Current time: 05-24-2018, 05:26 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10

10-02-2015 09:07 PM Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#1


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.75ƒc

Help gan
kemarin laptop ane dipake sama temen ane sampe mau abis batrenya
tapi belum sampe mati udah ane charge sampe penuh
pas ane nyalain eh gak taunya cuma keluar layar hitam sama cursornya doang
gak mau boot ke windowsnya

Spoiler: SS
[Image: yMgX7yz.jpg]

thanks before thumbsup

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-02-2015 09:29 PM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kenapa nanya-nya win 8/8.1/10 ??? o.O
uda nyoba install ulang? o.O
bisa masuk safe-mode? o.O
nyoba windows repair? o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
10-02-2015 10:05 PM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#3


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.75ƒc
(10-02-2015 09:29 PM)aviator Wrote:  kenapa nanya-nya win 8/8.1/10 ??? o.O
uda nyoba install ulang? o.O
bisa masuk safe-mode? o.O
nyoba windows repair? o.O

soalnya kebanyakan win 8 ke atas gan ketawaaa
gak bisa masuk safe mode gan :hikz0:
kalo bisa sih jangan instal ulang soalnya windows ori ribet instal ulang gan

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-03-2015 12:17 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#4


Shadows Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
kalau safe mode gak bisa
menurut ane mending install ulang deh gan
soal data di C bisa pake Hirens Boot CD buat backup
10-03-2015 12:32 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#5


w00dy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.54ƒc
ane pernah kek gini, tapi ane tungguin aja, emang agak lama sih... sabar aja Smile
kalo ente udah nunggu lama gak masuk windows juga, coba matiin lewat tombol power, terus hidupin lagi...
masi blackscreen tungguin aja lagi, hasil nya masi sama ?
pake windows repair atau install ulang aja, jgn lupa backup buahaha

#CMIIW cool

Spoiler :
Lakukanlah 5 Perkara Sebelum Datang 5 Perkara hakerboytop2

semoga apa yang saya lakukan di forum ini bermanfaat untuk diri saya sendiri dan orang lain
amin
10-03-2015 12:59 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#6


grentongan Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Itu error di windowsnya coba aja repair. Pasti normal lagi
10-03-2015 01:02 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#7


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 193
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.72ƒc
1. coba periksa VGA biasa VGA yg bikin blackscreen gitu jadinya nyangkut ga bisa masuk windows.
2 kalau ente yakin VGA nya baik2 aja cb ente tekan CTRL +ALT + DEL (task manager) coba cari di process list nya explorer.exe kalau ada di end task,
terus pilih FIle >> Run New Task >> ketik explorer.exe terus enter. udah deh
kalau cara 2 blm bisa coba nomor 3
3. pas di black screennya tahan tombol SHIFT + F8 kalau kaga ada muncul menu cb ente tahan SHIFT + F8 sambil reset lepi na tggu sampe muncul menu nya, kalau ud muncul menu tinggal pilih Troubleshoot >>> refresh your PC
monggo di coba2 dulu

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-03-2015 02:28 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#8


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
masuk safe mode atau repair coba, sambil tancep kabel casnya...
kalau tetep aja brarti ngalamat inul. buahaha

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
10-03-2015 01:25 PM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#9


kledokan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 3.44ƒc
biasanya masalah driver yg ngga kompitabel gan

kledokan, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
10-03-2015 01:40 PM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#10


kukuhimand Away
Banned
Banned

Posts: 105
Joined: Nov 2014

FCoin: 9.51ƒc
ane pernah kek gini
cara yang ane lakukan adalah tungguin, lamaaaaaa banget buahaha
tapi Alhamdulillah bisa lagi ketawaaa
10-03-2015 04:01 PM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#11


nunodeglo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 431
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 27.64ƒc
klo ga bisa safe mode coba cara jadul colokin charger tp batre nya jgn dipasang
pas lepi nyala cabut charger mati mendadak kan tuh nah tar pas di idupin lagi kan ada 2 pilihan
1 recovery
2 start window normally
agan pilih no satu coba sapa tau masi bisa di repair klo ga ya inul

windows 8.1 bisa pilih booting untuk recovery di bios kebetulan ane pake 8.1 , semoga membantu

[Image: Untitled_1.gif]
10-04-2015 12:57 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#12


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.75ƒc
thanks agan2 semua
ternyata di ane paling manjur solusinya pencet tombol power pas pertama nyalain lebih dari 30 detik'an
eh balik lagi tuh booting ke windows 8 wkwkwkw

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-04-2015 02:53 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#13


hariz111 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 21.03ƒc
masuk safe mode aja..... ane pernah tuh gan..

hariz111, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-04-2015 05:02 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#14


andixa90 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
udh cob di install ulang lg om?

andixa90, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
10-04-2015 07:52 AM RE: Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10
#15


sqgamenet Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 0.73ƒc
Semua windows itu bisa safemode kali gan

Sent from my Lenovo S860 using Tapatalk




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 02-18-2018 10:19 AM
Last Post: bulldog
  [Info] Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 05-26-2017 09:04 AM
Last Post: muhammadihsan

Search thread:


[-]
Advertisement