Current time: 05-28-2018, 12:26 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Buka Form Delphy langsung form selanjutnya

10-16-2014 11:14 PM Question Buka Form Delphy langsung form selanjutnya
#1


Bagusok Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
Gan ane kan mau buka form aplikasi trus buka project delphy. dpr
Gimana gan biar pas buka project delphy dpr itu yang muncul form2, Form 1 tidak muncul.


[Image: ojR46nxY.png]


Tanpa di buka lewat unit 2 pas.
10-16-2014 11:46 PM RE: Buka Form Delphy langsung form selanjutnya
#2


kasara Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
form 1 kan default bro form 2 adalah tambahan jika mau buka form 2 mah tggal klik open trus arahin ke unit yg mau d buka
jdi intinya ga bsa ..itu maaf mnrut saya ketawaaa
09-29-2015 12:54 PM RE: Buka Form Delphy langsung form selanjutnya
#3


ibnue Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 5.98ƒc
tambahkan form 2 di uses nya
lalu tambahkan di Form1.On Show
begin
form2.show;
end;

selesai

[Image: bbe4caaa980ab09076346ec1d977222afc2ff9b4.gif]


MAAFKAN JIKA ADA KESALAHAN
09-29-2015 01:05 PM RE: Buka Form Delphy langsung form selanjutnya
#4


icarusdc Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 8.43ƒc
emg Form1 nya kenapa kok ndak mau dimunculin? Bukannya lebih enak urutan dari 1 baru 2?

kalau sepengalamanku, ada 2 cara.

1. View > Units > Select your project name. Eg: Project1.
Nanti ada code kaya gini
Code:
Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;

Normalnya urutannya kaya gini:
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);


Tapi kalau mau Form2 duluan, jadinya gini:
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm1, Form1);


Maka Form2 akan muncul duluan saat dijalankan.

2. Menggunakan Form.Create
Pada Form1 kita tambakan kode di Form.Create.

Code:
Form1.Hide;
Form2.Show;

Silahkan dicoba.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara masukan squid lewat form 2 auto hide gumtata 08-12-2015 06:46 PM
Last Post: trembesi
  [Ask] Cara mempercantik form dengan anime/3D pict nunodeglo 08-04-2015 03:18 PM
Last Post: Hanif123

Search thread:


[-]
Advertisement