Current time: 05-23-2018, 03:48 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Armata, Tank Robotik Canggih Dari Rusia

06-28-2015 10:06 PM Armata, Tank Robotik Canggih Dari Rusia
#1


haniEXID Away
Banned
Banned

Posts: 27
Joined: Apr 2015

FCoin: 1,484.50ƒc
[Image: kecanggihan_kendaraan_robot_tank_armata_rusia_ZD.jpg]
Tank baru milik Rusia, Armata, diekspektasikan menjadi tulang punggung pasukan bersenjata nasional negera tersebut. Perancang Tank Armata menyatakan, mesin baru yang digunakan tank tersebut mengubah Tank Armata menjadi kendaraan robotik yang dapat dioperasikan secara automatis di medan perang.

Sebagaimana dilansir ABC, Jumat (12/6/2015), berikut ini adalah fitur-fitur utama dalam tank Armata:

Kubah yang Dapat Digerakkan Remote Control
Tank Armata pertama kali menyatakan kecanggihannya dengan memiliki sebuah kubah yang dapat digerakkan dengan remote control dan kapsul internal untuk pengendaranya. Kubah dan kapsul tersebut terisolasi dari amunisi dan bahan bakar, sebuah tata letak yang dapat meningkatkan kesempatan pengendaranya bertahan hidup secara signifikan bila tank tersebut ditembak.


Sementara tank-tank Rusia sebelumnya memiliki fitur low silhouette dan ukuran kompat yang meningkatkan kenyamanan pengendaranya, Armata terbaru ini berukuran lebih besar dan lebih berat. Perancang tank mengatakan, mereka menaruh perhatian khusus pada ergonomi kendaraan sehingga penumpang bertubuh tinggi pun dapat merasa nyaman dalam tank tersebut. Seorang perancang tank menyatakan tank baru tersebut nyaman dan mudah dikendarai layaknya SUV modern.


Kontrol yang Terkomputerisasi
Tank Armata dilengkapi sistem kontrol digital yang mengatur gerakannya, menyasar target, dan mengaktifkan sistem pertahanan tank. Sistem tersebut membebaskan pengendaranya melakukan tugas-tugas rutin sehingga mereka bisa lebih fokus pada fungsi kombat utama.

Quote:"Bagi pengedara tank, fitur ini seperti bermain video game," kata Illya Demchenko, salah satu perancang tank Armata.

Kepala Perancang Armata bernama Andrei Terlikov mengatakan, teknologi baru yang terdapat dalam tank Armata membuka kemungkinan di masa depan membuat kendaraan sepenuhnya robotik yang dioperasikan otomatis di medan perang.


Rancangan Modular
Tank baru tersebut merupakan keluarga dari tank bersenjata terbaru ayng dibangun dalam platform terunifikasi yang memiliki sebuah struktur dari modul-modul yang bisa diganti. Rancangan semacam itu membantu menekan biaya produksi dan membuka ruang lebih besar untuk pengembangan di masa depan.

Keluarga tank Armata meliputi kendaraan berat infantri yang dilengkapi senjata yang menawarkan level perlindungan yang sama dengan tank baru, dan disokong berbagai macam mesin.


Perlindungan Superior
Tank Armata menggunakan tipe lapisan pelindung terbaru yang disebut-sebut perancang lebih mampu menangkal serangan tembakan musuh, meski mereka masih menyembunyikan gambaran pelindung terbaru itu. Yang lebih penting lagi, kendaraan tersebut dilindungi oleh pelindung reaktif yang telah diimprovisasi. Pelindung tersebut akan meledak untuk mencegah sebuah proyektil mencapai lapisan terdalam pelindung.

Tank Armata juga dilengkapi sistem perlindungan aktif yang membentuk perimeter luar dari pertahanan mereka. Ketika sistem tersebut mendeteksi proyektil musuh, dia akan menembak di sekitarnya untuk mencegah benda itu menghalangi jalannya.

Meriam Super
Versi baru dari Armata dilengkapi dengan meriam kaliber standar 125 milimeter yang serupa dengan yang digunakan dengan tank-tank sekarang. Meriam tersebut dapat menembakkan baik granat maupun roket.

Perancang mengatakan, meriam 152 milimeter yang lebih kuat dapat lebih mudah dimasukkan ke tank Armata di masa depan. Meski mereka menyatakan hal tersebut belum diperlukan.

source
06-28-2015 10:44 PM RE: Armata, Tank Robotik Canggih Dari Rusia
#2


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
tank ini bener-bener canggih ketimbang T-Series Smile
waktu itu dibawa parade apa yak, lupa ane. pernah liat di twitter Smile
mungkin indonesia minat beli gak ya? lumayan nambah alusista Smile

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-29-2015 01:42 AM RE: Armata, Tank Robotik Canggih Dari Rusia
#3


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
pasti amerika bakal ngeluarin juga nih ada sebab nya juga klo udh keluar pasti ngikutin
soal tank ini menarik dari teknologi dan alat yang di gunakan meriam nya pun super extreme hah
klo buat indonesia sih yg penting pasukan nya ajh dah benahin dlu
klo alusista sih emang perlu tp pengoprasian dan kegunaan nya harus berdasarkan fungsi Smile

newbie to share Smile
06-30-2015 09:44 PM RE: Armata, Tank Robotik Canggih Dari Rusia
#4


HappyPanda Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 27
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
paling juga butuh waktu lama untuk sampai mass production, kan Russian cekak dana, hihihi
07-05-2015 12:05 AM RE: Armata, Tank Robotik Canggih Dari Rusia
#5


‡ಠ益ಠ‡ Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
(06-30-2015 09:44 PM)HappyPanda Wrote:  paling juga butuh waktu lama untuk sampai mass production, kan Russian cekak dana, hihihi

bisa dicepetin, kan presiden russia paling seneng ama yang namanya perang muaha
kalo kurang dana ya tinggal jual sukhoi/tank produksi lama ke indonesia dan sekitarnya Smile
07-06-2015 01:42 PM RE: Armata, Tank Robotik Canggih Dari Rusia
#6


suwandana Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 367
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 106.99ƒc
(07-05-2015 12:05 AM)‡ಠ益ಠ‡ Wrote:  
(06-30-2015 09:44 PM)HappyPanda Wrote:  paling juga butuh waktu lama untuk sampai mass production, kan Russian cekak dana, hihihi

bisa dicepetin, kan presiden russia paling seneng ama yang namanya perang muaha
kalo kurang dana ya tinggal jual sukhoi/tank produksi lama ke indonesia dan sekitarnya Smile

y bener gan
indo jadi tempat nampung barang" bertuah buahaha

Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
08-15-2015 09:55 AM RE: Armata, Tank Robotik Canggih Dari Rusia
#7


imagine Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nunggu pindad buat tank seperti ini atau yg lebih canggih




Search thread:


[-]
Advertisement