Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ASK] Share SSH ke Router Wifi [Tenda]

#1
Gan Help me, ini ceritanya SSH dari bitvise make proxifer mau dishare ke router (merek tenda), setingannya seperti ini dengan errornya

Spoiler:
[Image: entahlah.gif]
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#2
kalau ssh default gateway nya harus di centang gan, mending pake vpn aja, instal opvn di vps nya, aaman kalau mau share, pake soft m-hotspot
:cool:ISI ADALAH KOSONG:cool:
Reply
#3
pake cara yang biasa aj gan?
sock2tap+"share this connection.."

btw, itu 192.168.0.1 kan ip routernya, coba pake ip laptop/PC-nya
kalo males ngecek ipnya berapa coba 0.0.0.0:1080 biasanya bisa muaha
Reply
#4
om @Cah_Bagoes apa router nya itu suport soft AP ?
klo ga ada soft AP nya, itu router fungsinya cuma nerima
ga bs share cool
Reply
#5
Tongue 
(03-13-2015, 01:56 PM)aprilius87 Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

(03-13-2015, 05:25 PM)aviator Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

klo ip bawa'an routernya awalan 192.168.0.x tidak bisa diubah selain itu [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#6
(03-13-2015, 05:36 PM)dinar Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#7
lebih enak pakai softtrr
rudiputi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#8
iya mungkin juga router nya gak bsa di forwarding gan, coba cek pake router lain
:cool:ISI ADALAH KOSONG:cool:
Reply
#9
(03-15-2015, 08:53 AM)rudiputi Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#10
kalo pake plink bisa d konek ke sock ga om?
Spoiler:
Reply
#11
Aku sudah pernah coba share SSH dengan router
Tapi routernya Dlink DIR-615 yang sudah di upgrade dengan
software/firmware dd-wrt, begini skemanya :

Tap-Adapter (shared)---> LAN (192.168.137.1)--->WAN Router--->AP Router

Coba cara seperti ini :
1. Konek kan SSH dengan SockToTAP
2. Share Tap adapter ke LAN (bisanya IP LAN 192.168.137.1)
3. Masuk di menu setting router ---> Internet Connection type --> Advance
4. Isi WAN IP dengan 192.168.137.10 ; Subnet Mask: 255.255.255.0; gateway dan dns server : 192.168.137.1
5. Untuk pengaturan wireless AP nya seperti biasa.

Mudah2an bisa buahaha
 
Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
ane jg pake router merk Dlink
cm modal open vpn lancar jaya om
Spoiler:
mbahsaprol, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
yang gak ribet.. langsung share

pake openwrt.
priant47, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#14
(04-28-2015, 07:49 PM)priant47 Wrote: yang gak ribet.. langsung share

pake openwrt.

kalau berkenan kasih tutor donk gan, soalnya ane baru denger pakek OpenWRT
Reply
#15
(05-02-2015, 01:43 PM)Gagakseto Wrote:
(04-28-2015, 07:49 PM)priant47 Wrote: yang gak ribet.. langsung share

pake openwrt.

kalau berkenan kasih tutor donk gan, soalnya ane baru denger pakek OpenWRT

Openwrt adalah Firmware Router gan.. jadi modem di colokan router yang firmwarenya di ganti openwrt.. banyak jenis openwrt...

bisa untuk vpn gan..
priant47, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply