Current time: 05-23-2018, 03:56 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem

07-18-2015 08:55 AM [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#1


arifrh97z Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.50ƒc
mau tanya, kan di modem ada cell id yang menandakan tower/bts yg sedang dipakai,
nah masalahnya tiap tower itu speed nya beda2, ada yg ngesot, ada yg ampe gk bisa buat browsing, dan yg wuss bgt juga ada, nah di tempat ane keseringan dapet cell id yang speed nya lola, padahal ada cell id yg speed nya wuss,

nah yang mau ane tanyain :
ada gak cara bisa memilih manual cell id?
melalui AT command huawei ada?
atau ada coding tertentu yg bisa setting modem memilih cell id?
07-18-2015 08:57 AM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#2


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
Dicoba ajaa di modem pilih manual mode. ketawaaa

http://www.neotrik.ga
07-18-2015 08:59 AM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#3


arifrh97z Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.50ƒc
(07-18-2015 08:57 AM)plankton Wrote:  Dicoba ajaa di modem pilih manual mode. ketawaaa

manual mode gimana maksdnya gan?
ini cuma milih tower pakai SC yang sama
07-18-2015 10:54 AM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

suka" modemnya konek kemana, kalo dia rasa sinyalnya yang bagus yang itu, ya dia pake (kaya si ajis yang lebih milih sinyal 3G axis daripada HSDPA XL ditempat ane sendiri )
kalo cdma qualcomm bisa pake QXDM, untuk GSM kayanya cuma bisa dibikinin antena bazooka atau dipasangin antena directional lainnya (atau dikasi usb extender dan diarah"in manual buahaha )

[Image: 0yiydbV.gif]
07-18-2015 11:14 AM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#5


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
Cara milih cell id manual yg paling ampuh yg saya tau sih ya pake pointing antena yagi,
diputer2 dan diarah2in aja antenanya sampe dapet cell id yg dimau...
(This post was last modified: 07-18-2015 11:14 AM by graf_1.)
07-18-2015 02:36 PM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#6


rochmad Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 11
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gw malah gak tau maksudnya Cell ID itu apa buahaha
07-18-2015 05:30 PM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#7


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
sepertinya pake kaya penguat sinyal wajan holic atau gak antena yagi om biar bisa dapet
kalo dirasa kadang berubah" cell id pernah dapet yang bagus, ya copot pasang lagi modem
semoga membantu Smile

[Image: XCOM.png]
07-18-2015 07:05 PM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#8


arifrh97z Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.50ƒc
(07-18-2015 10:54 AM)aviator Wrote:  suka" modemnya konek kemana, kalo dia rasa sinyalnya yang bagus yang itu, ya dia pake (kaya si ajis yang lebih milih sinyal 3G axis daripada HSDPA XL ditempat ane sendiri )
kalo cdma qualcomm bisa pake QXDM, untuk GSM kayanya cuma bisa dibikinin antena bazooka atau dipasangin antena directional lainnya (atau dikasi usb extender dan diarah"in manual buahaha )

iya ini ane jg pake antena, ane pointing kemana2 tetep aja dapet cell id itu =="

(07-18-2015 11:14 AM)graf_1 Wrote:  Cara milih cell id manual yg paling ampuh yg saya tau sih ya pake pointing antena yagi,
diputer2 dan diarah2in aja antenanya sampe dapet cell id yg dimau...

ane jg pake antena yagi gan, ttp gk bisa, soalnya sinyalnya searah ke 2 cell id nya

(07-18-2015 02:36 PM)rochmad Wrote:  gw malah gak tau maksudnya Cell ID itu apa buahaha

lokasi tower / bts gan

(07-18-2015 05:30 PM)ayibiko Wrote:  sepertinya pake kaya penguat sinyal wajan holic atau gak antena yagi om biar bisa dapet
kalo dirasa kadang berubah" cell id pernah dapet yang bagus, ya copot pasang lagi modem
semoga membantu Smile

iya gan ane jg pake antena soalnya, percuma kan klo pake antena tapi dapet cell id yang payah, sama aja jadinya -_-
(This post was last modified: 07-18-2015 07:08 PM by arifrh97z.)
07-18-2015 08:06 PM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#9


eops Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 107.73ƒc
ane juga pernah nyari yg beginian karena ditempat ane tsel bisa dapet 4 cell id yg berbeda, buat modem huawei belum nemu, katanya kalo modem sierra bisa lock cell id tp lupa baca dimana.

eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
07-19-2015 06:52 AM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#10


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
wah ane baru tau malah kalo cell id ternyata berpengaruh, nice inpoh om
walaopun ente nanya tapi malah ngasih tau yg laen yg belum paham buahaha

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
07-19-2015 05:43 PM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#11


InternetCepatBuatApa Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 9
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 22.00ƒc
kalo searah dan mau ngambil bts yang jauh ya nyerah aj gan muaha
berhubung uda punya antena, cari alternatif bts lain aj (cari lokasi bts sekitar lokasi agan, pake web atau apalah)
antenanya tambahin pralon+aluminium foil biar makin fokus jempol

InternetCepatBuatApa, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
07-19-2015 06:30 PM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#12


arifrh97z Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.50ƒc
(07-18-2015 08:06 PM)eops Wrote:  ane juga pernah nyari yg beginian karena ditempat ane tsel bisa dapet 4 cell id yg berbeda, buat modem huawei belum nemu, katanya kalo modem sierra bisa lock cell id tp lupa baca dimana.

iya gan, ane cari yg huawei blm ketemu, klo sierra yg chip nya qualcom mah gampang buahaha

(07-19-2015 06:52 AM)kazezenom Wrote:  wah ane baru tau malah kalo cell id ternyata berpengaruh, nice inpoh om
walaopun ente nanya tapi malah ngasih tau yg laen yg belum paham buahaha

bah buahaha
wkwkwk, okedah, sekalian inpo ke orang2, siapa tau ada yg bisa oprek
(This post was last modified: 07-19-2015 06:31 PM by arifrh97z.)
07-20-2015 08:36 AM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#13


nanto88 Away
Free Fly
Diamond
****

Posts: 700
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1,994.50ƒc

Donatur VIPVip++Support ForumExtreme Donator
biasanya cell id yg di dapet stelah konek itu yg paling bagus menurut si modem buahaha
lilitin tembaga aja di modem, biar sinyal nambah dan mendekatkan kepada maha bts buahaha

nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
07-23-2015 11:45 AM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#14


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
(07-18-2015 08:59 AM)arifrh97z Wrote:  
(07-18-2015 08:57 AM)plankton Wrote:  Dicoba ajaa di modem pilih manual mode. ketawaaa

manual mode gimana maksdnya gan?
ini cuma milih tower pakai SC yang sama

ealah aku kira milih sinyal manual, kyk ajis mau milih ke XL buahaha

http://www.neotrik.ga
08-23-2015 01:15 AM RE: [ASK] tentang memilih cell id pada mmd ato modem
#15


fandazky Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 109
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 17.00ƒc
klo menurut ilmu yg ane pelajari di kuliahan, tu ga bisa milih bro, jd dy otomatis connect tower mana. lgian tower tu tu uda diukur kok supaya optimal ketawaaa
jd misal tower A tu kenceng dr dktnya, blm tntu tu kenceng dr rumah ente bro

fandazky, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.




Search thread:


[-]
Advertisement