Current time: 09-20-2018, 05:54 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



2017, Robot Transformer akan Menjadi Nyata

06-25-2015 06:25 AM 2017, Robot Transformer akan Menjadi Nyata
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: 2017-robot-transformer-akan-menjadi-nyat...z4cNJx.jpg]

TOKYO – Perusahaan teknologi Brave Robotics Inc dan Astec Corporation meyakini bahwa pada 2017 mendatang, robot transformer buatannya segera beroperasi. Layaknya sebuah robot transformasi dalam sebuah film, robot kembangan dua perusahaan yang memiliki tinggi 3,5 meter tersebut dapat bertransformasi menjadi sebuah mobil dengan kecepatan 37 mph atau sekira 60 kilometer per jam.

Proyek robot transfomer tersebut diungkapkan telah selesai dibuat dalam bentuk prototipe pada Oktober 2014 lalu. Robot yang dikenalkan dengan nama RIDE J-Deite ini, diklaim mampu melakukan perubahan menjadi sebuah mobil dalam kurun waktu sepuluh detik dengan bobot 700 kilogram.

“Kami bertujuan untuk menyelesaikan pembangunannya pada 2017, dan proses pembangunan tersebut akan terus kami umumkan,” ungkap pihak perusahaan, seperti dilansir dari laman situs Daily Mail, Selasa (16/6/2015).

Sumber informasi menyebutkan bahwa RIDE J-Deite adalah model teratas dari robot J-Deite Quarter yang diumumkan pada tahun lalu. Robot terbaru RIDE J-Deite diungkapkan telah mengadopsi sistem kontrol robot Asratec World V-Sido OS.

Kedua perusahaan juga mengungkapkan bahwa robot transformer ini dibuat dari hasil kolaborasi yang melibatkan perusahaan Brave Robotika, Asratec da Takara Tommy. Perusahaan juga mengklaim bahwa akan menyelesaikan pembangunan prototipe pada 2020 dengan ukuran 5meter.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/1...jadi-nyata

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 07:55 AM RE: 2017, Robot Transformer akan Menjadi Nyata
#2


rapopo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 8.86ƒc
Masih model RC ... mantep kalo udah pake AI

If U Know What I Mean cool
06-25-2015 08:48 AM RE: 2017, Robot Transformer akan Menjadi Nyata
#3


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

kalo ada versi motor enak tu, biar kalo ada beal langsung di lawan ama tuh robot. buahaha

This is VERDANA Font
06-25-2015 09:48 AM RE: 2017, Robot Transformer akan Menjadi Nyata
#4


vivovace Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 192
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 6.86ƒc
sepertinya belum dilengkapi senjata macam robot di transformer ya bang ?

Terimakasih ForNesia
06-25-2015 09:54 AM RE: 2017, Robot Transformer akan Menjadi Nyata
#5


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
(06-25-2015 09:48 AM)vivovace Wrote:  sepertinya belum dilengkapi senjata macam robot di transformer ya bang ?

untuk senjata masih jauh gan.
nanti jika robot ini dibeli oleh pihak militer
mungkin akan dibekali dengan sistem persenjataan

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 10:04 AM RE: 2017, Robot Transformer akan Menjadi Nyata
#6


Maverick Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 297
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 112.52ƒc
Pas berubah jadi mobil, pasti gk mulus kayak di film ketawaaa body mobil penuh sambungan semua ketawaaa

.:: Look - Learn - Share ::.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Thumbs Up daftar mata uang di dunia yang diprediksi akan anjlok KampretTamvfan 09-04-2015 01:31 AM
Last Post: cah bagus
  Seorang Pekerja Pabrik Terbunuh oleh Robot OneZeroID 07-22-2015 08:43 PM
Last Post: miraj

Search thread:


[-]
Advertisement