Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] Bagaimana cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat

#19
coba pake partisi magic om
mbahsaprol, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#20
Pke low lvl format,google banyak gratis jg.klo pas di format pke tu tool masih error apa pas proses format error udh saatnya gan ganti fd Smile
-NA-
Reply
#21
kalo FD ane ga bisa di format paling ane pake mini tool partition, atau kalo flashdisk nya write protection pas di format ane pake aplikasi "USB Write protect" buat disable write protection nya, trus format biasa deh.
didiru, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#22
(11-03-2015, 09:33 PM)Kesz24 Wrote: Gan ane punya flashdisk kayaknya kena virus
tapi aneh virusnya biasanya cuma shortcut atau apalah
na ini malah minta diformat pas diformat gak mau format
gimana nih selalu macet kalo diformat ?
semua saranya akan bermanfaat dan ane coba gan
thanks before
Screenshoot
SS:
SS:

Ganti baru aja gan... fd ente udh rusakk tuhh .ane jg udah rasainn Hal yg sama udah seach digoogle gk dapat2 caranya
Reply
#23
(11-04-2015, 08:55 AM)klon3ngan Wrote: coba pake command prompt gan..
kali aja bisa..
klo ga bisa juga kemungkinan fisik FDDnya yg errot..
masuk command prompt as admin..
trus coba masukan perintah..
"CHKDSK /F /R D:" (D: bisa diganti sesuai driver letter FDD agan) Smile
semoga bisa..
klo ga bisa juga coba pake command DISKPART yee..
tuk sementara sekian dolo gan

gagal gan
itu malah yang pertama ane coba :(

(11-04-2015, 06:17 PM)mbahsaprol Wrote: coba pake partisi magic om

gagal juga :(
kayaknya emang konslet nih flashdisk
gak tau deh pernah dimasukin air kali sama temen ane buahaha
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#24
pake linux dijamin coba tutor gugel cool
Reply
#25
(11-05-2015, 02:15 PM)Kesz24 Wrote:
(11-04-2015, 08:55 AM)klon3ngan Wrote: coba pake command prompt gan..
kali aja bisa..
klo ga bisa juga kemungkinan fisik FDDnya yg errot..
masuk command prompt as admin..
trus coba masukan perintah..
"CHKDSK /F /R D:" (D: bisa diganti sesuai driver letter FDD agan) Smile
semoga bisa..
klo ga bisa juga coba pake command DISKPART yee..
tuk sementara sekian dolo gan

gagal gan
itu malah yang pertama ane coba :(

(11-04-2015, 06:17 PM)mbahsaprol Wrote: coba pake partisi magic om

gagal juga :(
kayaknya emang konslet nih flashdisk
gak tau deh pernah dimasukin air kali sama temen ane buahaha

coba agan format pake debian teks, pake virtualbox biar lebih gampang, tutornya agak ribet cari google aja byk, kata guru ane sih klo ngeformat dari linux paling bagus dari yg lain Smile
sayang klo dibuang klo masih detek biasanya masih bisa dibetolin, klo bisa kn nambah ilmu baru lg cool
Reply
#26
(11-04-2015, 08:55 AM)klon3ngan Wrote: coba pake command prompt gan..
kali aja bisa..
klo ga bisa juga kemungkinan fisik FDDnya yg errot..
masuk command prompt as admin..
trus coba masukan perintah..
"CHKDSK /F /R D:" (D: bisa diganti sesuai driver letter FDD agan) Smile
semoga bisa..
klo ga bisa juga coba pake command DISKPART yee..
tuk sementara sekian dolo gan
gak mau gan tuh dalam bentuk RAW
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Ekonomi Terpuruk, Dimana Bisa Cari Pinjaman Yang Tepat dan Terpercaya fornesiafans 0 514 05-08-2020, 03:11 AM
Last Post: fornesiafans
  INFO Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 21 6,228 02-18-2018, 09:19 AM
Last Post: bulldog