Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
#1
Gan ane punya flashdisk kayaknya kena virus
tapi aneh virusnya biasanya cuma shortcut atau apalah
na ini malah minta diformat pas diformat gak mau format
gimana nih selalu macet kalo diformat ?
semua saranya akan bermanfaat dan ane coba gan
thanks before
Screenshoot
Show ContentSS:
Show ContentSS:
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#2
ga bisa diformat gimana? ada tulisan eror atau udah diformat tpi datanya masih ada
ramapriladeva, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#3
ane format fd nya di laptop tmen. klo di laptop sndiri gk bs di format
enxq, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#4
selalu muncul format not complete gitu gan kalo setiap dmasukkin pasti muncul

Show ContentSS:
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#5
(11-03-2015, 10:59 PM)enxq Wrote: ane format fd nya di laptop tmen. klo di laptop sndiri gk bs di format

coba aj tuh gan, pinjem laptop temen
kali aj bisa o.O
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#6
(11-03-2015, 11:15 PM)aviator Wrote:
(11-03-2015, 10:59 PM)enxq Wrote: ane format fd nya di laptop tmen. klo di laptop sndiri gk bs di format

coba aj tuh gan, pinjem laptop temen
kali aj bisa o.O

gagal paham ane gan
ngaruhnya di apanya yak buahaha
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#7
Solusinya scan pakai smadav terus jangan lupa pake fitur smadlock
[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
Reply
#8
(11-03-2015, 11:24 PM)Kesz24 Wrote: gagal paham ane gan
ngaruhnya di apanya yak buahaha

kali aj diskmgmt.msc nya yang masalah
seumur" belum pernah ketemu flashdisk g bisa diformat gara" virus o.O
atau coba pake partition manager semacem paragon, easeus, partitionmagic buat format o.O
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#9
coba format y pkai software AOMEI Partion Assistant Pro gan spa tau aza bisa ...
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
coba formatnya pakai aplikasi HDD Low Level Format Tool gan
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
Reply
#11
Coba pakai aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool, dulu pernah ngalamin FD endak bisa di format, pakai aplikasi ni ampuh.
Reply
#12
Okok
Brati pake third party program yak
Entat ane coba satu2 gan
Makasih semuanya (y)
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#13
Bisa di format di lappie temen tapi di tempat sendiri gak bisa? itu yang trouble bukan FD nya tapi kompi agan ~_~
x3n0gears, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
yakin nih pc agan sehat tanpa virus?
coba pasang esetnod32 scan pcnya, sementara fdnya coba diformat di pc lain bisa gak.. Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#15
(11-04-2015, 02:11 AM)klonengane Wrote: yakin nih pc agan sehat tanpa virus?
coba pasang esetnod32 scan pcnya, sementara fdnya coba diformat di pc lain bisa gak.. Smile

coba agan format pake ini USB Disk Storage Format mudah2an aja bisa diformat
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 21 4,049 02-18-2018, 10:19 AM
Last Post: bulldog
  [Ask] Ada yang tau cara membuat situs Leecher cbox? Chairiel 5 1,409 03-29-2017, 09:03 AM
Last Post: ziya30