Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Andromax-T

#1
Hallo para master.
Ane mau tanya nih.
Andromax-T ane kagak bisa di flash ulang. Tiap kali restart, kembali ke settingan sebelumnya. Katanya Smartfren Center, itu harus ganti Hardwarenya. Apa ada cara tips buat benerin Andromax-T ane ya? Thanks sebelumnya.
Reply
#2
g bisa diflashnya gimana gan? (erornya dimana?)
udah diapain aja?
storage/freespace 0MB?

uda ada macem" solusi&jawaban dari hasil gugel
http://www.techknow.me/forum/index.php?topic=8247.0
http://android.stackexchange.com/questio...e-i-reboot
dll, keyword: factory reset after every restart shutdown

kalo masi g bisa" kemungkinan ROMnya rusak (http://forums.androidcentral.com/general...tarts.html)
Reply
#3
TF Update juga nggak bisa?
itu kondisi HHnya bootloop, matot ato knp sampe mau di flash?
Kalo flash cara apapun tetep gak bisa, coba di JTAG dulu
Kalo tetep nggak bisa ywdh inepin aja di SC, cuma luaaamaaaa
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
Gara-gara cewek ane salah rooting, langsung pancal custom room. Katanya sih harus ganti hardware, tapi ane masih penasaran. Sebelum Andromax-T mati total, kayaknya masih ada jalan.

ane coba dulu saran ente mas bro, thanks before...

(04-16-2015, 11:53 AM)djnand Wrote: TF Update juga nggak bisa?
itu kondisi HHnya bootloop, matot ato knp sampe mau di flash?
Kalo flash cara apapun tetep gak bisa, coba di JTAG dulu
Kalo tetep nggak bisa ywdh inepin aja di SC, cuma luaaamaaaa


Ga bisa diapa-apain bro. Ane instal program apapun, setelah restart pasti balik kayak semula lagi. Ane copy file apapun, setelah direstart pasti ilang lagi itu file.
Stress ane. Hehehe...
Reply
#5
(04-16-2015, 11:32 PM)Hanamichi Wrote: Gara-gara cewek ane salah rooting, langsung pancal custom room. Katanya sih harus ganti hardware, tapi ane masih penasaran. Sebelum Andromax-T mati total, kayaknya masih ada jalan.

ane coba dulu saran ente mas bro, thanks before...

(04-16-2015, 11:53 AM)djnand Wrote: TF Update juga nggak bisa?
itu kondisi HHnya bootloop, matot ato knp sampe mau di flash?
Kalo flash cara apapun tetep gak bisa, coba di JTAG dulu
Kalo tetep nggak bisa ywdh inepin aja di SC, cuma luaaamaaaa


Ga bisa diapa-apain bro. Ane instal program apapun, setelah restart pasti balik kayak semula lagi. Ane copy file apapun, setelah direstart pasti ilang lagi itu file.
Stress ane. Hehehe...

Ahhh kayanya bukan hardware itu, di JTAG sembuh kayanya...
Paling 75rb-a di konter minta JTAG
djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
bawa langsung ke service center aja mas.. daripada makin di iniin makin parah #pengalaman ketawaaa
Phalcon, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#7
itu rusak di memori internalnya gan ,kalo hh ente udah terlanjur di root bawa aja ke tukang service hp
soalnya kemaren hp temen ane juga gitu (i2 innos d5)
Furokawa, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#8
pernah dapet kasus gini galaxy young.. memory dah ga bisa di write..
ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#9
Ahhh kayanya bukan hardware itu, di JTAG sembuh kayanya...
Paling 75rb-a di konter minta JTAG
[/quote]


Wokey mas bro, ane utak-atik sendiri pake JTAG coba. sapa tau bisa, thanks.... Smile

(04-17-2015, 03:00 PM)Phalcon Wrote: bawa langsung ke service center aja mas.. daripada makin di iniin makin parah #pengalaman ketawaaa

Iya sih bro, tapi kalo ini udah ke SC Smartfren n divonis harus ganti hardware. Harga sekitar 600k. Kayaknya mending beli HP baru. Hehehe....

(04-17-2015, 04:27 PM)Furokawa Wrote: itu rusak di memori internalnya gan ,kalo hh ente udah terlanjur di root bawa aja ke tukang service hp
soalnya kemaren hp temen ane juga gitu (i2 innos d5)


Servisan HP udah angkat tangan bro, ga tau lagi deh. Untuk bahan coba2 aja ini HH. ketawaaa
Reply
#10
biasanya problem di internal storage (IC EMMC) banyak kok jasa ganti EMMC kisaran 350K-500K beda seri beda harga + tergantung dimana agan servicenya
sutarno, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara root hp andromax c3 Brandal 7 2,500 09-23-2015, 12:38 AM
Last Post: indteam
  [SHARE] Fix Keputihan Akut Andromax C3 lamon55 4 1,842 08-27-2015, 12:10 AM
Last Post: klonengane