Current time: 10-21-2018, 06:58 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek

09-16-2015 04:24 PM [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#1


viwz22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Mohon bantuannya penting.

Notebook nc110 keyboardnya ga jalan semua nih padahal dah ganti yg baru tapi tetep ga berfungsi.

Mohon solusi jika da yang taw?

hatur nuhun
09-16-2015 05:50 PM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo tombolnya dipencet buat masuk bios bisa? (esc/f2/f8/f9/f10/f12)
kalo sama sekali g bisa, coba lepas keyboardnya, copot pasang konektor fleksibel-nya, coba idupin..
kalo masi g bisa, lempar ke service center terdekat

[Image: 0yiydbV.gif]
09-16-2015 07:15 PM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#3


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
Masang fleksibelnya ga bener kli mbah.coba diliat di device manager nongol ga tu keyboard.klo ga nongol jelas masangnya ga bener.klo nongol mungkin drivernya bentrok ma driver lama.klik kanan uninstal trs instal lg drivernya biasanya jadi.

-NA-
09-16-2015 07:44 PM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#4


viwz22 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
(09-16-2015 05:50 PM)aviator Wrote:  kalo tombolnya dipencet buat masuk bios bisa? (esc/f2/f8/f9/f10/f12)
kalo sama sekali g bisa, coba lepas keyboardnya, copot pasang konektor fleksibel-nya, coba idupin..
kalo masi g bisa, lempar ke service center terdekat

ga berfungsi smua tombolnya om

(09-16-2015 07:15 PM)cimong Wrote:  Masang fleksibelnya ga bener kli mbah.coba diliat di device manager nongol ga tu keyboard.klo ga nongol jelas masangnya ga bener.klo nongol mungkin drivernya bentrok ma driver lama.klik kanan uninstal trs instal lg drivernya biasanya jadi.

ke detek om driver ada dah cba uninstall trs restart tp ttp
(This post was last modified: 09-16-2015 07:45 PM by viwz22.)
09-17-2015 12:11 AM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#5


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
(09-16-2015 07:44 PM)viwz22 Wrote:  ke detek om driver ada dah cba uninstall trs restart tp ttp

itu beneran keyboard buat tu lepi gan?
pa jangan2 tokonya main bilang cocok
dl jg pernah si ganti keyboard lepi pas nanya bilang cocok pas dipasang ga jd sebagian.
ahirnya beli lg tuh yg satu buat hiasan dinding hahahahaha

-NA-
09-17-2015 02:01 AM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#6


raditya Away
Unbanned -20
FNS Member
**

Posts: 323
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 44.37ƒc
coba pindahkan ke soket yang lain gan ,, kali aja soketnya yang rusak ..

AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
09-18-2015 03:58 AM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#7


saipuljepara Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.99ƒc
pengalaman saya coba lepas conector keyboard laptop bersihin dengan penghapus pensil

saipuljepara, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
09-19-2015 08:31 AM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#8


walihelper Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
kmungkinan soket.a yg brmasalah banG

walihelper, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-19-2015 01:45 PM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#9


zaRIza Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.81ƒc
klo dicoba pake keyboard usb /external gimane yha gan' :bingung:

zaRIza, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
09-19-2015 08:42 PM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#10


xcode.phreaker Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 6.80ƒc
(09-19-2015 01:45 PM)zaRIza Wrote:  klo dicoba pake keyboard usb /external gimane yha gan' :bingung:

iya dicoba aja dulu .. pake keyboard external ... klo bisa mungkin drivernya yg bermasalah

xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
09-22-2015 06:02 PM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#11


FajarDawnVirgo Away
DonationS
Galactic Empire
*

Posts: 375
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 2,401.05ƒc

coba update drivernya

[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
09-22-2015 07:33 PM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#12


GregLuck Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Kalo emang masih baru banget gantinya balik ke tempat servis / masangnya (kalo ada garansi / bisa dinego)
kalo gak ya coba update drivernya,
sbelumnya ganti keyboard knapa? jgn" cuma masalah di driver / os

GregLuck, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
09-24-2015 09:56 AM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#13


arie0306 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
1. kalo kondisi komputer nyala dan bisa masuk windows coba pake keyboard usb dulu trus coba bisa ato ndak, kalo bisa brarti masalah berada di keyboard yg baru dipasang, bongkar bersihkan pasang lagi sampai pas

2. kalo komputer ndak nyala harus di service itu.
09-24-2015 01:10 PM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#14


athin.davi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
cek driver om, konflik kali

athin.davi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
09-29-2015 01:51 AM RE: [ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek
#15


roulette Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klo punya ane malah di tombol f2 sama w yang soak T_T klo mau masuk bios kudu pake keyboard external




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE jupri 06-15-2015 10:58 AM
Last Post: wahyurahmat55

Search thread:


[-]
Advertisement