Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Bagaimana cara mengatasi Black Screen Windows 8 / 8.1 / 10

#1

Help gan
kemarin laptop ane dipake sama temen ane sampe mau abis batrenya
tapi belum sampe mati udah ane charge sampe penuh
pas ane nyalain eh gak taunya cuma keluar layar hitam sama cursornya doang
gak mau boot ke windowsnya

SS:
thanks before thumbsup
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#2
kenapa nanya-nya win 8/8.1/10 ??? o.O
uda nyoba install ulang? o.O
bisa masuk safe-mode? o.O
nyoba windows repair? o.O
Reply
#3
(10-02-2015, 08:29 PM)aviator Wrote: kenapa nanya-nya win 8/8.1/10 ??? o.O
uda nyoba install ulang? o.O
bisa masuk safe-mode? o.O
nyoba windows repair? o.O

soalnya kebanyakan win 8 ke atas gan ketawaaa
gak bisa masuk safe mode gan :hikz0:
kalo bisa sih jangan instal ulang soalnya windows ori ribet instal ulang gan
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#4
kalau safe mode gak bisa
menurut ane mending install ulang deh gan
soal data di C bisa pake Hirens Boot CD buat backup
Reply
#5
ane pernah kek gini, tapi ane tungguin aja, emang agak lama sih... sabar aja Smile
kalo ente udah nunggu lama gak masuk windows juga, coba matiin lewat tombol power, terus hidupin lagi...
masi blackscreen tungguin aja lagi, hasil nya masi sama ?
pake windows repair atau install ulang aja, jgn lupa backup buahaha

#CMIIW cool
Spoiler:
Reply
#6
Itu error di windowsnya coba aja repair. Pasti normal lagi
Reply
#7
1. coba periksa VGA biasa VGA yg bikin blackscreen gitu jadinya nyangkut ga bisa masuk windows.
2 kalau ente yakin VGA nya baik2 aja cb ente tekan CTRL +ALT + DEL (task manager) coba cari di process list nya explorer.exe kalau ada di end task,
terus pilih FIle >> Run New Task >> ketik explorer.exe terus enter. udah deh
kalau cara 2 blm bisa coba nomor 3
3. pas di black screennya tahan tombol SHIFT + F8 kalau kaga ada muncul menu cb ente tahan SHIFT + F8 sambil reset lepi na tggu sampe muncul menu nya, kalau ud muncul menu tinggal pilih Troubleshoot >>> refresh your PC
monggo di coba2 dulu
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#8
masuk safe mode atau repair coba, sambil tancep kabel casnya...
kalau tetep aja brarti ngalamat inul. buahaha
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#9
biasanya masalah driver yg ngga kompitabel gan
kledokan, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#10
ane pernah kek gini
cara yang ane lakukan adalah tungguin, lamaaaaaa banget buahaha
tapi Alhamdulillah bisa lagi ketawaaa
Reply
#11
klo ga bisa safe mode coba cara jadul colokin charger tp batre nya jgn dipasang
pas lepi nyala cabut charger mati mendadak kan tuh nah tar pas di idupin lagi kan ada 2 pilihan
1 recovery
2 start window normally
agan pilih no satu coba sapa tau masi bisa di repair klo ga ya inul

windows 8.1 bisa pilih booting untuk recovery di bios kebetulan ane pake 8.1 , semoga membantu
Reply
#12
thanks agan2 semua
ternyata di ane paling manjur solusinya pencet tombol power pas pertama nyalain lebih dari 30 detik'an
eh balik lagi tuh booting ke windows 8 wkwkwkw
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#13
masuk safe mode aja..... ane pernah tuh gan..
hariz111, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#14
udh cob di install ulang lg om?
andixa90, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
Semua windows itu bisa safemode kali gan

Sent from my Lenovo S860 using Tapatalk
Reply
#16
Iyasih tapi itu kasusnya ane gak yau nyalain safe mode nya
Itu pake.bios american megatrend nyalain safe mode ngomong2 gimana yak?
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#17
window rusak itu, intall ulang aja
unyu3x, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#18
Dah Kelar ya... .Smile
buat masukan aza agan tau ...
kemungkinan temen agan nginstal suatu program/aplikasi yang tidak sempurna
ato tdk kompetible tuh hah

pakeein deepfreeze aza biar maman cool
Code:
[code]                                              

                       http://
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 12 5,223 06-13-2020, 01:12 PM
Last Post: Weed
  INFO Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 21 7,165 02-18-2018, 09:19 AM
Last Post: bulldog