Current time: 08-21-2018, 01:55 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi

07-09-2015 12:48 AM 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#1


uloel Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 4.08ƒc
[Image: hasil-tangkapan-kamera-samsung-galaxy-s6...134955.jpg]
Dengan perkembangan teknologi, kamera yang ada pada smartphone kini mampu menghasilkan foto berkualitas tinggi. Berikut ini lima kamera smartphone berkualitas tinggi dilansir dari Techtimes.

1. Samsung Galaxy S6

Spoiler :
[Image: samsung_galaxy_alpha_android.jpg?x=648&a...amp;crop=1]
Merupakan generasi terbaru dari Samsung. Ponsel ini memiliki kamera utama 16 megapixel. Meski memiliki pixel yang sama dengan pendahulunya S5, Samsung Galaxy S6 punya iterasi baru, yakni fitur sensor inframerah yang dapat memberikan warna yang lebih akurat, terutama dalam kondisi gelap

Samsung Galaxy S6 juga memiliki f/1.9 aperture, yang memungkinkan memiliki daya tangkap lebih cepat meski dalam kondisi gelap. Selain itu, untuk berselfie kamera 5 megapiksel disematkan di bagian depan ponsel ini.

2. LG G4

Spoiler :
[Image: Desktop11.jpg]
LG G4 masuk dalam jajaran smartphone dengan kamera terbaik yang berada di pasar saat ini. Kamera 16 megapiksel dan f/1.8 aperture membuat detail gambar yang ditangkapnya akan menghasilkan warnya yang hidup dan terlihat alami, bahkan dalam kondisi minim cahaya.

Selain itu, terdapat mode manual yang membuat para penggemar fotografi lebih tertantang menggunakan kamera pada ponsel ini. Fitur lainnya terdapat blazing-fast laser, yang bisa menangkap gambar dengan auto fokus cepat.

3. Nexus 6

Spoiler :
[Image: images?q=tbn:ANd9GcT5aUqvMVFfWH64vCnu1Ai...7KDfd43w2g]
Berbeda dengan dua pesaingnya yang disebutkan di atas, Nexus 6 tidak begitu bagus ketika menangkap gambar dalam kondisi gelap. Tapi sebaliknya, ketika kondisi terang kamera 13 megapiksel Nexus 6 dapat menghasilkan gambar yang jernih, serta detail warna yang sangat baik.

Situs phonearena membandingkan kamera Nexus 6 dengan iPhone 6 plus di siang hari, hasil gambar yang disajikan Nexus 6 berhasil memiliki komposisi warna yang lebih detail dibandingkan dengan kompetitornya itu.

4. Panasonic Lumix CM1

Spoiler :
[Image: images?q=tbn:ANd9GcQ7M82jsFGEdOhu-PROfVc...4M1eOKq8bf]
Meski masih membingungkan orang banyak, apakah Panasonic Lumix CM1 kamera digital yang punya fungsi sebagai smartphone atau sebaliknya? Yang pasti CM1 punya kamera yang kualitasnya sangat baik, dengan 20 megapiksel, serta sensor f/2.8 lensa Leica.

Lumix CM1 juga memungkinkan pengguna untuk secara manual menyesuaikan sejumlah fitur, seperti aperture, fokuse, ISO, kecepatan, dan white balance. Ponsel ini juga dapat merekam video 4K.

5. Sony Xperia Z3

Spoiler :
[Image: sony-xperia-z3-347-photoessay.0.jpg]
Dibekali resolusi 20,7 megapiksel untuk kamera utama serta 5 megapiksel untuk kamera depan. Menurut hasil tes DxOMark, ponsel ini berada diperingkat ketiga di bawah Samsung Galaxy S6, dan unggul di atas iPhone 6, serta iPhone 6 plus.

Banyak smartphone lain yang saat ini tersedia di pasar, yang mampu menangkap foto berkualitas tinggi. Ini hanyalah sebuah daftar singkat dari pilihan saat ini.
sumur
(This post was last modified: 07-09-2015 02:32 AM by uloel.)
07-09-2015 01:15 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
om @uloel sumber nya jgn di hide kecuali ente butuh banget ama thankz hehe

[Image: fornesia_signature1.gif]
07-09-2015 01:34 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#3


uloel Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 4.08ƒc
(07-09-2015 01:15 AM)dinar Wrote:  om @uloel sumber nya jgn di hide kecuali ente butuh banget ama thankz hehe

oh gk boleh ya om? ok ane edit. kampai
cuma ngikut2 kek yg laen hide sumur nya, ya setidaknya bs dpat sedikit apresiasi lah buat bikin thread walaupun sedikit copas. hehe
07-09-2015 03:11 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#4


