#15


terasi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mbuh lah untung ane dah gk make cdma lg

terasi, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Helikopter EC-130 Jatuh Disebabkan Kabut Asap,1 Korban Diselamatkan Oleh Eceng Gondok fauziyagami 10-14-2015 09:37 PM
Last Post: fauziyagami
Star [Info] Hasil Lengkap Dan Klasemen Sementara Sepak Bola SEA Games 2015 : Senin 8 Juni 2015 wahyurahmat55 06-13-2015 07:47 PM
Last Post: yudhart234
Thumbs Up [Info] Di Perkirakan 1 Syawal 1435H Muhammadiyah akan sama dengan Pemerintah Phreaker|007 05-14-2015 05:58 PM
Last Post: rhifelt
  [Info] Baru Terjadi,Pemerintah Indonesia Mengguncang Dunia migjutsu 01-11-2015 10:15 AM
Last Post: urama

Search thread:


[-]
Advertisement