Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ASK]Solusi buat warnet di desa

#1
Sapa taw nih om2 py ide gimana cara buat warnet d desa

Kondisi nya seperti ini:
- telkom blm ada
- sinyal gsm yg bagus cm tsel yg lainnya gprs sma edge

terima kasih
Reply
#2
kalo ad ISP dalam radius 20km (dan g ketutupan bukit) masi bisa pake antena o.O
Reply
#3
Spidol pke antena kn bisa mbah.klo ngandelin geratongan mah susah jalanya tr tu warnet.trik mati pusing tr hahahahahaha.yg kaya antena para bola tuh.
-NA-
Reply
#4
(09-16-2015, 06:17 PM)cimong Wrote: Spidol pke antena kn bisa mbah.klo ngandelin geratongan mah susah jalanya tr tu warnet.trik mati pusing tr hahahahahaha.yg kaya antena para bola tuh.

antena gimna om?
nah tu pusing nya om skrg pake ssh warnetnya dah limit ya pusing nih
Reply
#5
emang tkp mna om...?
Reply
#6
(09-16-2015, 06:43 PM)viwz22 Wrote: antena gimna om?
nah tu pusing nya om skrg pake ssh warnetnya dah limit ya pusing nih

spidol yg pke antena kn ada mbah
coba ja tanya2
dl rumah temn pke tu sebelum masuk jaringan kabel
antena para bola mbah masa ga tau yg kaya wajan
hahahahaha
-NA-
Reply
#7
skrang udah bnyak yg nyediain ada antena tinggi tembak grid,,,, paket 2jt perbulan , trima beres... paman ane d daerah cianjur yg bnyak bukit2 udh bisa pasang warnet...pDhAl d sono msh deso bnget..
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
(09-16-2015, 06:43 PM)viwz22 Wrote:
(09-16-2015, 06:17 PM)cimong Wrote: Spidol pke antena kn bisa mbah.klo ngandelin geratongan mah susah jalanya tr tu warnet.trik mati pusing tr hahahahahaha.yg kaya antena para bola tuh.

antena gimna om?
nah tu pusing nya om skrg pake ssh warnetnya dah limit ya pusing nih

Banyak om, bisa pake antena grid, antena omni, yg bagus buat nembak sinyal ya pake grid
Reply
#9
make antena gan.. lo ada tower kampret yg bisa terjangkau pke wifi id nya speddy buat warnet buahaha
motorokr, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
denger2 sih ada yg nama.a internet satelit..
jadi.a cuman beli antena doanG..

tpi sya jga blom tau kpastian.a sihhh..
blom prnah liad langsung jga soal.a
walihelper, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
saya minat gan bikin warnet di desa saya tp minim pelajar aku takut sepi warnetnya,.. ibu" rumah tangga gk mungkinlah ke warnet karna desaku masih super pelosok
iwangemilang, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#12
Sama kaya kampung ane gan, belum masuk jaringan telkom. ditempat ane ada tuh warnet, kayaknya tu warnet pake jaringan teresterial (satelit). didepan warnetnya ada 2 parabola, tapi ane ga tw pasti apa nama ISPnya soalnya ketutupan tulisannya. dlu kyaknya indosat pernah nyediain layanan internet via satelit. ga tau deh sekarang masih apa gak..
Reply
#13
Kayak nya kita senasib gan buahaha rumah ane juga pelosok desa,dulu juga kepikiran gitu,buat warnet,tapi apa mau di kata,sinyal gak ada,untung mulai awal 2015 ini,sinyal dah mulai masuk,tapi harus pakai antena,ato pakai perpanjangan USB,tapi lumayan lah bisa buat gretongan,kalau buat warnet kayak nya mumet dah.....
Reply
#14
pake router openwrt ... didalemnya dah ada semacam injek gitu ... dulu ada yg jual tapi harganya 2x lipat ... dari harga routernya ... ygaaa emang repot juga sih klo udah koid :d

(09-19-2015, 11:18 AM)blackloverz Wrote: Sama kaya kampung ane gan, belum masuk jaringan telkom. ditempat ane ada tuh warnet, kayaknya tu warnet pake jaringan teresterial (satelit). didepan warnetnya ada 2 parabola, tapi ane ga tw pasti apa nama ISPnya soalnya ketutupan tulisannya. dlu kyaknya indosat pernah nyediain layanan internet via satelit. ga tau deh sekarang masih apa gak..

pernah denger ... bizNET ya gan Smile
xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
(09-19-2015, 07:31 PM)xcode.phreaker Wrote: pake router openwrt ... didalemnya dah ada semacam injek gitu ... dulu ada yg jual tapi harganya 2x lipat ... dari harga routernya ... ygaaa emang repot juga sih klo udah koid :d

(09-19-2015, 11:18 AM)blackloverz Wrote: Sama kaya kampung ane gan, belum masuk jaringan telkom. ditempat ane ada tuh warnet, kayaknya tu warnet pake jaringan teresterial (satelit). didepan warnetnya ada 2 parabola, tapi ane ga tw pasti apa nama ISPnya soalnya ketutupan tulisannya. dlu kyaknya indosat pernah nyediain layanan internet via satelit. ga tau deh sekarang masih apa gak..

pernah denger ... bizNET ya gan Smile

Ane lupa gan namanya. yang jelas satelit, parabolanya hampir sama kya parabola tv berbayar...
Reply
#16
mungkin instalasi penguat sinyal, mungkin klo versi elit pakek satelit yang muluk2 butuh tower haha
cieler696, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply