Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Buat Jaringan WiFi di Kampung
#1
Wink 
Pagi Siang Sore Malem Semua warga fornesia

langsung aja ke permasalahan
ane berencana mau pasang/share wifi di kampung ane
tapi yang jadi kendala itu di tempat ane belum ada sambungan kabel telepon

kalo ada yang tau solusinya
boleh dong share
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
Solusinya mengajukan pembuatan infrastruktur di desa sekalian minta domain .desa.id
[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
Reply
#3
betul tuh, mengajukan pembuatan infrastruktur.
cuman mungkin biaya awalnya cukup banyak, setahu saya sih 2 tahun lalu butuh 1 digit JT. Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#4
pake modem gan, buat pemancar wifi yang gede,
modem nya bukan modem yang kecil biasa
Reply
#5
ana pernah mengajukan
syarat nya cukup tanda tangan RT / RW dan Lurah
KTP orang kampung yang mau di pasang minimal 20 KTP
proses cepet kok g smpi 1 bulan
menurut ana mending nte minta pasanag WIFI corner ( Wifi ID ) jadi g ribet setiap orang mau OL tinggal beli voucher aja atau lewat pulsa telkomsel
syarat wifi corner sama dengan yg di atas,malah lebih cepat prosesnya
Dukung Saluran Saya,yg Berisi Kejadian Yg Terekam Langsung
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#6
(10-27-2015, 10:01 AM)arifrh97z Wrote: pake modem gan, buat pemancar wifi yang gede,
modem nya bukan modem yang kecil biasa

kalo pake modem kuotanya ambil paket apa gan?trus providernya apaan yang murah buat ngewifi in satu kampung?wah
semawo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#7
saran mending pakai wifi.id corner aja. kalo nggak ya bilang ke telkom buat pasang line telepon ke desa agan. ketawaaa
utk syarat nya saya kurang paham. krn saya sendiri blm pernah ngajuin begituan. tp temen saya pernah ngajuin mau pasang wifi nggak bisa karena nggak ada line telepon ke dukuh tsb. padahal masih sedesa sama ane. ketawaaa
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Akun IndHome Buat login wifi.id plankton 72 14,911 12-04-2017, 04:20 AM
Last Post: johnycokeche04
Thumbs Up [Share] Akun wifi Boingo (Login via Wifi.id) IqBaL 16 4,061 01-13-2016, 09:07 PM
Last Post: IqBaL