Current time: 09-20-2018, 11:32 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Baterai laptop mudah drop

05-12-2015 01:01 AM Baterai laptop mudah drop
#1


FDNPhreak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Malem agan", saya mau tanya.. hah
Kenapa ya laptop saya di charge full, tapi baru dipakai beberapa saat sudah mati sendiri. Itu biasanya saat indikator baterai di tray icon masih 70%'an.,,
Kalau sudah mati seperti itu dihidupin bentar sudah mati lagi gan, maunya di charge penuh lagi..
Karena problem ini saya jadi jarang membawa laptop ke luar gan yang tidak ada aliran listrik.
Menurut saya sih kerusakan pada baterai laptop nya gan, ada yang punya saran enggak untuk memperbaiki, supaya seperti laptop pada umumnya tanpa harus baterai laptop..
Thanks, mohon bantuannya ya gan... o.O

FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
05-12-2015 01:21 AM RE: Baterai laptop mudah drop
#2


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
(05-12-2015 01:01 AM)FDNPhreak Wrote:  Malem agan", saya mau tanya.. hah
Kenapa ya laptop saya di charge full, tapi baru dipakai beberapa saat sudah mati sendiri. Itu biasanya saat indikator baterai di tray icon masih 70%'an.,,
Kalau sudah mati seperti itu dihidupin bentar sudah mati lagi gan, maunya di charge penuh lagi..
Karena problem ini saya jadi jarang membawa laptop ke luar gan yang tidak ada aliran listrik.
Menurut saya sih kerusakan pada baterai laptop nya gan, ada yang punya saran enggak untuk memperbaiki, supaya seperti laptop pada umumnya tanpa harus baterai laptop..
Thanks, mohon bantuannya ya gan... o.O
bisa dari sistem plan mode baterry nya coba cek settingan nya balance power saver apa full automatic
trus ada kemungkinan dari os nya
ane juga pernah ngalamin Smile tapi untung nya dari software permasalahan sistem OS ajh setelah instal ulang hah ngapapa tuh normal kembali :wah:langsung di coba ajh gan oprek
kalau bukan dari software ya paling dari hardware cell baterry agan yang udh umur

newbie to share Smile
05-12-2015 11:44 PM RE: Baterai laptop mudah drop
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

mungkin udah tua baterenya o.O
beli lagi aj, atau coba di freezer (cek google)

[Image: 0yiydbV.gif]
05-13-2015 12:05 AM RE: Baterai laptop mudah drop
#4


surfer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
Laptop adek ane dulu cepet drop. Pas win xp nya rusak kena virus di inul pake win 7, eh malah baterenya bagus. Gak jd beli batre baru. Ane juga gak tahu kok bisa begitu

surfer, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
05-13-2015 04:04 AM RE: Baterai laptop mudah drop
#5


geblex Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.90ƒc
biasanya udah berumur tuh batre nya, wajar kalo ngedrop an om.

coba batre di kalibrasi biar indikatornya persentase sisa daya tepat.

kalo pengalaman ane sih, di masukin freezer kulkas om batre nya.

1. sisa in daya batre sekitar 25%
2. bungkus batre pake koran
3. masukin freezer selama 8 hari/malem penuh
4. setelah selesai, ambil tuh batre dari freezer taro di ruangan terbuka
5. tunggu sampe suhu batre normal
6. lepas tuh koran pembungkus yg basah akibat uap dingin batre
7. charge batre di leptop/notebook dalam keadaan mati (jgn di nyalain notebooknya) tunggu sampe penuh tuh daya batre.

tapi kalo om punya uang lebih, meding beli batre ori baru aja wkwkwk

[Image: 0geblex0.jpg]
05-14-2015 12:56 AM RE: Baterai laptop mudah drop
#6


FDNPhreak Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(05-12-2015 01:21 AM)caesar11 Wrote:  
(05-12-2015 01:01 AM)FDNPhreak Wrote:  Malem agan", saya mau tanya.. hah
Kenapa ya laptop saya di charge full, tapi baru dipakai beberapa saat sudah mati sendiri. Itu biasanya saat indikator baterai di tray icon masih 70%'an.,,
Kalau sudah mati seperti itu dihidupin bentar sudah mati lagi gan, maunya di charge penuh lagi..
Karena problem ini saya jadi jarang membawa laptop ke luar gan yang tidak ada aliran listrik.
Menurut saya sih kerusakan pada baterai laptop nya gan, ada yang punya saran enggak untuk memperbaiki, supaya seperti laptop pada umumnya tanpa harus baterai laptop..
Thanks, mohon bantuannya ya gan... o.O
bisa dari sistem plan mode baterry nya coba cek settingan nya balance power saver apa full automatic
trus ada kemungkinan dari os nya
ane juga pernah ngalamin Smile tapi untung nya dari software permasalahan sistem OS ajh setelah instal ulang hah ngapapa tuh normal kembali :wah:langsung di coba ajh gan oprek
kalau bukan dari software ya paling dari hardware cell baterry agan yang udh umur

Kalo setting sistem plan nya udah ane coba gan, sampe ane coba 5% semua pada action nya tapi tetep aja gan sekitar 70%'an laptop nya langsung mati. :(

(05-13-2015 04:04 AM)geblex Wrote:  biasanya udah berumur tuh batre nya, wajar kalo ngedrop an om.

coba batre di kalibrasi biar indikatornya persentase sisa daya tepat.

kalo pengalaman ane sih, di masukin freezer kulkas om batre nya.

1. sisa in daya batre sekitar 25%
2. bungkus batre pake koran
3. masukin freezer selama 8 hari/malem penuh
4. setelah selesai, ambil tuh batre dari freezer taro di ruangan terbuka
5. tunggu sampe suhu batre normal
6. lepas tuh koran pembungkus yg basah akibat uap dingin batre
7. charge batre di leptop/notebook dalam keadaan mati (jgn di nyalain notebooknya) tunggu sampe penuh tuh daya batre.

tapi kalo om punya uang lebih, meding beli batre ori baru aja wkwkwk

Sempet dapet referensi ini ane gan dari google, tapi belum ane praktekin. Nanti ane coba dah..

FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
(This post was last modified: 05-14-2015 12:58 AM by FDNPhreak.)
05-14-2015 03:47 PM RE: Baterai laptop mudah drop
#7


Thio15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 3.57ƒc
kalau pengalaman temen ane (kasus yg hampir sama) sih itu laptop dia diemin aja (posisi mati tanpa dicas) selama semingguan Smile
dia pke PC sementara tuh laptop didiemin
nah pas udah semingguan itu dia coba, ehh waras sehat sentosa om.. gak tau juga kok bisa gtu, smpe sekarang masih bkin penasaran ketawaaa

We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
05-14-2015 10:07 PM RE: Baterai laptop mudah drop
#8


geblex Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 79
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.90ƒc
(05-14-2015 12:56 AM)FDNPhreak Wrote:  Sempet dapet referensi ini ane gan dari google, tapi belum ane praktekin. Nanti ane coba dah..

batre laptop nya removable gak om ?
coba laptop di nyalain tanpa pasang batre (sumber daya AC/pln).
kalo masih mati jg, ane curiga itu laptop procie nya kepanasan jd langsung mati tuh laptop
(kalo ini penyebabnya, coba bersihin fan + heatsink procie laptopnya)
coba pake software HWMonitor(cari mbah google) buat liat temperatur procie, mainboard, HDD, dll

[Image: 0geblex0.jpg]
05-25-2015 03:07 PM RE: Baterai laptop mudah drop
#9


danteblablabla Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
newbie numpang tanya nih gan, kalo batre laptop jadi cepet drop itu penyebabnya kenapa sih? apa karena sering dicharge sambil di pake atau emg karena udah umur om?
05-25-2015 04:34 PM RE: Baterai laptop mudah drop
#10


zaenalbaneriserii Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(05-25-2015 03:07 PM)danteblablabla Wrote:  newbie numpang tanya nih gan, kalo batre laptop jadi cepet drop itu penyebabnya kenapa sih? apa karena sering dicharge sambil di pake atau emg karena udah umur om?

Sering di pakai sambil nge charger .. kalau masalah umur tergantung cara pemakaian ..
05-26-2015 02:40 PM RE: Baterai laptop mudah drop
#11


karus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 27
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
baterainya udah bocor kali,coba aja pengaturan cahayanya dikurangin n make power saver,kali aja berguna
06-20-2015 04:28 PM RE: Baterai laptop mudah drop
#12


asusvga Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 116
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 3.45ƒc
batre uda rusak gan,,,saya pengalaman di laptop acer, drop abis gan. karena pemakaian yang salah gan, jadi malah merusak batre saya. ga bisa di perbaiki, katanya sel sel batre nya udah rusak di dalam

asusvga, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-23-2015 05:10 AM RE: Baterai laptop mudah drop
#13


castielo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 216
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 10.63ƒc
(05-12-2015 01:01 AM)FDNPhreak Wrote:  Malem agan", saya mau tanya.. hah
Kenapa ya laptop saya di charge full, tapi baru dipakai beberapa saat sudah mati sendiri. Itu biasanya saat indikator baterai di tray icon masih 70%'an.,,
Kalau sudah mati seperti itu dihidupin bentar sudah mati lagi gan, maunya di charge penuh lagi..
Karena problem ini saya jadi jarang membawa laptop ke luar gan yang tidak ada aliran listrik.
Menurut saya sih kerusakan pada baterai laptop nya gan, ada yang punya saran enggak untuk memperbaiki, supaya seperti laptop pada umumnya tanpa harus baterai laptop..
Thanks, mohon bantuannya ya gan... o.O

1. coba di cek dl gan baterainya bs jd udah drop krn keseringan di charge sambil di pakai,
spt punya ane, biasa tahan 5-6jam(full use) skrng paling lama 1-2 jam(full use)

2. coba cek di control panel utk power usagenya,
bs jadi settingannya, tp sih yg disni hampir gk pernah erorr

castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
06-23-2015 11:42 AM RE: Baterai laptop mudah drop
#14


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
kemungkinan itu udah habis masa pakai baterainya
atau terlalu sering 0 charge sehingga bocor

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-23-2015 04:06 PM RE: Baterai laptop mudah drop
#15


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
coba test dulu baterainya gan lewat hwmonitor terus ntar lihat di wear levelnya berapa. kalau wear level sudah gede maka emang udah masanya ganti baterai. kalau mau lebih expert lagi bisa buka tu baterai kemudian diganti cell baterai yang sudah aus

kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Keyboaard laptop error agressor 01-02-2018 08:45 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement