Current time: 11-15-2018, 07:14 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat

11-03-2015 10:33 PM Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#1


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 124
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.84ƒc
Gan ane punya flashdisk kayaknya kena virus
tapi aneh virusnya biasanya cuma shortcut atau apalah
na ini malah minta diformat pas diformat gak mau format
gimana nih selalu macet kalo diformat ?
semua saranya akan bermanfaat dan ane coba gan
thanks before
Screenshoot
Spoiler: SS
[Image: ioL11e3.png]
Spoiler: SS
[Image: d4cnhQ0.png]

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
(This post was last modified: 11-03-2015 11:12 PM by Kesz24.)
11-03-2015 10:55 PM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#2


ramapriladeva Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 6.78ƒc
ga bisa diformat gimana? ada tulisan eror atau udah diformat tpi datanya masih ada

ramapriladeva, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
11-03-2015 10:59 PM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#3


enxq Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 13.36ƒc
ane format fd nya di laptop tmen. klo di laptop sndiri gk bs di format

enxq, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-03-2015 11:14 PM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#4


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 124
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.84ƒc
selalu muncul format not complete gitu gan kalo setiap dmasukkin pasti muncul

Spoiler: SS
[Image: jj0qetW.png]

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-03-2015 11:15 PM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(11-03-2015 10:59 PM)enxq Wrote:  ane format fd nya di laptop tmen. klo di laptop sndiri gk bs di format

coba aj tuh gan, pinjem laptop temen
kali aj bisa o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 11-03-2015 11:17 PM by aviator.)
11-03-2015 11:24 PM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#6


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 124
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.84ƒc
(11-03-2015 11:15 PM)aviator Wrote:  
(11-03-2015 10:59 PM)enxq Wrote:  ane format fd nya di laptop tmen. klo di laptop sndiri gk bs di format

coba aj tuh gan, pinjem laptop temen
kali aj bisa o.O

gagal paham ane gan
ngaruhnya di apanya yak buahaha

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-03-2015 11:29 PM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#7


FajarDawnVirgo Away
DonationS
Galactic Empire
*

Posts: 375
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 3,051.05ƒc

Solusinya scan pakai smadav terus jangan lupa pake fitur smadlock

[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
11-03-2015 11:35 PM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#8


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(11-03-2015 11:24 PM)Kesz24 Wrote:  gagal paham ane gan
ngaruhnya di apanya yak buahaha

kali aj diskmgmt.msc nya yang masalah
seumur" belum pernah ketemu flashdisk g bisa diformat gara" virus o.O
atau coba pake partition manager semacem paragon, easeus, partitionmagic buat format o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
11-03-2015 11:40 PM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#9


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
coba format y pkai software AOMEI Partion Assistant Pro gan spa tau aza bisa ...

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
11-04-2015 12:02 AM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#10


raditya Away
Unbanned -20
FNS Member
**

Posts: 323
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 44.37ƒc
coba formatnya pakai aplikasi HDD Low Level Format Tool gan

AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
11-04-2015 12:23 AM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#11


ArekPerumnas Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.04ƒc
Coba pakai aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool, dulu pernah ngalamin FD endak bisa di format, pakai aplikasi ni ampuh.
11-04-2015 01:35 AM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#12


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 124
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.84ƒc
Okok
Brati pake third party program yak
Entat ane coba satu2 gan
Makasih semuanya (y)

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-04-2015 01:48 AM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#13


x3n0gears Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Bisa di format di lappie temen tapi di tempat sendiri gak bisa? itu yang trouble bukan FD nya tapi kompi agan ~_~

x3n0gears, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
11-04-2015 02:11 AM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#14


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
yakin nih pc agan sehat tanpa virus?
coba pasang esetnod32 scan pcnya, sementara fdnya coba diformat di pc lain bisa gak.. Smile

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
11-04-2015 02:55 AM RE: Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#15


fauziyagami Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 12.45ƒc
(11-04-2015 02:11 AM)klonengane Wrote:  yakin nih pc agan sehat tanpa virus?
coba pasang esetnod32 scan pcnya, sementara fdnya coba diformat di pc lain bisa gak.. Smile

coba agan format pake ini USB Disk Storage Format mudah2an aja bisa diformat




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 02-18-2018 10:19 AM
Last Post: bulldog
  [Ask] Ada yang tau cara membuat situs Leecher cbox? Chairiel 03-29-2017 09:03 AM
Last Post: ziya30

Search thread:


[-]
Advertisement