Current time: 11-14-2018, 07:48 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor

06-26-2015 11:57 AM 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#1


kocakkocuk Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 14.79ƒc
[Image: 7_Tips_Agar_Anda_Betah_Kerja_di_Kantor.jpg]

Tidak mudah untuk membuat rasa nyaman pada sebuah pekerjaan hal itu yang harus Anda pikiran saat Anda menjalani pekerjaan yang Anda jalani sekarang.

Agar Anda bisa bertahan lama pada pekerjaan Anda dan bisa menikmatinya dengan maksimal, dan membantu Anda dalam meningkatkan kualitas pekerjaan. Untuk bisa membuat rasa nyaman banyak yang harus Anda pelajari.

Dan di bawah ini ada beberapa cara yang akan membantu Anda untuk membuat rasa nyaman pada pekerjaan yang Anda jalani sekarang:

1. Lokasi tempat tinggal.

Lokasi tempat tinggal yang jauh dari kantor membutuhkan usaha yang keras untuk berangkat ke kantor dan pulang ke rumah. Jika terlalu jauh ditakutkan bisa membuat badan Anda capek ketika sampai di kantor dan ambruk ketika sampai di rumah.

Mungkin dengan memilih lokasi tempat tinggal yang hanya beberapa langkah dari tempat kerja dapat membuat Anda hidup lebih segar tanpa harus memikirkan perjalanan panjang yang harus ditempuh setiap harinya. Itu akan membuat Anda lebih bisa fokus dalam bekerja tanpa harus memikirkan rasa lelah dalam perjalanan.

2. Rekan kerja seperti keluarga

Jika teman-teman dan atasan di kantor sudah Anda anggap seperti keluarga sendiri, maka Anda bekerja bisa jadi nyaman serta akan saling membantu dan mendukung jika mengalami kendala-kendala dalam bekerja.

Usahakan hubungan anda dengan bos atau atasan Anda akrab dan tidak saling jaim (jaga image) seperti teman atau orang tua, namun Anda tetap hormat kepadanya saat atasan memberikan intruksi atau sedang memberikan masukan atas pekerjaan Anda.

3. Ibadah

Jangan lupa menjalankan ibadah atau berdo saat Anda menjalankan berbagai tugas kantor Jika anda bekerja ikhlas maka Anda bekerja akan tenang, nyaman, damai, tentram dan tanpa beban.

4. Metode baru

Selalu pikirkan cara dan metode baru yang dapat membuat pekerjaan yang tadinya butuh waktu lama jadi sebentar. Coba pelajari teknologi-teknologi baru, fitur/rumus office baru, ikut seminar, coba-coba trial eror, tanya ke senior atau pakar, dan lain-lain.

5. Hindari budaya buruk

Kadang ada budaya yang berlaku di dalam perusahaan yang dapat membuat pegawai tidak nyaman dan bisa membuat pusing/stress. Contohnya yaitu seperti junior harus hormat dan menjunjung tinggi senior, membatasi hubungan sosial, pelit mengeluarkan uang untuk senang-senang pegawai, semena-mena pada pegawai, dan lain sebagainya.

Anda harus bisa menghindari budaya buruk ini dan menularkannya kepada rekan kerja Anda cukup bisa saling menghormati satu dengan yang lain dan saling membantu jika ada yang merasa tidak bisa menyelesaikan pekerjaannya.

6. Pecahkan masalah

Pelajari masalah-masalah yang mungkin terjadi saat Anda bekerja, lalu cari teknik-teknik penyelesaiannya yang terbaik. Nanti, saat masalah yang telah Anda perhitungkan muncul, Anda minimal sudah punya solusi terbaik versi anda yang dapat Anda praktekan tanpa membuang banyak waktu untuk berpikir.

7. Tekun

Jika pekerjaan yang Anda tekuni telah Anda kuasai secara keseluruhan, maka Anda akan lebih cepat menyelesaikan pekerjaan dan tidak menuntut banyak pikiran.

