Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Brainstorming yuk | PHP, Java, Json, MySQL, Android SDK
#1
Brainstorming yuk.
Monggo, berbagi informasi mengenai "Pemrograman Java untuk Mobile berbasis TCP/IP, MySQL, Json, Ajax, dsb"
Seringkali saya ditanya sama teman, kolega, partner, mengenai "om, bisa gak nih database segini banyaknya di simpen di cloud, terus bisa kita akses dari android?"
Jawabannya pasti BISA. Cuma, gimana cara dapetin metode yang Aman, Stabil, Tidak makan resource server.

Yang sudah pernah, atau sedang, atau berencana, dan atau mengetahui, yuk kita berbagi, sambil brainstorming.

Maturnuwun
Reply
#2
ada kah ebook yang dapat memahami pengertian ini semua ?ahahhaha
buat belajar gan buahaha
Reply
#3
apa ne yg lengkap lah Heheheheheh
Reply
#4
hmmm apa ya ane tugas kulia disuruh buat perhitungan gt lewat C++ hmm ada punya tips?
Reply
#5
g mudeng" amat soal ginian [Image: Meyfz.gif]

jadi.. mau bikin pake java, android sdk (ini bukannya jg masi java y gan?) , atau php (web based)?
menurut ane mending bikin aplikasi android aj, karena lebih aman (end to end encryption bisa dibikin semaunya sendiri), lebih enteng karena g ketergantungan ama program lain, dan UI bisa dimodif sesuka hati..
untuk server side php+sql aja yang enteng (kalo mau pake cloud service/app hosting ya silahkan)

atau kalo cuma mau buka database lewat hape, pasang mywebsql/adminer/phpmyadmin di cloud, terus buka lewat browser hape [Image: 1GHa4.gif]
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#6
wahaha ....
ane gak tamat yg ginian ...

coba jelasin gan dr awal ..

cool
Reply
#7
gmn klu qt mlai dlu dg framework...
buat php database programing mnurut agan pkek apa?
Reply
#8
ada yg punya referensi ebook utk prmslhn d ats???
Reply
#9
permasalahan apa om??

inggal googling aja banyak, cari yangpdf versi dummies kalo dari awal2 mo belajar
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#10
Ane kalo nyoba selalu mentok. Punya passion tapi otak ga bisa diajak ngebut. dlu uda sempat nyoba mulai dari php murni ampe yang pke framework, trus jajal bntar android sdk. tapi ya itu selalu mentok dan berhenti ditengah jalan.
Reply