Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ASK] Urgent Keyboard Notebook Ga ke detek

#1
Mohon bantuannya penting.

Notebook nc110 keyboardnya ga jalan semua nih padahal dah ganti yg baru tapi tetep ga berfungsi.

Mohon solusi jika da yang taw?

hatur nuhun
Reply
#2
kalo tombolnya dipencet buat masuk bios bisa? (esc/f2/f8/f9/f10/f12)
kalo sama sekali g bisa, coba lepas keyboardnya, copot pasang konektor fleksibel-nya, coba idupin..
kalo masi g bisa, lempar ke service center terdekat
Reply
#3
Masang fleksibelnya ga bener kli mbah.coba diliat di device manager nongol ga tu keyboard.klo ga nongol jelas masangnya ga bener.klo nongol mungkin drivernya bentrok ma driver lama.klik kanan uninstal trs instal lg drivernya biasanya jadi.
-NA-
Reply
#4
(09-16-2015, 04:50 PM)aviator Wrote: kalo tombolnya dipencet buat masuk bios bisa? (esc/f2/f8/f9/f10/f12)
kalo sama sekali g bisa, coba lepas keyboardnya, copot pasang konektor fleksibel-nya, coba idupin..
kalo masi g bisa, lempar ke service center terdekat

ga berfungsi smua tombolnya om

(09-16-2015, 06:15 PM)cimong Wrote: Masang fleksibelnya ga bener kli mbah.coba diliat di device manager nongol ga tu keyboard.klo ga nongol jelas masangnya ga bener.klo nongol mungkin drivernya bentrok ma driver lama.klik kanan uninstal trs instal lg drivernya biasanya jadi.

ke detek om driver ada dah cba uninstall trs restart tp ttp
Reply
#5
(09-16-2015, 06:44 PM)viwz22 Wrote: ke detek om driver ada dah cba uninstall trs restart tp ttp

itu beneran keyboard buat tu lepi gan?
pa jangan2 tokonya main bilang cocok
dl jg pernah si ganti keyboard lepi pas nanya bilang cocok pas dipasang ga jd sebagian.
ahirnya beli lg tuh yg satu buat hiasan dinding hahahahaha
-NA-
Reply
#6
coba pindahkan ke soket yang lain gan ,, kali aja soketnya yang rusak ..
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME :siaga:
Reply
#7
pengalaman saya coba lepas conector keyboard laptop bersihin dengan penghapus pensil
saipuljepara, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#8
kmungkinan soket.a yg brmasalah banG
walihelper, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
klo dicoba pake keyboard usb /external gimane yha gan' :bingung:
zaRIza, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#10
(09-19-2015, 12:45 PM)zaRIza Wrote: klo dicoba pake keyboard usb /external gimane yha gan' :bingung:

iya dicoba aja dulu .. pake keyboard external ... klo bisa mungkin drivernya yg bermasalah
xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
coba update drivernya
Reply
#12
Kalo emang masih baru banget gantinya balik ke tempat servis / masangnya (kalo ada garansi / bisa dinego)
kalo gak ya coba update drivernya,
sbelumnya ganti keyboard knapa? jgn" cuma masalah di driver / os
GregLuck, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#13
1. kalo kondisi komputer nyala dan bisa masuk windows coba pake keyboard usb dulu trus coba bisa ato ndak, kalo bisa brarti masalah berada di keyboard yg baru dipasang, bongkar bersihkan pasang lagi sampai pas

2. kalo komputer ndak nyala harus di service itu.
Reply
#14
cek driver om, konflik kali
athin.davi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#15
klo punya ane malah di tombol f2 sama w yang soak T_T klo mau masuk bios kudu pake keyboard external
Reply
#16
gan, ganti keyboardnya di toko mana tuh, mosok udah diganti, suruh bayar, tetep gak jalan dan dibiarin aja sama tokonya

mungkin, penyakitnya ini:
1. konektor fleksi buat keyboard di motherboard yang rusak > minta di cek di service center
2. keyboard yang baru bermasalah > dapet dari mana
3. driver konflik > dicolokin, buka device manager - uninstall keyboard - scan for hw change
4. setting bios ada yang (iseng/ngga sengaja) diubah2, nah kalo ini beda2 tiap motherboard, cara paling gampang dibalikin ke default setting.

5. ini fatal, salah beli model keyboard, lalu dipasang sendiri, haha (ups, ane juga pernah, tapi RAM)

coba dibersihin dulu konektor pake penghapus pensil yang warna putih (lebih baik kalo ndak kena tangan, minyak dr keringat menghalangi arus listrik), dihindari ditiup2 (uap air nanti bisa bikin konslet), disapu pake kuas lembut
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE jupri 36 8,995 06-15-2015, 09:58 AM
Last Post: wahyurahmat55