Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Baterai laptop mudah drop
#31
sama kasusnya kyak ane gan, belum nemu solusi juga selain ganti batre :3
Reply
#32
kalau sudah full cabut saja, kalau game mending cabut baterai + pakai ups
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#33
mungkin umur batereinya udah tua
sudah waktunya ganti baterei..
dalbo, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#34
Mendingan Ganti Battery aja ,,, Soal nya kalo di masukin Freezer biasa nya normal terus kambuh lagi tu penyakit battery buahaha
Need Mod
Reply
#35
(08-26-2015, 02:34 PM)teddytkz Wrote: Mendingan Ganti Battery aja ,,, Soal nya kalo di masukin Freezer biasa nya normal terus kambuh lagi tu penyakit battery buahaha

Iyaa mas, emng mendingan ganti batere aja soal e kata yg jual baterai laptop kebanyakan bilang biasanya umur batere itu cuman 1,5-2 tahun an gtu bilang e...
Reply
#36
sama kayak ane gan,, ane bahkan udh ada peringatan consider replacing your battery
itu karena lagi ngecharge sambil dipakek, baterai blm lowbet dicharge..
Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#37
(08-17-2015, 05:15 PM)mashofwan Wrote: kalau sudah full cabut saja, kalau game mending cabut baterai + pakai ups

cabut batre? emang aman om?
[ ]
Reply
#38
udah umur nya tuh gan, kudu ganti batre baru
nama nya barang elektronik yang tiap hari di pake, pasti ada masa nya gan
surender, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#39
mungkin usia pakai bisa pengaruh gan.
tapi ada yg aneh juga, laptop ane yang pertama, kalau heavy usage ane copot batre nya, 3 taunan ngedrop.
laptop kedua, ga pernah dicopot, tancep terus walau heavy usage, 3 taunan ngedrop.

jadi dipasang / ga dipasang kaya nya ada umur masa pakai.
-Hentai-, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#40
kayaknya atas ane bener
alinor3339, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2017.
Reply
#41
ganti baru aja gan .kurangi penggunaan buat ngegame
nanangeba, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#42
coba di cek dl gan baterainya bs jd udah drop krn keseringan di charge sambil di pakai
Reply
#43
(05-13-2015, 04:04 AM)geblex Wrote: biasanya udah berumur tuh batre nya, wajar kalo ngedrop an om.

coba batre di kalibrasi biar indikatornya persentase sisa daya tepat.

kalo pengalaman ane sih, di masukin freezer kulkas om batre nya.

1. sisa in daya batre sekitar 25%
2. bungkus batre pake koran
3. masukin freezer selama 8 hari/malem penuh
4. setelah selesai, ambil tuh batre dari freezer taro di ruangan terbuka
5. tunggu sampe suhu batre normal
6. lepas tuh koran pembungkus yg basah akibat uap dingin batre
7. charge batre di leptop/notebook dalam keadaan mati (jgn di nyalain notebooknya) tunggu sampe penuh tuh daya batre.

tapi kalo om punya uang lebih, meding beli batre ori baru aja wkwkwk

kalo di masukin kulkas... ntar namanya es batrai donk wkwkwkw
zakilombok, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#44
ganti isi batre laptopnya gan, isinya kaya batre abc tapi lbh besar.
zither, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 6,057 01-02-2018, 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Keyboaard laptop error agressor 10 1,626 01-02-2018, 08:45 PM
Last Post: zither