Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ASK: profil tidak muncul di aplikasi MMD X

#1
pertama, ane muhun maaf dulu sama admin kalau naruh postingnya gak sesuai,, soalnya dah ane cari2 topik yang sesuai tapi keknya gak ada, akhirnya naruh disini ... gak papa ya pak admin... muhun dimaafin kalau salah.. (moga aje gak salah Smile )

langsung aja ke masalah ya...


agak bingung ane dengan modem HUAWEI E 3276 yang ane beli.... pada tampilan 1 MMD X terlihat kalau devicenya terdeteksi, tapi kenapa kok di profilenya gak muncul ya ???? hah

Mungkin agan sekalian ada yang tau pemecahannya ...

trimakasih sebelumnya..



[Image: gak_ada_profile1.jpg]



[Image: gak_ada_profile.jpg]
#2
bkin manual dulu lewat aplksi bawaan modem gan, bikin profil baru yg ras(modem) jgn ndis, klo sdh bkin profil baru, bru konekin, lalu diskonkin lg, bk mmd, pst mncul tuh
#3
@maryudipjk : sebelum nya udh buat profil dial up modem nya om .?
#4
coba cek di windowsnya sudah ada profilnya belum?
kalo belum buat dulu kk. buat liatnya gampang tuh. soalnya harusnya modemnya sudah support mmd cmiwiw
#5
keknya memang modemnya gak bisa nih... mungkin mesti nunggu dulu ada master yang buatin khusus modem yang terbaru...

dari awal ane udah buatin profilnya, di aplikasi modem ...

ini gambarnya ...



[Image: image.jpg]


kemudian, karena gak bisa-bisa muncul di MMD X, akhirnya ane coba buat profil pake Modem jadul ane Huawel E220,,,,

dan untuk modem E220 ini berhasil (bisa dideteksi sama MMD X)



[Image: image.jpg]

tapi kalau ane cek, memang Huawei E3276 ini memang gak bisa sempurna digunakan dengan MMD X, karena pada propertynya berbeda dengan yang biasa...


[Image: image.jpg]

kalau propertynya di Klik yang keluar seperti ini ...



[Image: image.jpg]


saran ane, sementara kalau mau pake SSH yang butuh banget sama aplikasi MMD, dimana kita memang agak gaptek mau uncek/cek dagu dengan praktis pake MMD X, ada baiknya jangan dulu beli modem2 yang baru, mending pake modem jadul aja...

kecuali kalau kita dah mahir... jadi bisa setting apa-apa tanpa harus menggunakan MMD, cukup dengan aplikasi bawaan modem ...
#6
dialup pertama pake software bawaan modem dulu aja, biasanya distu ada profile bawaan profider, kalo udah ada profile nya baru dial up pakai mmd. kalo mau yang manual cari di google cuy caranya
#7
(01-11-2015, 09:36 PM)maryudipjk Wrote: keknya memang modemnya gak bisa nih... mungkin mesti nunggu dulu ada master yang buatin khusus modem yang terbaru...

dari awal ane udah buatin profilnya, di aplikasi modem ...

ini gambarnya ...




kemudian, karena gak bisa-bisa muncul di MMD X, akhirnya ane coba buat profil pake Modem jadul ane Huawel E220,,,,

dan untuk modem E220 ini berhasil (bisa dideteksi sama MMD X)



tapi kalau ane cek, memang Huawei E3276 ini memang gak bisa sempurna digunakan dengan MMD X, karena pada propertynya berbeda dengan yang biasa...


kalau propertynya di Klik yang keluar seperti ini ...




saran ane, sementara kalau mau pake SSH yang butuh banget sama aplikasi MMD, dimana kita memang agak gaptek mau uncek/cek dagu dengan praktis pake MMD X, ada baiknya jangan dulu beli modem2 yang baru, mending pake modem jadul aja...

kecuali kalau kita dah mahir... jadi bisa setting apa-apa tanpa harus menggunakan MMD, cukup dengan aplikasi bawaan modem ...

ane jg pake itu modem om...
emang gitu ntu modem om di network kebaca nya mobile broadband bukan di connections
jd klu mau pake mmd x ya buat profil dulu lwt mopart di konekin abis ntu tinggap pake di mmd
seengganya masih bisa pake mmd dari pada ga bisa pakewkwk
#8
kalo modem profilenya belum pernah di connect ..... ngak bakal tersambung profilenya ke MMDnya
#9
(01-11-2015, 11:04 PM)nyo2 Wrote: ane jg pake itu modem om...
emang gitu ntu modem om di network kebaca nya mobile broadband bukan di connections
jd klu mau pake mmd x ya buat profil dulu lwt mopart di konekin abis ntu tinggap pake di mmd
seengganya masih bisa pake mmd dari pada ga bisa pakewkwk

maksudnya buat profil lewat mopart itu gimana ga \n? Klo bisa, ada SS nya biar agak jelas... sayang banget.. dah bela-belain beli tapi gak bisa MMD an rrrgghh:
#10
@maryudipjk mopart (mobile partner)..
ane pake mmd x lancar ko cuma kadang qos ga nonggol jadi harus di refresh..
coba biar lebih jelas main" ke sini >>> e3276 <<<
#11
coba ubah pengaturan aplikasi modem bawwan ndis ke ras(modem)
[Image: 1619134_725297264158952_2550325607465576912_n.jpg]
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Kualitas video 720P tidak muncul di IDM midnighters 41 8,491 08-27-2015, 12:07 AM
Last Post: Sapeidermen