Current time: 11-14-2018, 07:47 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[ASK]Solusi buat warnet di desa

09-16-2015 04:08 PM [ASK]Solusi buat warnet di desa
#1


viwz22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Sapa taw nih om2 py ide gimana cara buat warnet d desa

Kondisi nya seperti ini:
- telkom blm ada
- sinyal gsm yg bagus cm tsel yg lainnya gprs sma edge

terima kasih
09-16-2015 05:49 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo ad ISP dalam radius 20km (dan g ketutupan bukit) masi bisa pake antena o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
09-16-2015 07:17 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#3


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
Spidol pke antena kn bisa mbah.klo ngandelin geratongan mah susah jalanya tr tu warnet.trik mati pusing tr hahahahahaha.yg kaya antena para bola tuh.

-NA-
09-16-2015 07:43 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#4


viwz22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
(09-16-2015 07:17 PM)cimong Wrote:  Spidol pke antena kn bisa mbah.klo ngandelin geratongan mah susah jalanya tr tu warnet.trik mati pusing tr hahahahahaha.yg kaya antena para bola tuh.

antena gimna om?
nah tu pusing nya om skrg pake ssh warnetnya dah limit ya pusing nih
09-16-2015 10:05 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#5


avira
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
emang tkp mna om...?
09-17-2015 12:13 AM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#6


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
(09-16-2015 07:43 PM)viwz22 Wrote:  antena gimna om?
nah tu pusing nya om skrg pake ssh warnetnya dah limit ya pusing nih

spidol yg pke antena kn ada mbah
coba ja tanya2
dl rumah temn pke tu sebelum masuk jaringan kabel
antena para bola mbah masa ga tau yg kaya wajan
hahahahaha

-NA-
09-17-2015 09:41 AM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#7


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
skrang udah bnyak yg nyediain ada antena tinggi tembak grid,,,, paket 2jt perbulan , trima beres... paman ane d daerah cianjur yg bnyak bukit2 udh bisa pasang warnet...pDhAl d sono msh deso bnget..

kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
09-17-2015 04:16 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#8


fornesianoobs Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 327
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 27.33ƒc
(09-16-2015 07:43 PM)viwz22 Wrote:  
(09-16-2015 07:17 PM)cimong Wrote:  Spidol pke antena kn bisa mbah.klo ngandelin geratongan mah susah jalanya tr tu warnet.trik mati pusing tr hahahahahaha.yg kaya antena para bola tuh.

antena gimna om?
nah tu pusing nya om skrg pake ssh warnetnya dah limit ya pusing nih

Banyak om, bisa pake antena grid, antena omni, yg bagus buat nembak sinyal ya pake grid
09-19-2015 06:51 AM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#9


motorokr Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
make antena gan.. lo ada tower kampret yg bisa terjangkau pke wifi id nya speddy buat warnet buahaha

motorokr, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
09-19-2015 08:34 AM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#10


walihelper Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
denger2 sih ada yg nama.a internet satelit..
jadi.a cuman beli antena doanG..

tpi sya jga blom tau kpastian.a sihhh..
blom prnah liad langsung jga soal.a

walihelper, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-19-2015 09:59 AM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#11


iwangemilang Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 7.57ƒc
saya minat gan bikin warnet di desa saya tp minim pelajar aku takut sepi warnetnya,.. ibu" rumah tangga gk mungkinlah ke warnet karna desaku masih super pelosok

iwangemilang, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
09-19-2015 12:18 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#12


blackloverz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Sama kaya kampung ane gan, belum masuk jaringan telkom. ditempat ane ada tuh warnet, kayaknya tu warnet pake jaringan teresterial (satelit). didepan warnetnya ada 2 parabola, tapi ane ga tw pasti apa nama ISPnya soalnya ketutupan tulisannya. dlu kyaknya indosat pernah nyediain layanan internet via satelit. ga tau deh sekarang masih apa gak..
09-19-2015 06:41 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#13


Alie97
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Kayak nya kita senasib gan buahaha rumah ane juga pelosok desa,dulu juga kepikiran gitu,buat warnet,tapi apa mau di kata,sinyal gak ada,untung mulai awal 2015 ini,sinyal dah mulai masuk,tapi harus pakai antena,ato pakai perpanjangan USB,tapi lumayan lah bisa buat gretongan,kalau buat warnet kayak nya mumet dah.....
09-19-2015 08:31 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#14


xcode.phreaker Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 6.80ƒc
pake router openwrt ... didalemnya dah ada semacam injek gitu ... dulu ada yg jual tapi harganya 2x lipat ... dari harga routernya ... ygaaa emang repot juga sih klo udah koid ketawaaa

(09-19-2015 12:18 PM)blackloverz Wrote:  Sama kaya kampung ane gan, belum masuk jaringan telkom. ditempat ane ada tuh warnet, kayaknya tu warnet pake jaringan teresterial (satelit). didepan warnetnya ada 2 parabola, tapi ane ga tw pasti apa nama ISPnya soalnya ketutupan tulisannya. dlu kyaknya indosat pernah nyediain layanan internet via satelit. ga tau deh sekarang masih apa gak..

pernah denger ... bizNET ya gan Smile

xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 09-19-2015 08:32 PM by xcode.phreaker.)
09-21-2015 05:57 PM RE: [ASK]Solusi buat warnet di desa
#15


blackloverz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
(09-19-2015 08:31 PM)xcode.phreaker Wrote:  pake router openwrt ... didalemnya dah ada semacam injek gitu ... dulu ada yg jual tapi harganya 2x lipat ... dari harga routernya ... ygaaa emang repot juga sih klo udah koid ketawaaa

(09-19-2015 12:18 PM)blackloverz Wrote:  Sama kaya kampung ane gan, belum masuk jaringan telkom. ditempat ane ada tuh warnet, kayaknya tu warnet pake jaringan teresterial (satelit). didepan warnetnya ada 2 parabola, tapi ane ga tw pasti apa nama ISPnya soalnya ketutupan tulisannya. dlu kyaknya indosat pernah nyediain layanan internet via satelit. ga tau deh sekarang masih apa gak..

pernah denger ... bizNET ya gan Smile

Ane lupa gan namanya. yang jelas satelit, parabolanya hampir sama kya parabola tv berbayar...




Search thread:


[-]
Advertisement