Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] AVG NGEBLOCK SSH BUAT KONEK KE INJECT

#1
Selamat malam agan dan aganwati ForNesia. cool
Nama ane arubiandesu. Ane pingin tanya ke agan-agan disini yang mungkin punya pengalaman yang sama kayak ane. hore

Jadi gini, ane coba konekin SSH ke inject ane, namanya saprol (IJAH), tapi terhenti alias gak mau nyantol JIKA antivirus (AVG 2012) dalam keadaan on gan. Mau gak mau ane harus offkan antivirus ane dulu buat konek SSH doang, alhasil gampang kali virus nyebar ke PC ane. Ane udah coba buat otak atik di bagian firewall-nya biar mungkin bisa ngasih semacam pengecualian buat si saprol dan SSH ane ini, dan tetep aja kagak nemuin caranya. hick

Ini kalo antivirus lagi gak aktip gan. thumbsup

Ini kalo antivirus nya aktip gan. cupzcupz

Mungkin agan disini punya solusi terkait SSH yang diblok sama AVG yang lagi aktip? ampiun

Terimakasih banyak.

"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

Reply
#2
<<< pengguna avast numpang komen
g ada exception list buat firewallnya gan? (kalo di avast ad yang namanya "friend" network biar koneksinya g difilter)
atau g ada opsi matiin fitur firewall?

hasil search google, yang paling meyakinkan, tapi g tau jg kalo beda versi AVG o.O >> https://www.hide-my-ip.com/firewall-config-avg.shtml
Reply
#3
tapi rata2 AV biasa nya emang ngeblok injek
dan klo sy biasa nya ya di off kan
ato ganti AV lain misal MSE bawaan mikocok Smile
Reply
#4
(07-06-2015, 12:29 AM)aviator Wrote: <<< pengguna avast numpang komen
g ada exception list buat firewallnya gan? (kalo di avast ad yang namanya "friend" network biar koneksinya g difilter)
atau g ada opsi matiin fitur firewall?

hasil search google, yang paling meyakinkan, tapi g tau jg kalo beda versi AVG o.O >> https://www.hide-my-ip.com/firewall-config-avg.shtml

Udah ane coba, tetep kagak mau nih gan, kayaknya firewall tidak pengaruh deh. Kalo seandainya firewall didisable seharusnya bisa konek kan gan? Tapi ane coba tetep kagak konek.

(07-06-2015, 01:00 AM)dinar Wrote: tapi rata2 AV biasa nya emang ngeblok injek
dan klo sy biasa nya ya di off kan
ato ganti AV lain misal MSE bawaan mikocok Smile

Oh gitu ya gan. Tapi ya ngeselin kalau harus di off, ntar ada virus nongol kagak kedeteksi dong. Mungkin ganti AV solusi terakhir aja deh gan. o.O

"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

Reply
#5
ane pke AVG 2015 , klo pke ssh pas avg masih on ssh nya langsung ke delet.
Reply
#6
udah gak make avg lagi
terakhit make abegeh pas dulu ada inject kampret yang perlu avg internet buahaha
puyeng ane make abegeh, banyak file yang kemakan (atau emang ane yang gak bisa makenya yak :muahaha )
saya mah sudah beralih ke MSE sahaja ganteng
hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
Klo pake injek ijah emang di block sih, jd terpaksa harus matiin dulu..

Tp klo pake injek kampret anehnya bisa langsung konek..

Ane pakenya cuma AVG link scanner sih..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#8
(07-06-2015, 03:45 AM)MyNameAri Wrote: ane pke AVG 2015 , klo pke ssh pas avg masih on ssh nya langsung ke delet.

Waduh, makin keatas makin runyam rrrgghh:

(07-06-2015, 04:21 AM)hakoen Wrote: udah gak make avg lagi
terakhit make abegeh pas dulu ada inject kampret yang perlu avg internet buahaha
puyeng ane make abegeh, banyak file yang kemakan (atau emang ane yang gak bisa makenya yak :muahaha )
saya mah sudah beralih ke MSE sahaja ganteng

Bener juga sih gan, mungkin AVG terlalu kuat proteksinya, tidak membiarkan satu jentik viruspun memasuki komputer. Jhaaa muaha

(07-06-2015, 04:33 AM)herizo Wrote: Klo pake injek ijah emang di block sih, jd terpaksa harus matiin dulu..

Tp klo pake injek kampret anehnya bisa langsung konek..

Ane pakenya cuma AVG link scanner sih..

