Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

7 Tips Agar Anda Betah Kerja di Kantor

#1
[Image: 7_Tips_Agar_Anda_Betah_Kerja_di_Kantor.jpg]

Tidak mudah untuk membuat rasa nyaman pada sebuah pekerjaan hal itu yang harus Anda pikiran saat Anda menjalani pekerjaan yang Anda jalani sekarang.

Agar Anda bisa bertahan lama pada pekerjaan Anda dan bisa menikmatinya dengan maksimal, dan membantu Anda dalam meningkatkan kualitas pekerjaan. Untuk bisa membuat rasa nyaman banyak yang harus Anda pelajari.

Dan di bawah ini ada beberapa cara yang akan membantu Anda untuk membuat rasa nyaman pada pekerjaan yang Anda jalani sekarang:

1. Lokasi tempat tinggal.

Lokasi tempat tinggal yang jauh dari kantor membutuhkan usaha yang keras untuk berangkat ke kantor dan pulang ke rumah. Jika terlalu jauh ditakutkan bisa membuat badan Anda capek ketika sampai di kantor dan ambruk ketika sampai di rumah.

Mungkin dengan memilih lokasi tempat tinggal yang hanya beberapa langkah dari tempat kerja dapat membuat Anda hidup lebih segar tanpa harus memikirkan perjalanan panjang yang harus ditempuh setiap harinya. Itu akan membuat Anda lebih bisa fokus dalam bekerja tanpa harus memikirkan rasa lelah dalam perjalanan.

2. Rekan kerja seperti keluarga

Jika teman-teman dan atasan di kantor sudah Anda anggap seperti keluarga sendiri, maka Anda bekerja bisa jadi nyaman serta akan saling membantu dan mendukung jika mengalami kendala-kendala dalam bekerja.

Usahakan hubungan anda dengan bos atau atasan Anda akrab dan tidak saling jaim (jaga image) seperti teman atau orang tua, namun Anda tetap hormat kepadanya saat atasan memberikan intruksi atau sedang memberikan masukan atas pekerjaan Anda.

3. Ibadah

Jangan lupa menjalankan ibadah atau berdo saat Anda menjalankan berbagai tugas kantor Jika anda bekerja ikhlas maka Anda bekerja akan tenang, nyaman, damai, tentram dan tanpa beban.

4. Metode baru

Selalu pikirkan cara dan metode baru yang dapat membuat pekerjaan yang tadinya butuh waktu lama jadi sebentar. Coba pelajari teknologi-teknologi baru, fitur/rumus office baru, ikut seminar, coba-coba trial eror, tanya ke senior atau pakar, dan lain-lain.

5. Hindari budaya buruk

Kadang ada budaya yang berlaku di dalam perusahaan yang dapat membuat pegawai tidak nyaman dan bisa membuat pusing/stress. Contohnya yaitu seperti junior harus hormat dan menjunjung tinggi senior, membatasi hubungan sosial, pelit mengeluarkan uang untuk senang-senang pegawai, semena-mena pada pegawai, dan lain sebagainya.

Anda harus bisa menghindari budaya buruk ini dan menularkannya kepada rekan kerja Anda cukup bisa saling menghormati satu dengan yang lain dan saling membantu jika ada yang merasa tidak bisa menyelesaikan pekerjaannya.

6. Pecahkan masalah

Pelajari masalah-masalah yang mungkin terjadi saat Anda bekerja, lalu cari teknik-teknik penyelesaiannya yang terbaik. Nanti, saat masalah yang telah Anda perhitungkan muncul, Anda minimal sudah punya solusi terbaik versi anda yang dapat Anda praktekan tanpa membuang banyak waktu untuk berpikir.

7. Tekun

Jika pekerjaan yang Anda tekuni telah Anda kuasai secara keseluruhan, maka Anda akan lebih cepat menyelesaikan pekerjaan dan tidak menuntut banyak pikiran.

Itulah beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk membuat Anda nyaman dengan pekerjaan yang Anda lakukan. Sehingga itu tidak mengganggu kualitas Anda dalam bekerja, dan membantu Anda untuk bertahan pada pekerjaan yang Anda lakukan sekarang.

sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2244858/...-di-kantor
kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
satu lagi gan penyemangat sebelum bekerja, gmn kerja bisa betah kalau gak ada semangat tentunya hehehehe
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#3
tambahan cari pekerjaan yang kalian sukai
dijamin akan betah kerja di kantor itu.
dan yang pasti jangan cari masalah di kantor
yang bisa membuat kalian di benci rekan kerja.
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#4
jujur iri ane klo ada yg posting tip ginian buahaha
ga pny kantor meski kantor org dan cuma betah di rumah hehe
save aja dah sapa tau nanti pny kantor/ngantor Smile
Reply
#5
bener banget gan


yang paling penting kalo buat sy, point yang rekan kerja seperti keluarga jadi bakalan sama sama enak,, ga ada rasa tertekan dan bosan
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
bagus tipsnya gan menurut ane yg paling penting yg bs bikin betah
klo bisa jadiin Rekan kerja seperti keluarga di jamin bakalan betah di kantor cool
No Game No Life
Reply
#7
tambahan gan; sebaiknya satu pekerjaan harus dimulai dengan hoby agar dapat berjalan lancar dan nyaman... Smile
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#8
kalo kerja sesuai dengan keahlianx pasti akan terasa senang dan mencintai pekerjaanx
cm kalo di kantoran terkadang saling sikut2an, bahkan cari muka demi mendapatkan posisi di depan pimpinan...itu yg ane tau dari pengalaman temen ane
Reply
#9
Pilihlah pekerjaan yg sesuai dgn kesukaan sehingga kita tdk merasa sedang bekerja..

Klo ane cukup bekerja dikelilingi cewek2 cantik saja, dijamin betah kerjanya, wkwkwk...

Lbh enak jd pengusaha drpd pekerja sebenarnya..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#10
makin semangat kalau ada mbak-mbak cantik ya ketawaaa
betah pasti haha
vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#11
yang penting sih,, jadiiin pekerjaan sebagai hoby baru :d
Reply
#12
satu lgi gan, belajar untuk memiliki tekad yg kuat, karna kalo udah punya tekad kuat segimanapun neraka nya itu kerjaan pasti kerasa fine-fine aja
aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#13
kalau nurut ane sih kerja harus iklas & smart jadi semua yang kita hadapi akan terasa enjoy.lagian kalo kerjaan di jadikan beban hasilna juga pasti jelek.
salam smart buahaha
Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....:cool:
Reply
#14
Hati-hati terjerumus zona nyaman yang bisa membuat kemampuan agan tidak berkembang.
setmefree, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#15
kalo ane sih asal jaringan internetnya wuss wuss dan gak banyak yang diblokir betah deh buahaha
hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#16
kalo ane sih kalo pengen betah ada penyemangat untuk bekerja contoh ada pacar dalam 1 kantor hehe
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Obat Parkinson Diminum Anak SD agar Ngefly puasa 15 3,127 06-29-2015, 12:30 PM
Last Post: Rocky_Seal
  4 Kebiasaan yang Bikin Malas Kerja kocakkocuk 13 3,079 06-27-2015, 06:25 AM
Last Post: konnyaku03