Itulah beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk membuat Anda nyaman dengan pekerjaan yang Anda lakukan. Sehingga itu tidak mengganggu kualitas Anda dalam bekerja, dan membantu Anda untuk bertahan pada pekerjaan yang Anda lakukan sekarang.

sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2244858/...-di-kantor

kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-26-2015 01:21 PM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#2


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
satu lagi gan penyemangat sebelum bekerja, gmn kerja bisa betah kalau gak ada semangat tentunya hehehehe

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-26-2015 02:01 PM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#3


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
tambahan cari pekerjaan yang kalian sukai
dijamin akan betah kerja di kantor itu.
dan yang pasti jangan cari masalah di kantor
yang bisa membuat kalian di benci rekan kerja.

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-26-2015 02:23 PM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#4


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
jujur iri ane klo ada yg posting tip ginian buahaha
ga pny kantor meski kantor org dan cuma betah di rumah hehe
save aja dah sapa tau nanti pny kantor/ngantor Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-26-2015 03:13 PM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#5


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
bener banget gan


yang paling penting kalo buat sy, point yang rekan kerja seperti keluarga jadi bakalan sama sama enak,, ga ada rasa tertekan dan bosan

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 03:20 PM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#6


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
bagus tipsnya gan menurut ane yg paling penting yg bs bikin betah
klo bisa jadiin Rekan kerja seperti keluarga di jamin bakalan betah di kantor cool

No Game No Life
06-26-2015 04:16 PM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#7


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

tambahan gan; sebaiknya satu pekerjaan harus dimulai dengan hoby agar dapat berjalan lancar dan nyaman... Smile

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-26-2015 07:40 PM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#8


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
kalo kerja sesuai dengan keahlianx pasti akan terasa senang dan mencintai pekerjaanx
cm kalo di kantoran terkadang saling sikut2an, bahkan cari muka demi mendapatkan posisi di depan pimpinan...itu yg ane tau dari pengalaman temen ane

[Image: fns_darkred_sign9.png]
06-26-2015 07:58 PM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#9


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Pilihlah pekerjaan yg sesuai dgn kesukaan sehingga kita tdk merasa sedang bekerja..

Klo ane cukup bekerja dikelilingi cewek2 cantik saja, dijamin betah kerjanya, wkwkwk...

Lbh enak jd pengusaha drpd pekerja sebenarnya..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-27-2015 06:40 AM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#10


vaderfar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
makin semangat kalau ada mbak-mbak cantik ya ketawaaa
betah pasti haha

vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 07:29 AM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#11


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
yang penting sih,, jadiiin pekerjaan sebagai hoby baru ketawaaa
06-27-2015 08:07 AM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#12


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
satu lgi gan, belajar untuk memiliki tekad yg kuat, karna kalo udah punya tekad kuat segimanapun neraka nya itu kerjaan pasti kerasa fine-fine aja

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
06-27-2015 09:12 AM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#13


Armorindo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 169
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.78ƒc
Donator (Rank I)
kalau nurut ane sih kerja harus iklas & smart jadi semua yang kita hadapi akan terasa enjoy.lagian kalo kerjaan di jadikan beban hasilna juga pasti jelek.
salam smart buahaha

Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....cool
06-27-2015 09:42 AM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#14


setmefree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 118
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.83ƒc
Hati-hati terjerumus zona nyaman yang bisa membuat kemampuan agan tidak berkembang.

setmefree, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
06-27-2015 11:10 AM RE: 7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor
#15


hakoen Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 3.68ƒc
kalo ane sih asal jaringan internetnya wuss wuss dan gak banyak yang diblokir betah deh buahaha

hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Obat Parkinson Diminum Anak SD agar Ngefly puasa 06-29-2015 01:30 PM
Last Post: Rocky_Seal
  4 Kebiasaan yang Bikin Malas Kerja kocakkocuk 06-27-2015 07:25 AM
Last Post: konnyaku03

Search thread:


[-]
Advertisement