Iya gan, anehnya kalo pake kampret atau XL gitu, lancar2 aja ya.. o.O

"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

Reply
#9
(07-06-2015, 12:29 AM)aviator Wrote: <<< pengguna avast numpang komen
g ada exception list buat firewallnya gan? (kalo di avast ad yang namanya "friend" network biar koneksinya g difilter)
atau g ada opsi matiin fitur firewall?

hasil search google, yang paling meyakinkan, tapi g tau jg kalo beda versi AVG o.O >> https://www.hide-my-ip.com/firewall-config-avg.shtml

pengguna avast free mau nanya cara setting (kalo di avast ad yang namanya "friend" network biar koneksinya g difilter),, saya cari tadi g nemu,, avastnya udah tak sett ke bahasa indonesia,, mohon pencerahan wah
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#10
biasa nya kan ada di exclusion nya gan,

tinggal di browse trus pilih exe injectnya aja,

kalo ga pake microsoft security essential aja, itu simpel dan inject friendly, sama pake spyware spyhunter
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
Smnjak pake ssh, ane say goodbye dari avg, beralih ke avast. Asal webshield gk dipasang, aman pake inject.
Teraakhir ane percaya pada windows defender nya 8.1 ketawaaa
.:: Look - Learn - Share ::.
Reply
#12
kalo ane gak makai AV lain ganteng cukup MSE
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
kalo ane cuma smadav sama Windef....soalnya ane pernah pake avg agak makan ram..
Reply
#14
(07-06-2015, 06:22 AM)puasa Wrote: pengguna avast free mau nanya cara setting (kalo di avast ad yang namanya "friend" network biar koneksinya g difilter),, saya cari tadi g nemu,, avastnya udah tak sett ke bahasa indonesia,, mohon pencerahan wah

di setting firewall
avast free kayanya g perlu repot" gan, karena g ada firewallnya o.O
Reply
#15
Sejak pakek ESS ane gak pernah kelain hati. Udah ringan ampuh buat proteksi.
Reply
#16
(07-06-2015, 01:58 PM)senoya Wrote: biasa nya kan ada di exclusion nya gan,

tinggal di browse trus pilih exe injectnya aja,

kalo ga pake microsoft security essential aja, itu simpel dan inject friendly, sama pake spyware spyhunter

Udah gan, tapi tetep gak ngaruh, mungkin ane salah setingnya rrrgghh:

(07-06-2015, 02:23 PM)Maverick Wrote: Smnjak pake ssh, ane say goodbye dari avg, beralih ke avast. Asal webshield gk dipasang, aman pake inject.
Teraakhir ane percaya pada windows defender nya 8.1 ketawaaa

wah, rekomend bagus nih cool

(07-06-2015, 02:28 PM)Rebels Wrote: kalo ane gak makai AV lain ganteng cukup MSE

Aman kagak gan? wah

(07-06-2015, 03:50 PM)Auryn Wrote: kalo ane cuma smadav sama Windef....soalnya ane pernah pake avg agak makan ram..

Iya sih gan, bikin lag. Smile

(07-06-2015, 04:27 PM)Gagakseto Wrote: Sejak pakek ESS ane gak pernah kelain hati. Udah ringan ampuh buat proteksi.

Eset ya gan? Rekomendasi bagus nih. Smile

"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

Reply
#17
ane pake avast gan, tapi kurang lebih kasusnya sama, memang sebagian injek ada yang tidak bisa konek sebelum AV di dimatikan walaupun awalnya g kedetek vilus, solusinya ya di DISABLE aja sewaktu konek pertama kali, setelah konek baru av di aktifkan lagi, kalau tidak y disabled aja trus av nya selama penggunaan ssh Smile CMIIW
Reply
#18
#curhat
ane dr dulu pake Bitdefender tanpa pusing setting sana sini, tp pas udah gak nyaman pake bitdefender trus pindah ke Kaspersky..
Emang enak pake bitdefender klo buat ssh, tp sering Not Responding :'( Skrng pake kaspersky hrs buat pengecualian di firewallnya. Dibuat asik aja lah, lha wong gak bayar :p
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Tutorial Konek Openvpn Di Android Lengkap Dengan Video ForNesiaFreak 87 32,219 05-15-2017, 10:56 PM
Last Post: KiyoeY
  [SHARE] Konek VPN Tanpa Injek SSH Dan Proxifier ForNesiaFreak 107 42,325 04-25-2017, 12:32 AM
Last Post: nightelf