Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

2017, Robot Transformer akan Menjadi Nyata

#1
[Image: 2017-robot-transformer-akan-menjadi-nyat...z4cNJx.jpg]

TOKYO – Perusahaan teknologi Brave Robotics Inc dan Astec Corporation meyakini bahwa pada 2017 mendatang, robot transformer buatannya segera beroperasi. Layaknya sebuah robot transformasi dalam sebuah film, robot kembangan dua perusahaan yang memiliki tinggi 3,5 meter tersebut dapat bertransformasi menjadi sebuah mobil dengan kecepatan 37 mph atau sekira 60 kilometer per jam.

Proyek robot transfomer tersebut diungkapkan telah selesai dibuat dalam bentuk prototipe pada Oktober 2014 lalu. Robot yang dikenalkan dengan nama RIDE J-Deite ini, diklaim mampu melakukan perubahan menjadi sebuah mobil dalam kurun waktu sepuluh detik dengan bobot 700 kilogram.

“Kami bertujuan untuk menyelesaikan pembangunannya pada 2017, dan proses pembangunan tersebut akan terus kami umumkan,” ungkap pihak perusahaan, seperti dilansir dari laman situs Daily Mail, Selasa (16/6/2015).

Sumber informasi menyebutkan bahwa RIDE J-Deite adalah model teratas dari robot J-Deite Quarter yang diumumkan pada tahun lalu. Robot terbaru RIDE J-Deite diungkapkan telah mengadopsi sistem kontrol robot Asratec World V-Sido OS.

Kedua perusahaan juga mengungkapkan bahwa robot transformer ini dibuat dari hasil kolaborasi yang melibatkan perusahaan Brave Robotika, Asratec da Takara Tommy. Perusahaan juga mengklaim bahwa akan menyelesaikan pembangunan prototipe pada 2020 dengan ukuran 5meter.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/1...jadi-nyata
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
Masih model RC ... mantep kalo udah pake AI
If U Know What I Mean :cool:
Reply
#3
kalo ada versi motor enak tu, biar kalo ada beal langsung di lawan ama tuh robot. buahaha
This is VERDANA Font
Reply
#4
sepertinya belum dilengkapi senjata macam robot di transformer ya bang ?
Terimakasih ForNesia
Reply
#5
(06-25-2015, 08:48 AM)vivovace Wrote: sepertinya belum dilengkapi senjata macam robot di transformer ya bang ?

untuk senjata masih jauh gan.
nanti jika robot ini dibeli oleh pihak militer
mungkin akan dibekali dengan sistem persenjataan
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
Pas berubah jadi mobil, pasti gk mulus kayak di film ketawaaa body mobil penuh sambungan semua ketawaaa
.:: Look - Learn - Share ::.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Thumbs Up daftar mata uang di dunia yang diprediksi akan anjlok KampretTamvfan 11 3,797 09-04-2015, 12:31 AM
Last Post: cah bagus
  Seorang Pekerja Pabrik Terbunuh oleh Robot OneZeroID 20 5,410 07-22-2015, 07:43 PM
Last Post: miraj