Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel

#1
[Image: 1636467galaxy-s6-edge-device-16780x390.jpg]

Spoiler:
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#2
nice info gan,
ane setuju tuh, klo jaman dahulu kala biasa kalo br beli hp di suruh charge 8 jam
skrng mah, begitu beli cukup charge 1-2 jam dah full langsung libas main game
tp utk baterai lith-ion ada bbrp yg kualitas jelek, alhasil baterainya cepet bunting
castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#3
4. Jangan pakai ponsel saat di-charge
tergantung sikon...
klo pas ngecharge ada sms/telpon/wa/line dll ya bisa dibuka ato biarin..
pengalaman pake internetan sambil ngecharge malahan batrenya panas --> akibatnya lama2 batrenya hamil ketawaaa
Reply
#4
(07-05-2015, 08:37 AM)crot Wrote: 4. Jangan pakai ponsel saat di-charge
tergantung sikon...
klo pas ngecharge ada sms/telpon/wa/line dll ya bisa dibuka ato biarin..
pengalaman pake internetan sambil ngecharge malahan batrenya panas --> akibatnya lama2 batrenya hamil ketawaaa

kalo dipake pas charge emang g masalah, tapi kalo batere kepanasan terus ya g sehat..
begitu pula untuk batere laptop, yang hobi ngegame ampe panas dijamin cepet drop baterenya wah
Reply
#5
yang pastinya klo dah smartphone hh nya Smile
dari pabrikan juga udh maklumi baterai ma konsumsi daya baterai
tinggal usernya pintar pintar ajh ngejaga ma pakenya Smile
soal charger pastinya gunakan selalu charger ori cool
klo pb keadaan dadakan di luar ajh cool
newbie to share :)
Reply
#6
yang paling kerasa irit ya kalau brightness layar dikurangi. Kerasa jauh lebih irit.
vondoof, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
emang yg paling berasa borosnya itu pas dipake main game-game 3D trus abis itu brightness nya di full in. nyedot baterai banget
aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#8
Klo ada berita ttghape yg meledak ketika di charge itu masalahnya knapa ya ?
.:: Look - Learn - Share ::.
Reply
#9
setuju buat yang nge charge sambil di pake ketawaaa
android kalo di charge gk boleh di pake trus kapan makenya ???
Who Am I ?
Reply
#10
mitos atau tidak balik lagi ke penggunanya. karena sebagian ada yang menganggap mitos sebagian lagi mengganggap benar.
beda referensi beda pula kesimpulannya...
perahuselam, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#11
Nice inpho gan..
Gw biasa maen game waktu ngecharge gw rasa sama aja mau di penuhin dulu baru maen atau saat ngecharge sambil maen.. udah 1/2 tahun gw begini biasa aja battery gw.. hahahaha

Sent from my SM-N750 using Tapatalk
squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#12
yang paling aneh no.7 masa baterai di masukin freezer,, yang paling aneh lagi banyak tutorial di google untuk mengatasi baterai hp yang uda drop dengan cara dimasukin ke freezer,, kalau uda drop lembiru aja keles
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#13
GPS sma Internet mnurut ane paling prah nyedot batrai gan
Reply
#14
Pengalaman ngeces hp dalam keadaan nyala ples internet on trus dalam waktu singkat batre langsung kembung dan kualitas batre jadi menurun hahahaha.. Gak lagi lagi deh ces hp dalam keadaan nyala... Kecuali dalam keadaan genting
Reply
#15
no 4 kyknya keliru, walaupun indikator 100% batre ttp dicharge terutama saat inet aktif, main game dll yg makan banyak daya, tiap batre punya batas charging
Reply
#16
(07-06-2015, 02:50 PM)Maverick Wrote: Klo ada berita ttghape yg meledak ketika di charge itu masalahnya knapa ya ?

si baterai tidak punya circuit over charging protected.
ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#17
(07-13-2015, 10:16 PM)ryos Wrote:
(07-06-2015, 02:50 PM)Maverick Wrote: Klo ada berita ttghape yg meledak ketika di charge itu masalahnya knapa ya ?

si baterai tidak punya circuit over charging protected.

Cara ngetahuin klo hape kita udah pake circuit over charging proctected apa um, atau hape keluaran baru semua udah pake protector itu? terutama yang batre tanam.
.:: Look - Learn - Share ::.
Reply
#18
(07-14-2015, 06:10 AM)Maverick Wrote:
(07-13-2015, 10:16 PM)ryos Wrote:
(07-06-2015, 02:50 PM)Maverick Wrote: Klo ada berita ttghape yg meledak ketika di charge itu masalahnya knapa ya ?

si baterai tidak punya circuit over charging protected.

Cara ngetahuin klo hape kita udah pake circuit over charging proctected apa um, atau hape keluaran baru semua udah pake protector itu? terutama yang batre tanam.

menurut ane semua baterai ori memiliki komponen tersebut.. kecuali aspal ngakunya ori..
ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Samsung Rancang Baterai Berkapasitas Super Besar OneZeroID 9 2,639 07-04-2015, 08:09 AM
Last Post: arasy15
  Ponsel yang Dapat Dicuci Alim251 6 2,142 06-28-2015, 06:05 AM
Last Post: olic