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
om untuk asus Zenfone 2 / asus zoom bukannya termasuk ya memiliki kamera terbaik bingung

kalo untuk kategori Z3 lebih ke tahan airnya menurut ane yg waw,sedangkan kamera masih sama dari yang Z sampe Z4 hehe

[Image: yorozuya_motivational_poster_by_jenrina136-d4va1fl.jpg]
07-09-2015 06:21 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#5


InternetCepatBuatApa Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 9
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 22.00ƒc
ipin mana ipin?
walopun 3taun sensor g ganti, dan cuma ganti after-processing, kualitas ipin uda lumayan bening kalo g kurang cahaya

itu seharusnya 1,2,3 isinya S6, S6edge, note4 :xixixi:

(07-09-2015 03:11 AM)madaraabc Wrote:  om untuk asus Zenfone 2 / asus zoom bukannya termasuk ya memiliki kamera terbaik bingung

kalo untuk kategori Z3 lebih ke tahan airnya menurut ane yg waw,sedangkan kamera masih sama dari yang Z sampe Z4 hehe
sayangnya zf2 g ada OISnya, kalo zoom kita tunggu saja bulan september, pasti mantap jempol
sony sensornya yang baru dipake LG ama samsung, tapi dianya sendiri g pake :xixixi:

InternetCepatBuatApa, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
07-09-2015 06:25 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#6


pururut Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Hape ane g masuk sedih rasanya
07-09-2015 06:26 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#7


uloel Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 4.08ƒc
(07-09-2015 03:11 AM)madaraabc Wrote:  om untuk asus Zenfone 2 / asus zoom bukannya termasuk ya memiliki kamera terbaik bingung

kalo untuk kategori Z3 lebih ke tahan airnya menurut ane yg waw,sedangkan kamera masih sama dari yang Z sampe Z4 hehe

kayak yang uda ane tulis di atas , Banyak smartphone lain yang saat ini tersedia di pasar, yang mampu menangkap foto berkualitas tinggi. Ini hanyalah sebuah daftar singkat dari pilihan saat ini.
zenfone zoom pixelnya 13 kan yak sama kek nexus 6, tapi menurut ane itu semua tergantung dr hasil compare yang uda di lakuin sama pihak techtimes sendiri.
07-09-2015 06:30 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#8


habibparampaa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 218
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 11.34ƒc
Lebih suka yang sony xperia gan .

habibparampaa, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
07-10-2015 08:09 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#9


perahuselam Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 133
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.39ƒc
kamera sony tetap yg paling mantep

perahuselam, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
07-10-2015 12:12 PM Smile RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#10


orengmadureh Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 10
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 51.95ƒc
Jajaran LUMIA belum masuk y gan?
07-10-2015 09:02 PM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#11


ryos Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.18ƒc
tetangga ane punya adik nya z3 yaitu z2 entah kenapa hasil kamera belakang banyak noise, kamera depan nya lebih baik dari kamera belakang.. aneh tp nyata..

ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
07-12-2015 08:22 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#12


kukuhimand Away
Banned
Banned

Posts: 105
Joined: Nov 2014

FCoin: 9.51ƒc
(07-10-2015 08:09 AM)perahuselam Wrote:  kamera sony tetap yg paling mantep

setuju gan, ane ada sony yang masih sama ericsson Xperia meski kamera cuma 2 MP ga kalah saingan sama kamera hh cross A7 ane yang 5 MP

sekarang Sony Xperia Z3 udh paling mantep kalo buat kamera, tapi sayangnya belum mampu beli
07-12-2015 09:29 AM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#13


Akasan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 280
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
Tetep sony yang paling wah dari segi kamera hahahaha... Kl dari dukungan jelas nexus hahahaha... Ane pilih nexus nya aja lah gan.. Ane gak demen poto poto hahahaha

[Image: _signature__batman_arkham_knight_by_syciix-d7y52s8.jpg]
07-12-2015 12:46 PM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#14


Thio15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 3.57ƒc
ini produknya xiaomi gak ada yg masuk kategori yah om??
smartphone yg kemarin dipuji2 karena harganya yg menawan dan kualitasnya berani bersaing (katanya).. hehehe.. Smile Smile

We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
07-13-2015 09:43 PM RE: 5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi
#15


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
samsung as always, tapi harganya bikin mewek juga sih
yang jelas, beli hp sesuaiin dg kantong + kebutuhan Smile

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Dipakai Berlebihan, Ini Efek 'Jahat' Smartphone Bagi Kesehatan Arpra99 05-02-2016 02:29 PM
Last Post: reyhandary
  Smartphone Android One Terbaru Diperkuat RAM 2GB OneZeroID 07-12-2015 02:49 AM
Last Post: X3100gamer

Search thread:


[-]
Advertisement